Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Всероссийский дважды ордена Трудового Красного Знамени теплотехнический научно-исследовательский институт" (RU)

Изобретение относится к области котлостроения и может быть использовано преимущественно в парогазовых установках тепловых электростанций в качестве испарительной поверхности нагрева частей низкого, среднего и высокого давления (включая сверхкритическое) парового прямоточного котла-утилизатора, использующего теплоту выхлопных газов газовой турбины.

Изобретение относится к области теплоэнергетики и может быть использовано на тепловых электростанциях с паросиловыми установками, работающими на твердом пылевидном (угольная пыль) или на тяжелом жидком (мазут) топливе и оборудованными системой химводоочистки (ХВО).

Изобретение относится к области теплотехнических измерений и может быть использовано для оценки температурного режима работы пароперегревательных котельных труб из аустенитных сталей.

Изобретение относится к области наноматериалов. .

Изобретение относится к области энергетического, транспортного, химического машиностроения и может быть использовано в газотурбинных установках (ГТУ).

Изобретение относится к теплоэнергетической, металлургической и химической промышленности. .
Изобретение относится к очистке промышленных газов от сероводорода. .

 


Наверх