Патенты принадлежащие АМРОНА АГ (CH)

Группа изобретений относится к оптическим датчикам. Устройство для обнаружения сигналов рассеянного света содержит источник света (10), излучающий свет в одной зоне (15) рассеянного света, при этом падающий свет определяет ось падения (11), несколько оптических датчиков (21-30) для обнаружения рассеянного света, каждый из которых расположен под углом (W1-W10) датчика относительно оси падения (11)), при этом по меньшей мере один из нескольких оптических датчиков (21-30) является опорным датчиком рассеянного света, и оценочный блок для оценки сигналов, обнаруженных оптическими датчиками, при этом для классификации типа любой частицы, оценочный блок выполнен с возможностью соотнесения профилей сигналов других оптических датчиков (21-30) с профилем сигнала по меньшей мере одного опорного датчика.

Изобретение относится к системе снижения содержания кислорода в целевом помещении, в частности для контроля и предотвращения пожара.

Изобретение относится к способу определения и/или контроля герметичности закрытого и оборудованного установкой (1) для уменьшения содержания кислорода помещения (2), в среде которого за счет подачи вытесняющего кислород газа устанавливается и поддерживается, по меньшей мере, предварительно устанавливаемое и уменьшенное по сравнению с нормальным окружающим воздухом содержание кислорода.

Изобретение относится к установке, а также способу для тушения пожара в замкнутом пространстве (6), при котором замкнутое пространство (6) наполняется огнегасящим газом, по меньшей мере, так долго, пока в зоне наполнения не установится эффективная в отношении тушения концентрация (а) огнегасящего газа.

Изобретение относится к системе инертизации и способу инертизации для снижения кислорода, в способе конкретное и, по сравнению с обычным воздухом окружающей среды, сниженное содержание кислорода регулируется и поддерживается в атмосфере закрытой камеры (2).

Способ инертирования для предотвращения и/или тушения пожара, в котором определяемое заранее содержание кислорода ниже, способ содержит следующие этапы, на которых: получают исходную газовую смесь, содержащую кислород, азот и при необходимости другие компоненты в смесительной камере, предпочтительно в смесительной камере, выполненной в виде смесительной трубки; с помощью системы газоразделения отделяют, по меньшей мере, часть кислорода из этой полученной исходной газовой смеси; и подают по трубам газовую смесь, обогащенную азотом, в атмосферу закрытого помещения, часть окружающего воздуха, содержащегося в закрытом помещении, извлекают из помещения предпочтительно регулируемым образом и направляют в смесительную камеру, а извлеченную часть воздуха помещения смешивают со свежим воздухом предпочтительно регулируемым образом посредством вентиляционного механизма, предусмотренного в системе трубопровода подачи свежего воздуха, соединенного со смесительной камерой.

Изобретение относится к системе (100) пожаротушения инертным газом. Система пожаротушения (100) инертным газом для снижения опасности и тушения пожара в защищенном помещении (10, 10-1, 10-2) содержит один газгольдер высокого давления (1a, 1b, 1с; 2а, 2b) и трубопровод (4, 4-1, 4-2) для пожаротушения.

Изобретение относится к способу инертирования, а также системе инертирования (1) для предотвращения и/или тушения пожара, при этом предложена система разделения газов (3, 4) для установления и/или поддержания заранее заданного содержания кислорода, уменьшенного по сравнению с обычным атмосферным воздухом, в атмосфере замкнутого помещения (2).

Изобретение относится к системе для снижения опасности пожара и для тушения пожара в закрытом помещении и способу эксплуатации такой системы, система содержит: систему (20) вращающегося теплообменника и устройство для регулирования скорости утечки через место утечки (S, S1, S2) в щелевидном отверстии, причем устройство (1) содержит уплотнительный корпус (2), имеющий, по меньшей мере, одну камеру (3, 3а, 3b) и систему (9) труб, подсоединенную, по меньшей мере, к одной камере (3, 3а, 3b), при этом текучая среда автоматически подается в камеру (3, 3а, 3b) по системе (9) труб.

Изобретение относится к способу инертирования замкнутого пространства, а также к устройству для осуществления этого способа.

Изобретение относится к способу, а также устройству для предотвращения и/или тушения возгораний в закрытых пространствах, в которых температура внутренней воздушной атмосферы не должна превышать заданного значения.

Изобретение относится к области испытательной техники и направлено на обеспечение максимально возможной точности и без значительных расходов определения воздухонепроницаемости замкнутого пространства.

Изобретение относится к способу и устройству для регулируемой подачи приточного воздуха в постоянно инертируемое помещение с заданным уровнем инертирования, который регулируется или должен регулироваться и поддерживаться в пределах заданного диапазона регулирования, и обеспечивает возможность поддержания заданного уровня регенерации воздуха в постоянно инертируемом помещении и постоянное эффективное предотвращение риска возгорания в помещении наиболее эффективным и экономичным способом.

Изобретение относится к устройству (1) инертирования для установки и поддержания уровня инертирования, который может быть задан в подлежащем наблюдению защищаемом помещении (2).

Изобретение относится к способу уменьшения риска пожара и ликвидации пожара внутри закрытого помещения, при котором концентрацию кислорода внутри закрытого помещения сначала понижают до некоторого уровня базовой инертизации и затем непрерывно поддерживают на этом уровне базовой инертизации.

 


Наверх