Патенты принадлежащие Нокиа Корпорейшн (FI)

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к системам обмена данными между пользователями и платформами предоставления услуг.

Изобретение относится к технологиям кодирования и декодирования видеоданных. Техническим результатом является снижение влияния ошибок округления при двунаправленном и многонаправленном предсказании за счет обеспечения регулировки точности сигналов предсказания.

Изобретение относится к области кодирования символов с использованием кодовых слов, а именно к кодированию переменной длины.

Изобретение относится к устройствам обработки информации. Технический результат заключается в обеспечении тактильной индикации, позволяющей пользователю различать активные состояния устройства без необходимости представления на дисплее дополнительной информации.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат - формирование соединения с защищенной точкой доступа к сети для получения доступа к сети Интернет.

Изобретение относится к средствам для предоставления адаптивных пользовательских уведомлений. Технический результат заключается в обеспечении возможности предоставления адаптивных пользовательских уведомлений.

Изобретение относится к устройствам обработки информации. Технический результат заключается в обеспечении тактильной индикации, позволяющей пользователю различать активные состояния устройства без необходимости представления на дисплее дополнительной информации.

Изобретение относится к устройствам вывода информации на дисплей. Технический результат заключается в обеспечении возможности перехода между различными состояниями дисплея при осуществлении временного сгибания корпуса устройства, для временного отображения второго состояния вывода информации во время временного сгибания корпуса устройства.

Изобретение относится к аннотированию информации о точках интереса. Техническим результатом является обеспечение аннотирования информации о точках интереса на основе разделения структур.

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к системам пользовательского ввода для управления отображаемой информацией.

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к системам пользовательского ввода для управления отображаемой информацией.

Изобретение относится к системам беспроводной связи. Технический результат заключается в повышении точности определения местоположения.

Изобретение относится к мобильным телефонам. Техническим результатом является обработка конфигурации входного воздействия, обнаруженного в данный момент времени сенсорным дисплеем, для различения между конфигурацией входного воздействия кончиком пальца и протяженной конфигурацией входного воздействия.

Изобретение относится к устройствам ввода информации. Технический результат заключается уменьшении вероятности непреднамеренной активации доступной для выбора части.

Изобретение относится к средствам для обработки звуковых сигналов. Технический результат заключается в уменьшении шумов захваченных звуковых сигналов.

Изобретение относится к способам, машиночитаемым носителям и устройствам определения необходимости шифрования информационного сообщения.

Изобретение относится к средствам для расширения полосы частот. Технический результат заключается в улучшении восприятия расширенного звукового сигнала.

Изобретение относится к области создания радиочастотных меток. Технический результат заключается в обеспечении разрешения конфликтов пассивных конечных точек (103а-103m).

Изобретение относится к компьютерной технике, а именно к системам для просмотра видеопоследовательностей. Техническим результатом является обеспечение автоматизированного выбора ключевого кадра в видеопоследовательности.

Изобретение относится к области мобильной связи. Технический результат изобретения заключается в улучшении пропускной способности сети путем минимизации служебной информации протокола без снижения надежности доставки данных.

Изобретение относится к средствам компенсации дефектов цвета глаз на изображении. Техническим результатом является повышение эффективности обнаружения эффекта красных глаз на изображении.

Изобретение относится к контролю электроэнергии в накопителе электроэнергии. Техническим результатом является снижение потребления электроэнергии накопителя электроэнергии за счет задания настроек устройства.

Группа изобретений относится к устройствам обработки изображения. Технический результат заключается в повышении скорости обработки данных.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат изобретения заключается в возможности определения услуг, предоставляемых точкой доступа, до подключения к точке доступа.

Изобретение относится к акустике, в частности к средствам обработки и передачи звуковой и речевой информации.

Группа изобретений относится к области связи. Технический результат заключается в эффективной идентификации соты замкнутой абонентской группы (CSG) для макросоты таким образом, чтобы в целях идентификации соты CSG требовался меньший объем данных сигнализации, передаваемых между мобильным терминалом и макросотой, благодаря чему происходит либо уменьшение общего объема данных сигнализации, либо увеличение ресурсов для отправки мобильным терминалом отчетов о дополнительных результатах измерений.

Изобретение относится к связи, осуществляемой в средах, использующих множество и/или одну технологию радиодоступа, а в частности, к устройству и способу обеспечения управления ключами для поддержки мобильности между доменами.

Изобретение относится к способу и электронному устройству для выбора приемника. Технический результат заключается в обеспечении возможности выбора приемника.

Изобретение относится к системам беспроводной связи и предназначено для улучшения формата кодовой книги, который позволит обеспечить эффективную идентификацию и передачу устройством информации о состоянии канала на базовую станцию.

Изобретение относится к совместному использованию множества дисплеев и/или пользовательских интерфейсов для улучшения взаимодействия мобильных устройств.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться для реализации канала управления в транспортной линии связи ретрансляционной системы.

Изобретение относится к технике связи. Технический результат заключается в обеспечении эффективности системы цифрового широкополосного вещания в ходе выполнения хэндовера.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат - обеспечение безопасности пользовательского оборудования.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в улучшении использования кодовых книг в системах, поддерживающих высокие и/или многочисленные ранги передачи для режимов однопользовательской и многопользовательской технологий связи MIMO.

Изобретение относится к области поиска изображения по содержимому. Техническим результатом является увеличение скорости поиска и точность результатов поиска.

Группа изобретений относится к аудиотехнике. Устройство для подачи выходного акустического сигнала содержит динамик для преобразования входного электрического сигнала в выходной акустический сигнал, соединительную часть, предназначенную для попеременного соединения либо с первым адаптером, либо со вторым адаптером.

Изобретение относится к беспроводной связи. В примере осуществления настоящего изобретения выполняется передача в пользовательское оборудование (UE) управляющей информации нисходящей линии связи (DCI), содержащей индикацию кодового слова доступа и индикацию того, что по меньшей мере одна компонентная несущая (СС) активизирована для UE; и прием из UE кодового слова доступа, которое является подтверждением активизации пользовательским оборудованием по меньшей мере одной СС.

Изобретение относится к области формирования изображений, в частности, к управлению захватом статичных изображений в соответствии с аудиоинформацией.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах беспроводной связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности при передаче данных о ресурсах.

Изобретение представляет электронное устройство для системы беспроводной связи, которое содержит дисплейный компонент, включающий по меньшей мере одну дисплейную часть и электропроводящую часть, электрически изолированную от упомянутой по меньшей мере одной дисплейной части.

Изобретение относится к средствам для обеспечения тактильной обратной связи для пользователей дисплея с сенсорным экраном.

Предлагается способ, включающий получение информации о фазе, зависящей от изменяющейся во времени разности фаз между зарегистрированными звуковыми каналами; получение информации выборки, связанной с изменяющейся во времени пространственной выборкой зарегистрированных звуковых каналов; и обработку информации о фазе и информации выборки для определения информации управления звуковым сигналом с целью управления формированием пространственного звука с использованием зарегистрированных звуковых каналов.

Использование: в области электроники. Технический результат - расширение функциональных возможностей.

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в обеспечении хендовера между доменами с коммутацией каналов и с коммутацией пакетов.

Изобретение относится к устройствам и способам для ввода текста, вычислительному устройству и мобильному телефону, включающим такое устройство, и машиночитаемым носителям.

Изобретение относится к области связи и может быть использовано для обнаружения наличия аккумулятора хостовым терминалом, в частности к обнаружению извлечения «интеллектуального» аккумулятора, когда хостовый терминал осуществляет передачу данных.В способе обнаружения извлечения аккумулятора в процессе сеанса цифрового обмена данными с аккумулятором (160) обмен данными с аккумуляторным блоком (150) и обнаружение извлечения аккумулятора (160) происходят по существу одновременно.

Изобретение относится к средствам воспроизведения автостереоскопического изображения. Техническим результатом является повышение качества отображения стереоскопического изображения за счет отображения, в зависимости от видимой из точки наблюдения поверхности проекции, изображения проекции на втором дисплее.

Изобретение относится к технике беспроводной связи и, в частности, к технологиям представления справочников услуг в сети беспроводной связи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в обеспечении обнаружения сети.

Изобретение относится к области обеспечения взаимодействия мобильных устройств с удаленной средой или удаленными клиентами.

 


Наверх