Патенты принадлежащие НИППОН ТЕЛЕГРАФ ЭНД ТЕЛЕФОН КОРПОРЕЙШН (JP)

Группа изобретений относится к оптическим соединителям. Способ изготовления оптического соединителя, включает захват первого оптического волокна парой элементов удержания в положении, удаленном от торцевой поверхности второго конца с обеих сторон в радиальном направлении, причем первое оптическое волокно имеет слой твердого согласующего показатели преломления материала, причем указанный слой согласующего показатели преломления материала сформирован на торцевой поверхности второго конца, находящейся на противоположной стороне относительно торцевой поверхности первого конца, обращенного к переднему концу наконечника; и введение первого оптического волокна первым концом в отверстие в наконечнике, предназначенное для волокна.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах оптической связи. Технический результат состоит в повышении качества связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах оптической связи. Технический результат состоит в повышении качества связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах оптической связи. Технический результат состоит в повышении качества связи.

Заявленная группа изобретений относится к области, раскрывающей оптоволоконные кабели. Оптоволоконная лента и кабель, снабженный оптоволоконной лентой, содержат множество сердцевин оптических волокон, расположенных параллельно и на расстоянии друг от друга; и лентообразующий элемент имеет участки покрытия, закрывающие наружную окружность сердцевин оптических волокон.

Изобретение относится к механическим конструкциям для обеспечения прочности и внешней защиты волокон, а именно к оптоволоконной ленте.

Изобретение относится к механическим конструкциям для обеспечения прочности и внешней защиты волокон, а именно к оптоволоконной ленте.

Изобретение относится к ленте из оптических волокон. Лента 1 из оптических волокон содержит три или большее количество оптических волокон 2, размещенных параллельно, и соединительные элементы 3, соединяющие соответствующие два соседних оптических волокна 2, при этом соединительные элементы 2 образованы с промежутками в каждом направлении из продольного направления X ленты и поперечного направления Y ленты, причем каждая направленная на разрыв максимальная нагрузка соединительных элементов находится в интервале от 1,50 гс до 21,0 гс, при этом каждый соединительный элемент образован путем заполнения зазора между двумя соседними оптическими волокнами, причем каждый соединительный элемент имеет толщину поперечного сечения в продольном направлении ленты, которая постепенно возрастает по дуге от одной стороны в направлении середины, является наибольшей толщиной в середине и постепенно уменьшается по дуге в направлении другой стороны.

Изобретение относится к технологиям кодирования и декодирования видео. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования или декодирования за счет адаптации местоположений интерполяции в зависимости от свойства входного изображения.

Изобретение относится к средствам кодирования видео. Техническим результатом является повышение качества изображения при кодировании.

Изобретение относится к средствам кодирования акустического сигнала. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования акустических сигналов при кодировании на низкой битовой скорости.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования за счет уменьшения количества битов вектора движения (MV).

Изобретение относится к технологиям обработки изображений. Техническим результатом является снижение вычислительной сложности процесса удаление шума целевого пикселя.

Изобретение относится к области кодирования и декодирования. Технический результат - повышенная эффективность сжатия.

Изобретение относится к области кодирования аудиосигнала. Технический результат - повышение качества кодирования звукового сигнала при низкой скорости передачи битов с меньшим количеством обработки.

Изобретение относится к технологиям кодирования/декодирования видео, использующим контурный фильтр, который уменьшает шум блочности.

Изобретение относится к технологии кодирования видео для улучшения качества изображения. Техническим результатом является уменьшение объема вычислений при поиске движения и выборе режима кодирования.

Изобретение относится к кодированию видео. Технический результат - предотвращение ухудшения качества изображения.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в улучшении качества изображения.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в пресечении опустошения гипотетического буфера.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности кодирования/ декодирования многопроекционного видео без дополнительного кодирования/декодирования параметров коррекции.

Изобретение относится к технологии кодирования видео. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования изображения.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования многовидового изображения. Техническим результатом является повышение эффективности кодирования в многовидовых изображениях, в которых между камерами присутствует локализованное рассогласование освещенности и цвета, а также уменьшение объема кода.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в улучшении эффективности предсказания вектора движения.

Изобретение относится к области кодирования/декодирования фильмов с предсказанием вектора движения. Технический результат - улучшение эффективности предсказания и кодирования фильмов.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении эффективности предсказания вектора движения.

Изобретение относится к средствам оценки качества аудиосигнала для мультимедийной телекоммуникационной службы.

Изобретение относится к способу кодирования и более конкретно к способу кодирования периода основного тона.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обеспечении эффективного кодирования векторной информации, используемой для межкадрового прогнозирующего кодирования, даже когда опорный кадр, используемый в межкадровом прогнозирующем кодировании, отличается между целевой областью кодирования и ее смежной областью.

Изобретение относится к способу удаления блочности, используемому в устройстве кодирования видеосигнала и устройстве декодирования видеосигнала, которые реализуют кодирование на блочной основе.

Изобретение относится к способу удаления блочности, используемому в устройстве кодирования видеосигнала и устройстве декодирования видеосигнала, которые реализуют кодирование на блочной основе.

Изобретение относится к способу удаления блочности, используемому в устройстве кодирования видеосигнала и устройстве декодирования видеосигнала, которые реализуют кодирование на блочной основе.

Изобретение относится к кодированию/декодированию многоракурсных изображений. Техническим результатом является эффективное кодирование для многоракурсных изображений, при котором происходит генерация локализованного несовпадения освещения и цвета между камерами и также обеспечивается сокращение объема кода.

Изобретение относится к способу и устройству управления скоростью передачи битов видео, используемым в схеме кодирования видеоданных, которая выполняет процесс по определению шага квантования на основании предварительно заданной выделенной скорости передачи битов.

Изобретение относится к системам кодирования/декодирования видео для кодирования видеоизображений. .

Изобретение относится к кодированию/декодированию видео с несколькими точками обзора с помощью способа межкадрового прогнозирующего кодирования.

Изобретение относится к способу кодирования изображений (статического изображения или видеоизображения). .

Изобретение относится к технологии формирования изображения с высоким разрешением путем использования множества изображений.

Изобретение относится к способам кодирования и декодирования для видеоизображений с множеством точек обзора.

Изобретение относится к устройству и способу кодирования видеоизображения. .

Изобретение относится к системам кодирования/декодирования видеоизображения с несколькими точками съемки (многовидового изображения).
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх