Патенты принадлежащие ТЕКНОЛОДЖИКАЛ РЕСОРСИЗ ПТИ. ЛИМИТЕД (AU)

Группа изобретений относится к системе транспортировки для перемещения устройства транспортировки по шахтному стволу и направляющей системе для направления устройства транспортировки во время сооружения шахтного ствола.

Изобретение относится к системе транспортного сосуда шахтного ствола, применимой для направления транспортных сосудов, перемещающих материалы и персонал вверх и вниз по шахтному стволу между рабочим полком и нижней областью шахтного ствола.

Группа изобретений относится к системе транспортировки для перемещения устройства транспортировки по шахтному стволу и направляющей системе для направления устройства транспортировки во время сооружения шахтного ствола.

Изобретение относится к системе транспортного сосуда шахтного ствола, применимой для направления транспортных сосудов, перемещающих материалы и персонал вверх и вниз по шахтному стволу между рабочим полком и нижней областью шахтного ствола.

Изобретение относится к способу перемещения компонента или материала в пределах горизонта системы бурения шахтного ствола, расположенной в шахтном стволе.

Изобретение относится к способу запуска или перезапуска плавильного процесса в плавильном сосуде. Плавильный сосуд содержит основную камеру для плавления металлосодержащего материала и производства расплавленного металла и копильник, соединенный с основной плавильной камерой через соединительный элемент копильника.

Изобретение относится к способу запуска или перезапуска процесса плавки металлосодержащего материала для образования расплавленного металла в плавильном устройстве.

Изобретение относится к способу запуска плавления металлосодержащего загрузочного материала в плавильном устройстве для производства металла, содержащем плавильный сосуд, содержащий основную камеру для вмещения плавильной ванны, копильник для выгрузки расплавленного металла из основной камеры во время плавильного процесса, и соединительный элемент, соединяющий основную камеру и копильник.

Изобретение относится к способу прямого плавления металлосодержащего материала, содержащего по меньшей мере 0,2 вес.

Изобретение относится к способу прямой плавки металлсодержащего материала с получением расплава металла. Расплав металла получают в емкости для прямой плавки, которая содержит ванну расплава со слоем металла, глубина которого составляет не менее 900 мм.

Изобретение относится к способу прямой плавки. Способ включает подачу (а) железосодержащего материала, (b) твердого углеродсодержащего загружаемого материала и (с) кислородсодержащего газа в резервуар для прямой плавки, содержащий ванну из расплавленного металла и шлака.

Изобретение относится к способу прямой плавки, который включает регулирование условий процесса в емкости для прямой плавки таким образом, что расплавленный шлак в расплавленной ванне металла и шлака имеет вязкость в диапазоне 0,5-5 Пуаз, когда температура шлака в расплавленной ванне в емкости составляет в диапазоне 1400-1550°С.

Предложенное изобретение относится к способу обнаружения минерала в целевом материале, способу сортировки сырьевого потока материла и устройству для определения присутствия целевого минерала в материале.

Предложен способ сортировки добытого ископаемого материала, такого как ископаемая руда, для разделения добытого ископаемого материала на, по меньшей мере, две категории, по меньшей мере, одна из которых содержит частицы добытого ископаемого материала, наиболее восприимчивые к микроволновой энергии, и, по меньшей мере, другая из которых содержит частицы добытого ископаемого материала, наименее восприимчивые к микроволновой энергии, причем способ содержит следующие этапы: (а) воздействие микроволновой энергией на частицы добытого ископаемого материала и нагрев частиц в зависимости от восприимчивости материала в частицах; (б) термический анализ частиц с использованием температур частиц в качестве основы для анализа для указания разницы состава частиц, причем этап термического анализа включает в себя оценку термическим путем частиц на фоновой поверхности и нагрев фоновой поверхности до температуры, отличной от температуры частиц, для обеспечения теплового контраста между частицами и фоновой поверхностью; и (в) сортировку частиц на основе результатов термического анализа.

Предложен способ сортировки добытого ископаемого материала, такого как ископаемая руда, для разделения добытого ископаемого материала на, по меньшей мере, две категории, при этом, по меньшей мере, одна из которых содержит частицы добытого ископаемого материала, наиболее восприимчивые к микроволновой энергии, и, по меньшей мере, другая из которых содержит частицы добытого ископаемого материала, наименее восприимчивые к микроволновой энергии, причем способ содержит следующие этапы: (а) воздействие микроволновой энергией на частицы добытого ископаемого материала и нагрев частиц в зависимости от восприимчивости материала в частицах; (б) термический анализ частиц с использованием температур частиц в качестве основы для анализа для указания разницы состава частиц; и (в) сортировка частиц на основе результатов термического анализа; При этом способ также содержит контроль атмосферы, через которую перемещаются частицы между позицией, на которой частицы подвергаются воздействию микроволновой энергии, и позицией, на которой частицы подвергаются термическому анализу.

Копильник // 2441073
Изобретение относится к области черной металлургии, в частности к производству чугуна. .

Изобретение относится к установке, предназначенной для получения расплавленного металла из металлсодержащего исходного материала при помощи прямой выплавки с использованием жидкой ванны с возможностью получения более одного миллиона тонн в год расплавленного железа посредством процесса Hismelt.

Изобретение относится к установке для производства расплавленного металла из металлсодержащего исходного материала с использованием процесса прямой выплавки с жидкой ванной с производительностью более одного миллиона тонн в год расплава железа по процессу HIsmelt.

Изобретение относится к установке для прямой выплавки для производства расплавленного металла с использованием процесса прямой плавки с жидкой ванной с возможностью производства до двух миллионов тонн жидкого железа в год.

Изобретение относится к установке для прямой выплавки, предназначенной для получения расплавленного металла из металлсодержащего исходного материала с возможностью получения более 1 миллиона тонн в год расплавленного железа посредством процесса Hismelt.

Изобретение относится к установке для прямой выплавки, предназначенной для получения расплавленного металла из металлсодержащего исходного материала с возможностью получения более 1 миллиона тонн в год расплавленного железа посредством процесса Hismelt.

Изобретение относится к производству десульфурированного чугуна в твердой форме. .

Изобретение относится к установке для прямой плавки, содержащей эффективное и надежное средство подачи твёрдых материалов для введения твердого шихтового материала, в частности - углеродного материала, в емкость для прямой плавки.

Изобретение относится к измельчению материала, в частности добытого рудного материала. .

Изобретение относится к области хранения жидкости. .

Изобретение относится к получению стали в интегрированном сталеплавильном производстве и к получению железа способом прямой плавки в жидкой ванне.

Изобретение относится к способу и устройству для поддержания воздухонагревателей и трубопровода горячего воздуха, соединяющего воздухонагреватели с фурмой или фурмами для вдувания горячего воздуха в емкость для прямой плавки для получения расплавленного металла в горячем состоянии в течение остановки емкости.

Изобретение относится к способу получения алюминия и алюминийсодержащих материалов из твердого алюминийсодержащего сырьевого материала.

Изобретение относится к производству расплавленного металла из металлосодержащего сырья, такого как руды, частично восстановленные руды и металлосодержащие отходы.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх