Патенты принадлежащие КОНИНКЛЕЙКЕ ФИЛИПС ЭЛЕКТРОНИКС, Н.В. (NL)

Изобретение относится к химической промышленности и светотехнике и может быть использовано при изготовлении систем освещения.

Изобретение относится к области светотехники, а именно к устройствам освещения дневным светом. Техническим результатом является повышение эффективности компенсации потерь от поглощения дневного света.

Изобретение относится к позитронной эмиссионной томографии (PET) и, в частности, к обнаружению совпадающих событий в процессе времяпролетной (TOF) PET.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам ультразвуковой виброметрии рассеяния поперечных волн (SDUV).

Изобретение относится к области планирования лучевой терапии. Технический результат заключается в минимизации не являющейся необходимой дозы облучения для пациента.

Изобретение относится к области техники медицинской диагностики методом визуализации. Техническим результатом является повышение точности регистрации двумерных/трехмерных изображений.

Изобретения относятся к медицине. Способ когнитивной поведенческой терапии бессонницы осуществляют посредством системы для когнитивной поведенческой терапии.

Изобретение относится к генерированию графического представления статуса пациента. Техническим результатом является обеспечение непрерывного обновления состояния пациента для предупреждения работника здравоохранения.

Изобретение относится к медицинской технике. Наружный кардиодефибриллятор содержит электродные площадки, электрические провода или клеммы и электрическую цепь.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система включает устройство для создания потока пригодного для дыхания газа под давлением для доставки в дыхательные пути субъекта; интерфейс пользователя, подключенный с возможностью обмена информацией между субъектом, устройством для создания потока газа под давлением, электронным запоминающим устройством и процессором, и выполненный с возможностью передачи субъекту информации, относящейся к функционированию устройства для создания потока газа под давлением и/или потоку пригодного для дыхания газа под давлением.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к технике для отображения физиологических данных. Способ мониторинга физиологических параметров содержит этапы, на которых измеряют периодически или апериодически физиологические параметры по меньшей мере одним электронным датчиком, причем каждое измеренное значение физиологического параметра имеет соответствующий медицинский срок годности, определяют и непрерывно отображают: самое последнее измеренное значение каждого измеренного физиологического параметра и его обозначение, медицинский срок годности для каждого измеренного значения физиологического параметра, который представляет собой предварительно заданное максимальное время, в течение которого отображается значение физиологического параметра, определяют оставшийся медицинский срок годности каждого измеренного значения физиологического параметра на запрашиваемый момент времени, для каждого измеренного физиологического параметра с ненулевым оставшимся сроком годности определяют и отображают на дисплее самое последнее измеренное значение физиологического параметра, его обозначение и индикацию оставшегося медицинского срока годности в виде указания количества суток, часов, минут или секунд, в течение которых показание отображается, или указания количества времени, пока не будет выведено следующее показание, и удаляют показание с дисплея в реальном времени после истечения предварительно сконфигурированного медицинского срока годности, замещают отсутствие изображения символом, указывающим на отсутствие текущего показания.

Изобретение относится к устройствам освещения и управлению работой устройств освещения. Техническим результатом является обеспечение выборочного использования группы узлов осветительных приборов при уменьшенном уровне мощности для предотвращения перегрузки цепи питания и/или перегрузки одного или более узлов осветительных приборов в группе узлов осветительных приборов.

Изобретение относится к медицинскому рабочему процессу визуализации. Техническим результатом является повышение достоверности постановки диагноза пациенту.

Изобретение относится к медицинскому наблюдению. Техническим результатом является снижение потери данных пациента, а также медицинских ошибок, обусловленных неоднозначностью идентификатора (ID) пациента.

Изобретение относится к медицине. Набор телескопической канюли с блокировкой содержит множество телескопических трубок, выполненных, в совокупности, с такими формой и размерами, чтобы достигать заданного места относительно анатомической области.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для гигиены ротовой полости. Капа для чистки зубов содержит держатель капа в сборе, систему для приведения в движение держателя, множество секций щетинок.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Система содержит газовый контур, состоящий из впускного патрубка, выпускного патрубка и полого канала, соединяющего впускной патрубок и выпускной патрубок, при этом выпускной патрубок сконфигурирован для доставки находящегося под давлением потока пригодного для дыхания газа в дыхательные пути субъекта.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к системам и способам для получения и изменения персональных предпочтений, связанных с по меньшей мере одной управляемой осветительной сетью.

Изобретение относится к области синхронизации записей в медицинской среде. Техническим результатом является обеспечение интегрирования двух и более источников данных посредством уникального номера записи в корпоративном реестре.

Изобретение относится к сбору данных и находит конкретное применение в компьютерной томографии (СТ). Сущность изобретения заключается в том, что детектор формирования изображения содержит матрицу (202) сцинтилляторов; матрицу (204) фотодатчиков, оптически сопряженную с матрицей (202) сцинтилляторов; преобразователь (314) тока в частоту (I/F), содержащий интегратор (302) и компаратор (310), который преобразует, во время текущего периода интегрирования, заряд, выведенный матрицей (204) фотодатчиков, в цифровой сигнал, имеющий частоту, указывающую на заряд; логику (312), которая устанавливает усиление интегратора (302) для следующего периода интегрирования на основе цифрового сигнала для текущего периода интегрирования, и переключатель (308) сброса, который сбрасывает интегратор (302) на основе усиления, установленного логикой (312), причем переключатель (308) сброса содержит, по меньшей мере, первый конденсатор (402) сброса с первой емкостью и второй конденсатор (406) сброса с второй отличающейся емкостью.

Изобретение относится к медицинской технике. Внешний дефибриллятор для подачи двухфазных дефибрилляционных импульсов содержит высоковольтную схему, с которой соединен конденсатор, а также пару электродов и множество переключателей.

Монитор пациента, содержащий: электрокардиограф (14, 20), контролирующий электрокардиографический сигнал (40) пациента (10); монитор (16, 20) вторичного физиологического сигнала, контролирующий второй физиологический сигнал (50) пациента одновременно с электрокардиографом, контролирующим электрокардиографический сигнал пациента; устройство (42, 44) обнаружения состояния тревоги, выполненное с возможностью обнаружения состояния тревоги, основываясь на электрокардиографическом сигнале пациента; устройство (52, 54, 56) подтверждения правильности состояния тревоги, выполненное с возможностью подтверждения правильности состояния тревоги, основываясь на регулярности импульсов пульсирующего компонента одновременно контролируемого второго физиологического сигнала пациента; и индикатор (24, 26, 58) тревоги, выполненный с возможностью создания воспринимаемого человеком сигнала тревоги при условии одновременного обнаружения состояния тревоги устройством обнаружения состояния тревоги и подтверждения правильности состояния тревоги устройством подтверждения правильности состояния тревоги.

Группа изобретений относится к медицине. Система содержит дыхательное устройство, выполненное с возможностью предоставлять поток под давлением вдыхаемого газа в дыхательные пути и дыхательные индикаторы, которые побуждают субъекта дышать так, чтобы дыхательный объем при дыхании превышал или был равен целевому дыхательному объему.

Изобретение относится к области светотехники. Заявлены контроллер, способ и система для управления освещением в соответствии с условиями окружающего освещения.

Изобретение относится к области сбора медицинских данных о показателях жизнедеятельности. Техническим результатом является повышение точности и надежности измерения показателей жизнедеятельности о состоянии здоровья пациента.

Изобретение относится к области осветительной техники. Система кодированных предупреждений, в которой используются модуль (320) обнаружения и модуль (330) генерирования сигнала, причем модуль обнаружения сконфигурирован для получения информации, касающейся обнаружения одного или более рабочих параметров осветительного устройства, а модуль генерирования сигнала генерирует необходимый предупредительный сигнала (331), выбранный из множества предупредительных сигналов, после определения того, что один или более рабочих параметров являются аномальными рабочими параметрами.

Предоставлены способ и система для обнаружения присутствия персонального медицинского устройства внутри пациента.

Изобретение относится к медицинской диагностике, а именно к алгоритмам диагностики с применением компьютера и алгоритмам классификации изображений.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам ультразвуковой терапии. Система для подведения ультразвуковой терапии к ткани содержит ультразвуковой аппликатор, содержащий один или более преобразовательных элементов, работающих в режиме формирования изображения для формирования с перерывами изображения ткани, подлежащей лечению, множество линз с переменным фокусом, прикрепленных к одному или более преобразовательным элементам, причем управление фокусировкой каждой из множества линз осуществляется сигналом напряжения на линзе, контроллер перемещений ультразвукового аппликатора в одном из направления поворота и осевого направления и контроллер лечебной процедуры для приема сигналов изображений в качестве входных данных и управления сигналом напряжения, подаваемым на каждую из множества линз с переменным фокусом.

Изобретение относится к телемедицине и области медицинской связи. Техническим результатом является обеспечение иерархического управления для доступа к пациенту.

Изобретение относится к система генерирования графических пользовательских интерфейсов. Технический результат заключается в повышении скорости изменения размера окон на экране компьютера.

Изобретение относится к молекулярной визуализации. Система визуализации содержит источник излучения, которое пересекает область обследования, детектор излучения и формирования сигнала, характеризующего энергию обнаруженного излучения, селектор данных, который выполняет дискриминацию сигнала по энергии на основании относящихся к энергетическим спектрам установочных параметров, соответствующих первой и второй спектральным характеристикам контрастного вещества, введенного в субъект, и блок реконструкции сигнала на основании первой и второй спектральных характеристик и формирования данных объемного изображения, характеризующих мишень.

Изобретение относится к области светотехники. Устройство для определения фазового угла регулятора яркости, заданного посредством операции с регулятором яркости для твердотельной осветительной нагрузки, включает в себя процессор, имеющий цифровой вход, первый диод, подключенный между цифровым входом и источником напряжения, и второй диод, подключенный между цифровым входом и землей.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении большего количества клинически информативных многорежимных отображений изображения.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам для ультразвуковой трансуретральной терапии простаты.

Изобретение относится к области визуализации и, в частности, к корректировке рассеяния фотонов во времяпролетных позитронно-эмиссионных томографах (PET).

Ультразвуковая диагностическая система получения изображений создает изображение с расширенным полем зрения (EFOV).

Ультразвуковая диагностическая система получения изображений создает изображение с расширенным полем зрения (EFOV).

Изобретение относится к средствам для ультразвуковой абляционной терапии. Машиночитаемый носитель данных для способа ультразвуковой абляции содержит коды для осуществления этапов, на которых получают первую визуализацию области, представляющей интерес, графически определяют границы планового целевого объема, выбирают формы ультразвуковых лучей из библиотеки форм ультразвуковой абляции, определенных осевыми и боковыми расстояниями до ультразвукового преобразователя, выполняют первую ультразвуковую абляцию первой части планового целевого объема, получают вторую визуализацию области после выполнения первой ультразвуковой абляции, вычисляют на ее основе формы ультразвуковой абляции, ограниченные индексированными осевыми и боковыми расстояниями в библиотеке, для абляции второй части объема лечения, выбирают другие формы ультразвуковой абляции из библиотеки форм, основываясь на второй визуализации и вычислении, и выполняют вторую ультразвуковую абляцию, по меньшей мере частично основываясь на выбранных других формах ультразвуковой абляции.

Изобретение относится к медицине и может быть использоваться для очистки зубов с помощью капелек жидкости. Устройство содержит корпус, источник сжатого газа и резервуар для жидкости.

Система слежения (300) за целевой анатомией пациента (305) может содержать первый маркер (10), имеющий размер и форму, пригодные для введения в пациента, чтобы достигнуть целевой анатомии, причем первый маркер имеет первый электромагнитный (EM) датчик (50) и участок, обеспечивающий изображение (90), множество вторых маркеров (310), имеющих размеры и формы для присоединения к пациенту вблизи целевой анатомии, причем каждый из вторых маркеров имеет второй электромагнитный датчик и является обеспечивающим изображение, генератор (340) поля, выполненный с возможностью приложения магнитного поля к целевой анатомии и индуцирования тока в первом и вторых датчиках, и процессор (11, 320), имеющий контроллер, выполненный с возможностью определения положений первого и вторых маркеров, основываясь на индуцированных токах.

Изобретение относится к области медицинской техники и предназначено для создания капельного аэрозоля для очистки зубов.

Изобретение относится к системам освещения на основе светодиодов. Технический результат - обеспечение защиты от перегрева светодиодов при повышении эффективности.

Группа изобретений относится к медицине. Респираторный монитор содержит первый датчик, выполненный с возможностью генерирования сигнала мониторинга респираторно-связанных движений, указывающего на респираторно-связанные движения; второй датчик, выполненный с возможностью генерирования сигнала мониторинга шумов, указывающего на респираторно-связанные шумы; а также синтезатор сигналов, выполненный с возможностью синтеза сигнала респираторного монитора на основе сигнала мониторинга респираторно-связанных движений и сигнала мониторинга респираторно-связанных шумов.

Изобретение относится к медицинским системам ультразвуковой диагностики с использованием данных трехмерной эхограммы.

Изобретение относится к области электронной техники. Обеспечиваются способы и устройство для определения относительных электрических положений осветительных блоков (202a, 202b, 202c, 202d), установленных в линейной конфигурации вдоль коммуникационной шины (204).

Группа изобретений относится к медицине. Система для биопсии содержит: систему визуализации для получения диагностических изображений, зонд, содержащий выдвигающуюся иглу для биопсии, компьютер, связанный с системой слежения, системой визуализации и ультразвуковой системой визуализации.

Изобретение относится к сверхпроводящим переключателям. Сущность изобретения: переключатель, осуществляющий переключение обмотки между резистивным и сверхпроводящим режимами работы, содержит корпус, который включает в себя обмотку, навитую вокруг бобины, и внутреннюю полость с хладагентом, охлаждающим обмотку.

Изобретение относится к системам корреляции событий. Технический результат заключается в усовершенствовании накопления и корреляции событий, обеспечивающих улучшение ухода и клинических результатов для пациентов врача.

Изобретение относится к устройствам управления светодиодами (СИДами). Технический результат заключается в обеспечении возможности изменения цвета и/или цветовой температуры светодиодов, являющихся частью стабилизатора напряжения.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх