Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенский государственный университет" (ПГУ) (RU)

Изобретение относится к машиностроению, в частности к подвескам автотранспортных средств. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при отделочно-зачистной объемной обработке наружных поверхностей пустотелых деталей, преимущественно сложной формы, уплотненным шлифовальным материалом.
Изобретение относится к медицине и может быть применимо для лечения постожоговых рубцовых стриктур пищевода методом стентирования.

Изобретение относится к технике электросвязи и может быть использовано в системах передачи данных по КБ и УКВ радиоканалам.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть применен для пластики послеоперационных и посттравматических дефектов ткани почки.

Изобретение относится к способу термического окисления метана до метанола, заключающийся в том, что часть исходного газа - метансодержащего газа из установки комплексной подготовки газа подогревают в печи при заданном давлении и концентрации кислорода в исходном газе 20-25 об.%, подают в реактор в зарубашечное пространство трубчатой зоны охлаждения, а оттуда в реакционную зону, где происходит газофазное окисление метана, с последующим охлаждением реакционной смеси в трубчатой зоне охлаждения реактора, окончательное охлаждение реакционной смеси в холодильнике-конденсаторе, в процессе которого охлажденную реакционную смесь разделяют на отходящие газы и жидкие продукты, с получением пара высокого и низкого давления и теплофикационной воды, при этом регулировку температурного режима реактора осуществляют путем подачи в реакционную зону реактора части холодного исходного газа и изменением температуры подогрева части исходного газа, подаваемого на вход трубчатой части зоны охлаждения реактора.

Изобретение относится к области преобразования электрической энергии и может применяться для преобразования напряжения питания переменного тока, например, промышленной сети в постоянное напряжение.

Изобретение относится к области органической химии, а именно к технологии производства метанола прямым окислением метансодержащего газа (природного газа).

Изобретение относится к медицинской технике. .

Изобретение относится к медицине, а именно к сосудистой хирургии. .

Изобретение относится к устройству для хранения лекарственных средств. .

Изобретение относится к автоматизированным коробкам передач с двумя несоосными входными валами, двумя сцеплениями и одним выходным валом.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к автоматизированным сцеплениям. .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к датчикам, предназначенным для использования в различных областях науки и техники, связанных с измерением давления в условиях воздействия повышенных виброускорений и нестационарных температур.

Изобретение относится к ведущим мостам транспортных средств. .

Изобретение относится к обработке материалов алмазными кругами на токопроводящей связке и может быть использовано в машиностроении и приборостроении для шлифования деталей, преимущественно со сложным профилем поверхности.

Изобретение относится к контрольно-измерительной технике и может быть использовано для измерения уровня жидкости на изделиях ракетно-космической и авиационной техники.

Изобретение относится к нанотехнологиям и предназначено для изменения механических, химических, электрофизических свойств деталей машин из металлов или сплавов.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к литейному производству при внепечной обработке жидкой стали для получения высококачественных отливок.

Изобретение относится к области комбинированной уборки и переработки снега, и предназначено для использования в области коммунального хозяйства.
Изобретение относится к литейному производству, в частности к получению композиционных изделий. .

Изобретение относится к органической химии, в частности к способам прямого термического окисления метана кислородом воздуха с целью получения тепловой энергии, и может быть использовано при утилизации шахтного метана в горнорудной промышленности.

Изобретение относится к машиностроению и приборостроению и может использоваться при проведении механосборочных работ.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству чугуна в газовой вагранке. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к способу выделения QRS-комплекса электрокардиосигнала. .

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для прогнозирования АВ-блокады II степени.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения давления в условиях воздействия температур измеряемой среды как в системах автоматического контроля, так и в цифровых приборах специального и универсального назначения.

Изобретение относится к области боеприпасов. .

Изобретение относится к двигателестроению, в частности к топливной аппаратуре двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к отделочно-зачистной обработке деталей и может быть использовано для шлифования и полирования деталей преимущественно со сложной конфигурацией рабочего профиля.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и может найти применение при пластике срединных вентральных грыж при наличии значительного диастаза прямых мышц и дефицита собственных тканей.
Изобретение относится к области металлургического производства. .

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и герниоветропластике, может быть использовано для пластики срединных первичных, рецидивных и послеоперационных грыж живота средних и больших размеров.

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к датчикам, предназначен для использования в различных областях науки, связанных с измерением давления в условиях воздействия нестационарных температур и повышенных виброускорений.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано для измерения давления в условиях воздействия нестационарных температур (термоудара) измеряемой среды.

Изобретение относится к взрывателям для артиллерийских боеприпасов различного назначения. .

Изобретение относится к измерительным устройствам для определения координат цвета и может использоваться для контроля цветовых характеристик красителей, красок и т.д.

Изобретение относится к области гальванотехники и может быть использовано в машиностроении и приборостроении.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и герниопластике, может быть использовано для пластики пахового канала при паховых грыжах у лиц трудоспособного, пожилого и старческого возрастов.

Изобретение относится к области дорожного строительства и может быть использовано для усиления слабого основания, повышения прочности и несущей способности дороги.

Изобретение относится к области микродугового оксидирования. .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к датчикам, предназначенным для использования в различных областях науки и техники, связанных с измерением давления в условиях воздействия нестационарных температур и повышенных виброускорений.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения давления в условиях нестационарных температур (термоудара) измеряемой среды.

Изобретение относится к балансировочной технике и может быть использовано для определения и коррекции дисбаланса жестких роторов.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх