Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования "Тольяттинский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к области контактной сварки и может быть использовано при осуществлении контроля состояния поверхности деталей перед сваркой.

Изобретение относится к области гальванопластики и может быть применено для изготовления деталей устройств нанотехнологического оборудования, использующих метод сканирующего зонда, например, кантилеверов.

Изобретение относится к области контактной сварки, в частности к определению коэффициента мощности (cos ) сварочных машин, и может быть применено при осуществлении автоматического контроля и управления машинами контактной точечной сварки.

Изобретение относится к области контактной сварки и может быть использовано для измерения сварочного тока при настройке контактных машин на заданные режимы и в системах автоматического управления с обратной связью по току.

Изобретение относится к области контактной сварки и может быть использовано при осуществлении контроля работы машин контактной точечной сварки и автоматического управления ими.

Изобретение относится к электролитическому получению мелкодисперсных металлических порошков, которые могут быть использованы в качестве катализаторов или фильтрующих материалов.

Изобретение относится к области термосиловой обработки маложестких осесимметричных деталей типа «вал». .

Изобретение относится к машиностроению и может быть применено для диспергирования, эмульгирования и обеззараживания технологических, например, смазывающих и охлаждающих жидкостей.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению композиционных материалов. .

Изобретение относится к области фильтровальной техники и может быть применено в медицине или в химической промышленности для тонкой очистки жидкостей.

Изобретение относится к области электролитического получения мелкодисперсных металлических порошков и может быть использовано при изготовлении порошков для их использования в качестве катализаторов или фильтрующих материалов.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх