Патенты принадлежащие Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к технологическим процессам получения активного угля на основе древесины. .
Изобретение относится к судостроению и другим отраслям транспортного машиностроения, а именно к способам формирования оболочек двойной кривизны из многослойных композитных материалов, включающих слои из высокоэластичных полимеров.

Изобретение относится к области анализа небиологических материалов физическими и химическими методами и может быть использовано при решении задач экологического мониторинга на объектах хранения и уничтожения химического оружия на бывших предприятиях по производству отравляющих веществ.

Изобретение относится к области металлургии, конкретнее к прокатному производству, и может быть использовано для производства сероводородостойких газонефтепроводных труб.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к гидравлической системе самолета. .

Изобретение относится к способам получения гранулированного высокоактивного нанопористого оксида алюминия, используемого в качестве адсорбента-осушителя в процессах осушки газов: водородсодержащего, природного и др.

Изобретение относится к судовым крановым установкам. .

Изобретение относится к производству катализаторов для парового риформинга углеводородов, т.е. .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при измерениях малых электрических токов и зарядов.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к способу балансировки запаса топлива в крыльевых баках самолета.

Изобретение относится к полимерному материаловедению и может быть использовано для изготовления морозоустойчивых деталей - прокладок, покрытий, манжет, уплотнений, колец и других конструкционных изделий различного функционального назначения, работающих в режиме интенсивного истирания в среде нефти, масел, смазок и топлива.

Изобретение относится к области авиационной техники. .

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к способу балансировки запаса топлива в крыльевых баках самолета.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к способу балансировки запаса топлива в крыльевых баках самолета.

Изобретение относится к деревообрабатывающему оборудованию. .

Изобретение относится к конструкциям реакционных аппаратов малого объема периодического действия и может быть использовано для интенсификации гетерогенных процессов с большим газо- и тепловыделением в производствах химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности.

Изобретение относится к авиационной технике и касается механизма, осуществляющего открытие и закрытие створок ниши шасси самолета в процессе выпуска и уборки передней опоры шасси.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к глубокой безотвальной обработке почвы. .
Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности, в частности к очистке тяжелого нефтяного сырья от асфальтенов, смол и тяжелых металлов нефти.

Изобретение относится к производству катализаторов для конверсии углеводородов и способам получения синтез-газа путем каталитического риформинга углеводородсодержащего сырья в трубчатых реакторах с использованием катализаторов.

Изобретение относится к спецматериалам для пошива одежды и касается комбинированного многослойного материала.

Изобретение относится к устройствам, применяющимся для дыхательных аппаратов, а также регенерации воздуха герметичных объектов, и может быть использовано при разработке и изготовлении дыхательных аппаратов, установок и систем регенерации воздуха герметичных объектов.
Изобретение относится к активации катализаторов, в частности к катализаторам изомеризации легких бензиновых фракций.
Изобретение относится к области нефтепереработки, в частности к технологиям производства моторных топлив. .

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к способу балансировки запаса топлива в крыльевых баках самолета.

Изобретение относится к авиационной технике. .

Изобретение относится к области органического синтеза, а именно к получению олефиновых и диеновых углеводородов дегидрированием парафиновых углеводородов.
Изобретение относится к катализаторам получения нефтяных дистиллятов с низким содержанием серы и азота, способам приготовления таких катализаторов и процессам гидроочистки углеводородного сырья.

Изобретение относится к области солнечной энергетики и, в частности, к солнечным энергетическим установкам с концентраторами солнечного излучения и системами слежения, применяемым, например, в составе электростанций, предназначенных для выработки электроэнергии путем фотоэлектрического преобразования солнечной энергии.

Изобретение относится к области переработки древесных материалов (крупнокусковой древесины, крупномерной щепы, отходов лесосечного производства и др.) методом пиролиза для получения активированного древесного угля и может быть использовано для дополнительных производственно-технологических процессов лесоперерабатывающих предприятий.

Изобретение относится к авиастроению, а именно к устройствам выдвижения закрылка крыла самолета. .

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано в топочных устройствах, предназначенных для сжигания сыпучих древесно-растительных материалов, в частности древесной щепы и опилок.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для бесконтактного неразрушающего контроля качества чипов полупроводниковых фотопреобразователей, в частности солнечных элементов.

Изобретение относится к теплоэнергетике, в частности к колосниковым решеткам топочных устройств для сжигания твердого топлива, и может быть использовано в топочных устройствах паровых или водогрейных котлов.
Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при изготовлении заготовок дисков для газотурбинных двигателей из гранул высоколегированных жаропрочных сплавов на никелевой основе.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к средствам открытия аварийного выхода самолета. .

Изобретение относится к области авиации, а именно к конструкции стреловидного крыла пассажирского самолета. .

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к жаропрочным никелевым сплавам. .

Изобретение относится к области нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, а именно к приготовлению катализаторов глубокого каталитического крекинга нефтяных фракций для производства олефинов C2-C4 и высокооктанового бензина.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх