Патенты принадлежащие Федеральное государственное учреждение "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи" (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при выполнении операции по удалению катаракты.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике. .

Изобретение относится к области офтальмохирургии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для индукции задней отслойки стекловидного тела.
Изобретение относится к офтальмологии и может быть применимо для имплантации интраокулярной линзы (ИОЛ). .

Изобретение относится к офтальмологии. .

Изобретение относится к медицине и представляет собой лезвие офтальмохирургическое. .
Изобретение относится к медицине, а точнее к офтальмологии, и может быть использовано для лечения атрофии зрительного нерва различной этиологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения кератэктазии после ЛАЗИК.

Изобретение относится к медицинской технике и медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для сквозного кератопротезирования при помутнении роговицы.

Изобретение относится к области медицины, а именно офтальмологии, и может быть использовано для введения (доставки) жидких или гелеобразных веществ в место воздействия.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для герметизации малых (до 3-х мм) роговичных и склерокорнеальных тоннельных разрезов.

Изобретение относится к медицине, к области офтальмохирургии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования прогрессирования диабетической ретинопатии в ранние сроки после выполнения ультразвуковой факоумульсификации у больных с сахарным диабетом.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для удаления силиконового масла из полости глаза.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может применяться для лечения язвенных кератитов.

Изобретение относится к медицинской технике. .
Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано для инстилляционной анестезии при полостных глазных операциях на переднем отрезке глаза, в частности при факоэмульсификации катаракты с имплантацией ИОЛ.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения послеоперационных отеков роговицы в хирургии возрастных катаракт.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, к области офтальмохирургии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения макулярных друз при возрастной макулодистрофии.

Изобретение относится к офтальмохирургии и может быть использовано при лечении атипичных форм косоглазия. .

Изобретение относится к хирургическим режущим инструментам и может быть использовано для проведения микрохирургических операций в офтальмологии.

Изобретение относится к хирургическим режущим инструментам и может быть использовано для проведения микрохирургических операций в офтальмологии.

Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и может быть использовано при выделении и органо-типической консервации аллогенного лимбального трансплантата.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к области медицины и медицинской технике, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования результатов лечения ИМР.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения халазиона. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для шовной фиксации интраокулярной линзы в цилиарной борозде.

Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано для быстрого бесконтактного измерения диаметра роговицы глаза при выполнении операций ЛАЗИК при интраоперационном прогнозировании диаметра и величины ножки роговичного лоскута, формируемого микрокератомом.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения «сухой» формы возрастной макулярной дегенерации.

Изобретение относится к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для фиксации интраокулярной линзы с фиксирующими элементами в цилиарной борозде и склере при отсутствии капсулы хрусталика.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при исследовании слезоотводящих путей (СОП).
Изобретение относится к медицине, а точнее к офтальмологии, и может быть использовано для лечения «сухой» формы возрастной макулярной дегенерации.

Изобретение относится к области офтальмомикрохирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к лучевой терапии в офтальмологии. .
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения показаний к хирургической коррекции фиброза передней капсулы хрусталика при артифакии и наличии патологии периферической зоны глазного дна.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано при хирургическом лечении помутнений роговицы различной этиологии, которые сопровождаются катарактой.
Изобретение относится к медицине, а более конкретно к офтальмологии, и предназначено для формирования донорского роговичного диска для задней послойной кератопластики.

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для фотодинамической терапии внутриглазных новообразований.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может применяться при устранении лагофтальма и предназначена для повышения эффективности операций по устранению паралитического лагофтальма.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано в офтальмологии и офтальмоонкологии для транссклерального удаления продуктов электрохимического лизиса в ходе электрохимического лизиса внутриглазных новообразований.
Изобретение относится к офтальмологии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для профилактики разрывов задней капсулы хрусталика при осложненном капсулорексисе.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для размещения фиксационной точки и фиксирования ее в необходимой зоне относительно исследуемого глаза пациента при проведении различных обследований зон глаза с обязательным фиксированием взора пациента на фиксационной точке.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмохирургии. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх