Патенты принадлежащие ТОМСОН ЛАЙСЕНСИНГ (FR)

Изобретение относится к области электронного бытового оборудования. Технический результат заключается в уменьшении электропотребления оборудованием.

Изобретение относится к видеоустройству, подсоединенному к системе базы данных визуальных объектов, ассоциированных с метаданными.

Изобретение относится к области распределения контента. Технический результат направлен на обеспечение распределения контента с множеством средств просмотра и с сохранением полосы пропускания сети.

Изобретение относится к области видеокодирования и видеодекодирования. Технический результат заключается в повышении надежности для мультивидового видеодекодирования.

Изобретение относится к области видеокодирования и видеодекодирования. Технический результат заключается в повышении надежности для мультивидового видеодекодирования.

Изобретение относится к области видеокодирования и видеодекодирования. Технический результат заключается в повышении надежности для мультивидового видеодекодирования.

Изобретение относится к способу и устройству для динамического управления устройством захвата изображения и видео, используя кнопки, виртуальные кнопки и/или жесты.

Изобретение относится к устройствам отображения для мобильных устройств. Техническим результатом является динамическое поддержание горизонтального кадрирования видео.

Изобретение относится к области межсетевых соединительных устройств, а именно к домашнему шлюзу с поддержкой режима ожидания, который выполнен с возможностью подключения к речевой услуге.

Изобретение относится к распределению контента для просмотра с множеством экранов и, в частности, к передаче запрошенной видеопрограммы в одно из переносных пользовательских устройств.

Изобретение относится к беспроводным сетям ячеистой структуры с обработкой сообщений запроса маршрута в протоколах маршрутизации по требованию.

Изобретение относится к адаптивной потоковой передаче в среде с несколькими путями передачи. Техническим результатом является улучшение эффективности потоковой передачи мультимедийного контента.

Изобретение относится к видеодекодированию и, в частности, к устройству для отделения номера кадра и/или счетчика очередности изображения (POC) для мультивидового видеокодирования и видеодекодирования (MVC).

Изобретение относится к области навигации в последовательности изображений. Технический результат – обеспечение осуществления навигации в последовательности изображений в соответствии с контентом изображений.

Изобретение относится к области навигации в последовательности изображений. Технический результат – обеспечение осуществления навигации в последовательности изображений в соответствии с контентом изображений.

Группа изобретений относится к технологиям управления отображением контента. Техническим результатом является обеспечение улучшенного управления отображением контента, с возможностью определения командной информации для модификации временной шкалы.

Изобретение относится к распределению контента потоковой передачи видео. Технический результат - улучшение качества отображаемого видео.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в оптимизации управления кэш-памятью.

Изобретение относится к способу и устройству функционирования файловой системы для обеспечения чтения из каталога файлов.

Изобретение относится к области приемников аудиовизуальных программ. Технический результат заключается в обеспечении динамического управления полосой пропускания, используемой во время передачи аудиовизуальных программ для стандартных инфраструктур IPTV, используя протокол управления/перемещения в реальном времени.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в снижении непроизводительных издержек на передачу служебной информации, необходимых для передачи параметров квантования в декодер.

Изобретение относится к технологиям измерения качества видео. Техническим результатом является обнаружение искажения перехода сцен в битовом потоке без восстановления видео, когда обнаружено, что блок имеет искажение перехода сцен.

Изобретение относится к технологиям предоставления стереоскопического меню на трехмерных дисплеях. Техническим результатом является обеспечение улучшенного управления внешним видом стереоскопического меню, путем воздействия на внешний вид меню во время воспроизведения видеоданных.

Изобретение относится к технологиям оценки качества сжатого видео. Техническим результатом является повышение точности и/или эффективности измерения качества видео за счет того, что используется рациональная функция (QP) и корректирующая функция, зависящая от непредсказуемости контента (CU), а также за счет того, что QP и CU вычисляются из элементарного потока видео без полного декодирования видео.

Изобретение относится к способам и устройствам для внутреннего кодирования блока, имеющего сгруппированные пиксели.

Изобретение относится к тиражированию данных, в частности к тиражированию данных в одноранговой сети мобильных устройств.

Изобретение относится к способу и устройству для обнаружения вводов при помощи жестов. Техническим результатом является обеспечение подачи идентичных команд путем последовательного возвратно-поступательного движения.

Изобретение относится к беспроводной сети связи, включающей в себя станцию и точку доступа, которой, в частности, является Wi-Fi сеть по стандартам IEEE 802.11.

Изобретение относится к технологиям обработки видеоизображений. Техническим результатом является сокращение памяти, необходимой для хранения видеоизображений, за счет того, что каждое из видеоизображений запоминается с разрешением, пропорциональным весовому коэффициенту.

Изобретение относится к системе для восприятия ассоциированного контента, используя несколько экранов. Техническим результатом является обеспечение восприятия ассоциированного контента, используя несколько экранов.

Группа изобретений относится к области кодирования и может быть использована для арифметического кодирования и декодирования мультимедийных данных.

Изобретение относится к беспроводным ячеистым/самоорганизующимся (ad hoc) сетям, в частности, к обработке сообщений запроса маршрута в протоколах маршрутизации по требованию.

Изобретение относится к общей области широковещания цифровых данных по сети. Технический результат - обеспечение преимущества синхронизации записи контента до ближайшего изображения для начала и для конца контента.

Изобретение относится к беспроводным сетям ячеистой структуры с обработкой сообщений запроса маршрута в протоколах маршрутизации по требованию.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности декодирования.

Изобретение относится к средствам управления воспроизведением видеоданных. Техническим результатом является адаптация статуса воспроизведения секции видеоданных в зависимости от изменения статуса отображения изображения.

Изобретение относится к способу обеспечения служб многоадресного вещания, в частности, на основе электронного проводника по службам (ESG).

Изобретение относится к способу и устройству для улучшения эффективности кодирования для аудио- или видеосигнала.

Изобретение относится к кодированию и декодированию видео, а более конкретно к способам и устройству для использования в системе кодирования многовидового видео (MVC) (видео с несколькими представлениями).

Изобретение относится к кодированию сигналов трехмерного видеоизображения, а именно к транспортному формату, используемому для транслирования трехмерного контента.

Изобретение относится к кодированию и/или декодированию видеосигнала и может быть использовано в устройствах отображения для структур относительного или мозаичного расположения различных отображаемых элементов в одном кадре.

Изобретение относится к шифрованию данных и конкретно к шифрованию данных изображения, организованных в потоки битов.

Изобретение относится к гипотетическому эталонному декодеру (HRD) для масштабируемого видеокодирования (SVC). Техническим результатом является обеспечение совместимости видеокодирования.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования сигналов изображений. Техническим результатом является увеличение эффективности кодирования в случае затухания.

Изобретение относится к форматам данных мультимедийных приложений, которые используют иерархические слои данных.

Изобретение относится к способу кодирования последовательности целых чисел, к устройству хранения и к сигналу, переносящему такую кодированную последовательность, а также к способу декодирования этой кодированной последовательности.

Способ шифрования с использованием ключа K шифрования с длиной k ключа по меньшей мере одного сообщения M, содержащего однородно распределенные символы, причем k битов шифруют (830) из сообщений длиной по меньшей мере k битов, в то время как более короткие сообщения удлиняются (840), например, посредством заполнения незначащей информацией или последовательного соединения для получения удлиненного сообщения длиной по меньшей мере k битов перед шифрованием.

Изобретение относится к области кодирования и декодирования видео данных масштабируемым способом. Техническим результатом является облегчение кодирования/декодирования каждого из уровней видео данных в терминале.

Изобретение относится к области техники связи, а более конкретно к получению статистики, связанной с качеством в отношении приема данных.

Изобретение относится к видеокодерам и декодерам, а более конкретно, к способам и устройствам кодирования многовидового видеоизображения (видео с несколькими представлениями).
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх