Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН (RU)

Изобретение относится к измерительным устройствам и может быть использовано в технологических трубопроводах для измерения количества газа или жидкости, в ЖКХ и производственных процессах, а также в узлах учета энергоресурсов для коммерческого расчета.

Изобретение относится к области судовождения. .

Изобретение относится к измерительной технике. .

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано в системах управления технологическими процессами.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано в системах управления технологическими процессами.

Изобретение относится к судостроению и может быть использовано в качестве движителя для судов различного назначения.

Изобретение относится к противопожарной технике и может быть использовано в качестве средства пожаротушения с высокоточным определением массы огнетушащего вещества, в частности диоксида углерода, в баллоне и ее уменьшения вследствие возможной утечки из баллона.

Изобретение относится к медицине и медицинской технике. .

Изобретение относится к вычислительной технике, в частности к специализированным процессорам с высокой степенью параллелизма.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к способам получения электрической энергии от маломощных источников электропитания, например пьезоэлементов, вмонтированных в поверхность, по которой перемещаются подвижные объекты.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть применено для определения состояния поверхности дорожного полотна, на котором возможно образование слоя воды, снега или льда.

Изобретение относится к компьютерной обработке цифровых данных, точнее к способам сжатия массивов цифровой информации путем нахождения совпадающих фрагментов последовательности данных.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для высокоточного определения различных физических величин.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для высокоточного определения уровня жидкости, находящейся в каком-либо резервуаре.

Изобретение относится к измерительной технике и предназначено для измерения уровня жидкости в различных открытых и замкнутых металлических емкостях.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для высокоточного определения уровня диэлектрической жидкости, находящейся в какой-либо емкости.

Изобретение относится к испытаниям и диагностике двигателей внутреннего сгорания (ДВС). .

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения уровня вещества (жидкости, сыпучего вещества) в различных открытых металлических емкостях.

Изобретение относится к области расходометрии и может быть использовано для определения расхода слабых (порядка десятков - сотен миллилитров в секунду) потоков жидкости.

Изобретение относится к электротехнике, к устройствам для получения электрической энергии от двух расположенных рядом элементов при их механическом колебании относительно друг друга и может быть использовано, в частности, для получения энергии во время движения железнодорожных составов за счет периодического вынужденного колебательного движения вагонов.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения влагосодержания, а также других физических свойств (концентрации смеси, плотности) различных материалов и веществ, перемещаемых по ленточным конвейерам, транспортерам.

Изобретение относится к области судовождения. .

Изобретение относится к области электроизмерительной техники и может быть использовано в средствах измерений пассивных и активных комплексных величин, например, в мостах и компенсаторах переменного тока или в измерителях параметров электрических цепей, а также в векторных вольтметрах.

Изобретение относится к области автоматики и может быть использовано для преобразования электрического сигнала в струйный в электроструйных системах автоматического управления с повышенными требованиями к быстродействию и помехозащищенности.

Изобретение относится к области судовождения, в частности к автоматическому управлению движением судна. .

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано в системах управления технологическими процессами.

Изобретение относится к области тепловой меточной расходометрии и может быть использовано для определения объемного или массового расхода газа или жидкости.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к способам защиты потребителей электроэнергии от тепловой перегрузки.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к устройствам защиты различных потребителей электроэнергии от тепловой перегрузки при повышенных токах или повышении температуры защищаемого корпуса изделия.

Изобретение относится к измерительной технике. .

Изобретение относится к области электротехники, а именно к индукторным генераторам, и может быть использовано для выработки электрической энергии при вращении ротора, в частности для получения постоянного, однофазного и трехфазного переменного тока нормальной и повышенной частоты.

Изобретение относится к области обработки сигналов и может быть использовано при выполнении предварительной обработки речевого сигнала в системах распознавания речи.

Изобретение относится к области вычислительной техники, в частности к устройствам управления взаимодействием вычислительных устройств, и может быть использовано для синхронизации их действий.

Изобретение относится к технике декодирования сигналов, передаваемых фазомодулированным кодом. .

Изобретение относится к области магнитных датчиков и может быть использовано в тахометрах, устройствах неразрушающего контроля, датчиках перемещения, датчиках для измерения постоянного и переменного магнитного поля, электрического тока, биодатчиках.

Изобретение относится к области испытания и контроля элементов систем управления, контроля параметров устройств, осуществляющих линейные преобразования сигналов, а также к генерации тестирующих входных данных.

Изобретение относится к области измерительной техники, а именно к способу определения толщины металлического покрытия, нанесенного на диэлектрическую основу, при котором зондируют металлическое покрытие электромагнитным сигналом излучателя.

Изобретение относится к области судовождения, в частности к автоматическому управлению движением судна. .

Изобретение относится к области игр-головоломок. .

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для оценки выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) с целью их объективной оценки в целом и по стадиям процесса.

Изобретение относится к вычислительной технике, а именно к процессорам для использования в системах автоматической трассировки соединений на печатных платах.

Изобретение относится к объемным гидравлическим передачам вращательного движения и может быть использовано, в частности, в коробках перемены передач в транспортных системах.

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта и направлено на создание устройства для получения электрической энергии при колебании рельсов во время движения железнодорожных составов.

Фонтан // 2451561
Изобретение относится к гидротехническим устройствам, в том числе к декоративным и демонстрационным, в которых изменяется характер струи.

Изобретение относится к способам получения электрической энергии при колебании рельсов во время движения железнодорожных составов.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для измерения избыточного давления в агрессивных высокотемпературных средах.

Изобретение относится к средствам устранения конфликтов доступа в вычислительных системах. .

Изобретение относится к электротехнике, к электромагнитным приводам, которые могут быть в составе коммутационных аппаратов и в других электромагнитных системах, в которых требуется получить большой ход движения якоря.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх