Патенты принадлежащие ПОЛИЗИУС АГ (DE)

Изобретение относится к печам. Печь (1) для термообработки битуминозных сланцев содержит вращающуюся трубу (2) и неподвижное устройство (3) для загрузки материала, присоединенное в области отверстия вращающейся трубы и расположенное на ее торцевой стороне.

Истирающая мельница предназначена для измельчения хрупкого размалываемого материала. Мельница содержит по меньшей мере один измельчающий валок и прижимное устройство для приложения усилия через валок к размалываемому материалу.

В способе изготовления цементного клинкера согласно изобретению цементная сырьевая мука предварительно нагревается в подогревателе, предварительно нагретая цементная сырьевая мука предварительно кальцинируется в кальцинаторе, а предварительно кальцинированная цементная сырьевая мука обжигается в печи, причем в кальцинаторе используются топливо и воздух для горения с содержанием кислорода, по меньшей мере, 75 мольных %, а цементная сырьевая мука предварительно кальцинируется в кипящем слое в кальцинаторе.

Изобретение относится к устройствам для измельчения различных материалов, в частности к роликовым мельницам с бегунами и чашей.

Изобретение относится к обжигу кусковых материалов в шахтных печах. Шахтная печь для осуществления способа согласно изобретению содержит зону обжига по меньшей мере с одним копьем горелки, а также устройство для добавления средства для сокращения содержания NOx, образующегося в процессе производства.

В способе в соответствии с настоящим изобретением эксплуатации установки для получения цемента, сырьевая смесь предварительно нагревается в зоне предварительного нагрева, предварительно нагретый материал предварительно прокаливается в зоне прокаливания и, наконец, предварительно прокаленный материал спекается в зоне спекания.

Валковая мельница имеет стол для измельчения, по меньшей мере один измельчающий валок, по меньшей мере два привода со статором и обмоткой ротора для приведения в действие валковой мельницы и по меньшей мере одно регулировочное устройство для регулирования крутящего момента.

Изобретение относится к устройству для сепарации твердого вещества и газа, а также к установке для производства цемента.

Изобретение относится к лабораторной системе, имеющей устройство транспортировки для образцов, по меньшей мере одно устройство обработки для приготовления, анализа и/или процессинга образцов, по меньшей мере одно подвижное устройство манипулирования для манипулирования образцами в зоне действия устройства обработки и систему слежения, которая перемещается вместе с устройством манипулирования для поддержания безопасной дистанции.

Изобретение относится к устройству для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов.

Изобретение относится к валковому прессу с двумя валками, установленными с возможностью вращения в раме. .

Изобретение относится к валковой мельнице, содержащей, по меньшей мере, два установленных в раме с возможностью приведения во вращение навстречу друг другу валка.

Изобретение относится к устройству для проведения химических и/или физических реакций между твердым веществом и газом, в частности для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов.

Изобретение относится к устройству для проведения химических и/или физических реакций между твердым веществом и газом, в частности для подогрева, охлаждения и/или кальцинирования мелкозернистых материалов.

Изобретение относится к восстановительной обработке использованного измельчающего валка валковой мельницы с помольной постелью с фасонными телами.

Изобретение относится к способу восстановления изношенного измельчающего валка валковой мельницы высокого давления для измельчения в слое материала.

Изобретение относится к способу и устройству для получения гидравлического вяжущего вещества. .

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способу извлечения никеля путем восстановления, охлаждения и последующей переработки руды, например, гидрометаллургическим методом.

 


Наверх