Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Читинская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной стоматологии, и касается способа моделирования остеоартроза височно-нижнечелюстного сустава.
Изобретение относится к медицине, в частности к кардиологии. .

Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической биохимии и хирургии, и может быть использовано для диагностики течения раневого процесса при синдроме диабетической стопы.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии. .

Изобретение относится к медицине, в частности к терапевтической стоматологии, и предназначено для определения интенсивности кариозного поражения постоянных зубов у детей в период сменного прикуса.

Изобретение относится к клинической биохимии и хирургии и касается способа прогнозирования развития воспалительного процесса путем определения в сыворотке крови содержания малонового диальдегида, отличающегося тем, что дополнительно у больных определяют концентрацию аденозинмонофосфата, аденозинтрифосфата и глутатионпероксидазы, рассчитывают их относительные величины по отношению к средним значениям у здоровых лиц и вычисляют интегрированный коэффициент К по формуле , где P1, P2, Р3 и Р 4 имеют указанные в формуле значения, и при значении коэффициента, равном 3,0 и выше, прогнозируют развитие гнойно-воспалительных осложнений.
Изобретение относится к клинической биохимии и хирургии и касается способа прогнозирования развития остеомиелита при переломах длинных трубчатых костей в послеоперационном периоде.
Изобретение относится к медицине, а именно к челюстно-лицевой хирургии, и может быть использовано при лечении больных с переломом нижней челюсти.
Изобретение относится к медицине, а именно к эндокринологии и кардиологии, и может быть использовано для прогнозирования и доклинической диагностики развития диастолической дисфункции левого желудочка у больных тиреотоксикозом и гипотиреозом.
Изобретение относится к медицине, в частности к средствам профилактики генерализованных тонико-клонических приступов, в том числе лекарственных приступов, ранних посттравматических приступов и приступов при отмене алкоголя.

Изобретение относится к медицине, а именно к токсикологии, и может быть использовано для прогнозирования развития экзотоксического шока при остром отравлении уксусной кислотой.

Изобретение относится к клинической фармакокинетике и может быть использовано для определения содержания антибиотиков в крови методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Изобретение относится к медицине, в частности к экспериментальной наркологии, и касается снижения патологического влечения к этанолу в постабстинентный период.
Изобретение относится к медицине, в частности к иммунологии, и может быть использовано при оценке состояния иммунной системы женщин с пролиферативными заболеваниями эндометрия путем исследования содержания цитокинов в аспиратах из полости матки.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии и интенсивной терапии, и может быть использовано для раннего прогнозирования тромбоэмболических осложнений после операций на органах брюшной полости.

Изобретение относится к медицине, а именно к клинической биохимии, хирургии, и может быть использовано для оценки течения воспалительного процесса в послеоперационном периоде.

Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии, и касается способа прогнозирования гнойно-воспалительных осложнений в послеоперационном периоде.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх