Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН (RU)

Изобретение относится к области биохимии и касается средства, обладающего нейрозащитным действием, представляющего собой простамид формулы (1), которое может найти применение в медицине при терапии ишемических поражений мозга и нейродегенеративных заболеваний.

Изобретение относится к области молекулярной биологии, конкретно, к белкам, регулирующим клеточную дифференцировку путем ингибирования белка семейства Wnt, и может быть использовано в медицине для профилактики и лечения связанных с нарушениями активности Wnt сигнального пути заболеваний, например рака толстой кишки, меланомы, карциномы.

Изобретение относится к области медицины, в частности онкологии и молекулярной биологии, и касается способа диагностики рака мочевого пузыря (РМП).

Изобретение относится к области медицины, в частности онкологии и молекулярной биологии, и касается способа диагностики рака мочевого пузыря (РМП) и набора для его осуществления.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу оценки эффективности терапии рака мочевого пузыря человека методом ПЦР в режиме реального времени и набору для его осуществления.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к способу оценки эффективности терапии рака мочевого пузыря человека методом иммуноферментного анализа.

Изобретение относится к области медицины, в частности онкологии и молекулярной биологии, и касается способа диагностики рака мочевого пузыря (РМП) и набора для его осуществления.

Изобретение относится к биохимии, а именно к новому пептидному соединению, обладающему высоким сродством к альфа7 типу никотинового ацетилхолинового рецептора (нАХР) и имеющему следующую аминокислотную последовательность: GCCSRPPCALNNPRYC-NH 2 (SEQ ID NO:1), а также его радиоактивному [125 I]-меченному производному.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к бинарным системам ДНК-конструкций, и может быть использовано для генной терапии герминальных видов рака (например, рака яичка).

Изобретение относится к области генной и белковой инженерии и касается рекомбинантной плазмидной ДНК pER-Hir, кодирующей гибридный белок, способный к автокаталитическому расщеплению с образованием [Leu1, Thr2]-63-десульфатогирудина, штамму Escherichia coli ER2566/pER-Hir - продуценту указанного белка и способу получения генно-инженерного [Leu1, Thr2]-63-десульфатогирудина.

Изобретение относится к микробиологии и биохимии, в частности к выделению биологически активных соединений - антибиотиков для борьбы с микроскопическими водорослями.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению рекомбинантных биомаркеров полипептидной природы, и может быть использовано в диагностике рассеянного склероза.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения рекомбинантного фактора свертываемости крови VIIa человека.

Изобретение относится к иммунологии, онкологии и биотехнологии и может быть использовано для стимуляции противоопухолевой активности цитотоксических эффекторов иммунной системы.

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано для получения рекомбинантного интерлейкина-11 (рИЛ-11) человека.

Изобретение относится к биотехнологии, биологии и медицине и предназначено для выявления белка SURF-6 человека иммуноферментным и иммуноцитохимическим методами, а также на иммуноблотах для научно-исследовательских и клинико-лабораторных целей.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к биологически активному пептиду. .

Изобретение относится к биотехнологии, биологии и медицине и предназначено для выявления белка ядрышка SURF-6 методами иммунофлуоресценции, иммуноблотирования и иммунопреципитации у человека, мыши и крысы в научно-исследовательских и лабораторных целях.

Изобретение относится к биотехнологии, конкретно к областям биомедицины, биоскрининга и разработки способов диагностики на основе искусственных репортерных биомолекул, касается нового способа высокочувствительной детекции каталитически активного белка летального фактора сибирской язвы LF; способа амплификации сигнала, образуемого при расщеплении субстрата низкоэффективным протеолитическим ферментом.

Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к получению антимикробного пептида аурелина сцифоидной медузы Aurelia aurita.

Изобретение относится к биотехнологии и генетической инженерии растений, а именно к селекции растений, и может быть использовано для создания биологически и экологически безопасных трансгенных растений с заданными свойствами.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к белкам, регулирующим клеточную дифференцировку путем ингибирования белков надсемейства TGF- и может быть использовано в медицине для профилактики и лечения, связанных с ортологом Derriere человека (белок GDF3) заболеваний, например, для ингибирования прогрессии семеномы и вызванного неправильной диетой ожирения.

Изобретение относится к области микробиологии и биотехнологии, конкретно к гибридомной технологии, и представляет собой клон гибридных клеток F3H10 животных Mus Musculus L., продуцирующих в клеточных культурах и брюшной полости сингенных животных моноклональные антитела (далее МКАТ) к токсину коринебактерии - возбудителя дифтерии (далее ДТ).

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения IgAl-протеазы из N. .

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно, к получению рекомбинантного мутантного TRAIL человека и может быть использовано для исследования TRAIL опосредованных механизмов апоптоза, а также в качестве терапевтического средства для лечения DR5-зависимых опухолей.

Изобретение относится к биотехнологии и решает задачу поиска новых лекарственных средств, направленных против боли.

Изобретение относится к биотехнологии и экспериментальной онкологии, в частности к стабильной клеточной линии аденокарциномы яичника человека SKOV-kat.

Изобретение относится к микробиологии и биотехнологии, в частности к гибридомной технологии. .

Изобретение относится к гибридомной технологии и может быть использовано для создания диагностических тест-систем.

Изобретение относится к гибридомной технологии и может быть использовано для создания чувствительных диагностических тест-систем.

Изобретение относится к микробиологии и биотехнологии. .

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой новое биологически активное соединение, такое как пептид, позволяющий получать антитела, селективно выявляющие олигомерную форму белка нуклеофозмина в препаратах, содержащих мономерные и олигомерные формы белка.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой новое биологически активное соединение, такое как пептид, позволяющий получать антитела, селективно выявляющие мономерную форму белка нуклеофозмина в препаратах, содержащих мономерные и олигомерные формы белка.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к получению антигенных пептидов, и может быть использовано в медицине.

Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения рекомбинантного интерферона бета-1b человека.

Изобретение относится к биотехнологии. .

Изобретение относится к области молекулярной биологии, конкретно к белкам, регулирующим клеточную дифференцировку путем ингибирования белков надсемейства TGF-beta.
Изобретение относится к области биотехнологии, а именно к получению генно-инженерного инсулина человека для изготовления лекарственных препаратов, применяемых при лечении сахарного диабета.

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к клеточной биоинженерии, а именно к клеточным технологиям скрининга молекулярных мишеней.

Изобретение относится к биохимии, к биологически активным пептидам, обладающим антимикробной активностью, которые могут быть использованы в биотехнологии для создания устойчивых к патогенам форм сельскохозяйственных культур и в пищевой промышленности для консервации продуктов питания.

 


Наверх