Патенты принадлежащие СМС ЗИМАГ АГ (DE)

Изобретение относится к области прокатки. Способ охлаждения поверхности проката включает использование форсунки, имеющей впуск (3) и расположенный напротив охлаждаемой поверхности выпуск (5), при этом создают однофазный объемный поток (V) охлаждающей текучей среды, который через впуск (3) подводится к форсунке (2) и выходит из форсунки (2) через выпуск (5).

Изобретение относится к области прокатки. Способ гидросбива окалины с поверхности плоской заготовки или черновой полосы (1) производят посредством устройства (2) для гидросбива окалины, которое имеет по меньшей мере одну форсунку (3) с выходным каналом, направленным к поверхности плоской заготовки или черновой полосы (1), через которую подают находящуюся под давлением (p) воду на поверхность плоской заготовки или черновой полосы (1).

Изобретение относится к области горячей прокатки. Способ охлаждения прокатываемой металлической полосы посредством охлаждающего устройства (1, 1') с по меньшей мере одним форсуночным коллектором (1, 1') включает регулирование направления потока охлаждающего средства.

Данное изобретение относится к способу для извлечения металла из содержащего металл шлака, во время которого содержащий металл шлак нагревается в по меньшей мере одном реакторе с перемешиванием и во время которого жидкий шлак периодически перемешивается в реакторе с перемешиванием при помощи направленного соответствующим образом магнитного поля, путем включения и выключения магнитного поля в течение от 5 секунд до 10 минут.

Изобретение относится к опорным узлам (100) валков для использования в металлургии. Узел содержит валок с бочкой (11) валка и двумя цапфами (10) валка и по меньшей мере одну цапфенную втулку (20) для установки без возможности вращения по меньшей мере одной из цапф (10) валка.

Изобретение может быть использовано при прокатке металлической полосы на литейно-прокатной установке. Способ осуществляют на установке непрерывной разливки и следующих за ней в направлении подачи сляба первой печи с неохлаждаемыми роликами пода, второй печи и чистовом прокатном стане.

Изобретение относится к области прокатки. Устройство (1) для охлаждения прокатного валка (2), в частности рабочего валка (2), содержит лежащую противоположно по меньшей мере частичной зоне окружности поверхности валка охлаждающую оболочку (50) для образования предназначенного для прохождения потока охлаждающей текучей среды зазора (5) между частичной зоной поверхности валка и охлаждающей оболочкой (50).

Изобретение относится к области прокатки. Устройство (1, 1′) для охлаждения валка (2), в частности рабочего валка (2) для прокатки прокатываемого материала (3), включает расположенную напротив по меньшей мере частичной области периметра поверхности валка, охлаждающую оболочку (50, 60) для образования охлаждающего зазора (5), через который протекает охлаждающая текучая среда, между этой частичной областью поверхности валка и охлаждающей оболочкой (50, 60).

Изобретение относится к металлургии и может быть использовано для открытия и закрытия выпускного отверстия металлургической плавильной емкости.

Изобретение относится к области обработки металлических полосы, листа или профиля. Опорный ролик (1, 10) для прокатных станов или устройств для разливки, транспортировки или правки металлических продуктов содержит цилиндрическую ось (2, 20), расположенное концентрично оси (2, 20) наружное кольцо (3, 30) в форме полого цилиндра и множество расположенных между осью (2, 20) и наружным кольцом (3, 30) тел (5, 50) качения.

Изобретение относится к устройству (1) для обнаружения наличия прокатываемого или литейного материалов (2) в литейной, прокатной или другой установке по обработке полосы.

Изобретение относится к устройству (1) для обнаружения наличия прокатываемого или литейного материалов (2) в литейной, прокатной или другой установке по обработке полосы.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу охлаждения рабочего валка прокатного стана горячей прокатки.

Изобретение относится к области прокатки. Устройство (1) для направления потока охлаждающей среды в устройстве для охлаждения валка и металлической полосы включает полое тело (3), которое проходит, по меньшей мере, по части ширины валка или металлической полосы, а также трубу (5), которая расположена в полом теле (3) и проходит в направлении (B) ширины валка или металлической полосы.

Изобретение относится к области прокатного производства. Уплотнительное устройство (100) для установки в системе валков между цапфой (210) валка (200) и подушкой (300) прокатной клети имеет кольцеобразное основное тело (110) с проходящими радиально наружу уплотнительными венцами (120-1, 120-2).

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано при квазинепрерывном проведении последовательных плавок в дуговой электропечи.

Изобретение относится к области прокатки. Прокатный стан (1) Стеккеля включает, по меньшей мере, одну реверсивную прокатную клеть (2), соответствующую печную моталку (3, 4), расположенную со стороны входа и выхода относительно реверсивной прокатной клети (2).

Изобретение относится к области металлургии, в частности к продувочной фурме для кислородного конвертера, при этом датчик колебаний для обнаружения колебаний фурмы расположен внутри продувочной фурмы на ее нижнем конце.

Настоящее изобретение относится к области металлургии, в частности к способу прокатки прокатываемого материала, предпочтительно для холодной прокатки.

Изобретение относится к подушке для опоры верхнего опорного валка в прокатной клети. Подушка имеет на стороне бочки улавливающее смазочное средство пространство, из которого проходит в нижней зоне подушки по меньшей мере одно выпускное отверстие (130) в направлении выпускной стороны подушки.

Изобретение относится к области термической обработки. Для сокращения потребления энергии при проведении непрерывного отжига стали и её травления осуществляют обработку стали, которую подвергают отжигу в печи (2) и травлению в травильной ванне (3), при этом отходящий газ травильной ванны (3) нагревают до рабочей температуры катализатора и подают на катализатор (5) для уменьшения концентрации оксидов азота, а отходящий газ, пропускаемый через катализатор (5), подают по меньшей мере в одну нагревательную горелку (20) печи (2) для отжига в качестве воздуха для горения.

Изобретение относится к области прокатки. Съемник-очиститель (11) для рабочего валка прокатной клети, в частности клети горячей прокатки, содержит наконечник (5) для контактирования с рабочим валком (1) прокатной клети, первый экранирующий элемент (8) для экранирования прокатываемого изделия (10) от охлаждающей воды прокатной клети и второй экранирующий элемент (6) для экранирования первого экранирующего элемента (8) от термической нагрузки прокатываемым изделием (10).

Изобретение относится к области металлургии, в частности к прокатному стану и способу прокатки металлической полосы.

Изобретение относится к непрерывной разливке металлов. Вертикальная установка (1) непрерывной разливки содержит вертикальный кристаллизатор (2), роликовую проводку с несколькими приводными и/или установочными роликами (5; 5а, 5b) и участок (7) установки, выполненный без поддерживающих стальную заготовку (11) роликов, расположенный между блоком (6) тянущих роликов и устройствами (8а, 8b) вытягивания заготовки.

Изобретение относится к области металлургии и касается измерительного устройства, прокатной клети и способа измерения высоты межвалкового зазора между двумя рабочими валками в прокатной клети.

Изобретение относится к металлургии. Устройство содержит моталку (110) с барабаном (112) для намотки на него металлической полосы в рулон (200) и выдвигающую тележку (120) с опорами (124) для приема с барабана рулона (200) и его выдвигания из моталки (110).

Изобретение относится к области металлургии, в частности к рабочей площадке для возведения или обновления футеровки металлургического ковша.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к прокатному стану для изготовления металлических полос.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к восстановительной печи для производства кремния.

Настоящее изобретение относится к металлургии. Транспортная система содержит два средства (30, 30', 34, 34') перевозки для транспортировки подлежащего прокатке материала.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу пирометаллургической обработки металлов, металлических расплавов и/или шлаков в металлургическом агрегате.

Изобретение относится к прокатному производству. Устройство (1) для отбора образца (24) с рулона (2) содержит по меньшей мере один блок (30, 32) опорных роликов для установки рулона (2) во время отбора образца, по меньшей мере один блок (40, 42) прижимных роликов, прижимаемый к боковой поверхности рулона (2).

Настоящее изобретение относится к области металлургии, в частности к прокатному стану для горячей прокатки полосы.

Изобретение относится к способу контроля поверхности отрезков полосы. Способ включает отделение отрезков (120) полосы от полосы (210) металла.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу динамического управления в конвертере процессом продувки при производстве стали, включающему анализ отходящего газа с помощью модели процесса со статическим обсчетом процесса и с помощью независимой от этой модели процесса подмодели с динамическим наблюдением за процессом на основании анализа отходящего газа конвертера.

Изобретение относится к области металлургии и может быть использовано в машине непрерывной разливки. Роликовое устройство (1) содержит траверсу (30) и, по меньшей мере, один роликовый элемент (10), опертый посредством роликоопор (20, 22) на траверсу (30).

Изобретение относится к способу ремонта системы подшипника для цапфы валка для прокатки металлического проката.

Изобретение относится к производству металлической полосы. В литейной установке отливают плоскую заготовку, которую на участке слябового направляющего устройства обжимают по толщине с помощью ряда роликов, затем обжимают с сокращением толщины в обжимном стане черновой прокатки и выдерживают в печи определенной длины при установленном температурном режиме.

Изобретение относится к режущему устройству, в частности к ножницам поперечной резки, ножницам продольной резки или роликовым ножницам, предназначенным для резки листового металла.

Изобретение относится к приводу прокатного стана шарнирного шпинделя. Шарнирный шпиндель включает в себя шарнирную головку, которая снабжена выемкой для размещения хвостовика.

Изобретение относится к способу и стану горячей прокатки сляба (1), в частности стального сляба, и может найти применение в металлургической промышленности.

Изобретение относится к направляющему устройству для ножа. Устройство содержит салазки для размещения ножа, направляющую салазок и скользящий элемент между направляющей салазок и салазками.

Данное изобретение относится к устройству и способу укладывания рулона (200) металла на две опорные точки (110-1; 110-2).

Изобретение относится к способу регулирования боковых направляющих металлической полосы (1), при котором боковая направляющая на одной стороне металлической полосы (1) содержит первую направляющую линейку (2), а на другой стороне металлической полосы (1) - вторую направляющую линейку (4), причем направляющие линейки (2, 4) могут перемещаться независимо друг от друга, и обе направляющие линейки (2, 4) работают с регулированием по положению, при этом измеряют усилия (К1, К2) металлической полосы (1), которые действуют на первую (2) и на вторую направляющую линейку (4), и регулируют расчетное положение (S1, S2) для первой и/или второй направляющей линейки (2, 4) в зависимости от измеренных на первой и на второй направляющей линейке (2, 4) усилий таким образом, что меньшее значение (К') измеренных соответственно на первой направляющей линейке (2) и на второй направляющей линейке (4) усилий лежит выше выбираемого нижнего предельного усилия и ниже выбираемого верхнего предельного усилия.

Изобретение относится к способу и устройству обработки поверхности слябов (5) в непрерывном процессе CSP от непрерывной разливки до горячей прокатки в производственной линии.

Изобретение относится к способу и устройству для обрезки кромки толстых металлических листов. Расстояние между верхним ножом (2) для резки отходов или нижним ножом (3) для резки отходов и плоскостью (4) кромкообрезных ножей устанавливают перед обрезкой кромки в зависимости от толщины соответствующих подлежащих обрезке кромки толстых металлических листов (10) посредством сдвига верхнего ножа (2) для резки отходов и/или нижнего ножа (3) для резки отходов в направлении сдвига по меньшей мере с одной составляющей поперек плоскости (4) кромкообрезных ножей.

Устройство (10) предназначено для очистки прокатных клетей, в частности прокатных клетей прокатного стана. Для смены валков предусмотрено перевалочное устройство, которое может въезжать в прокатную клеть (11) по рельсам поперек линии прокатки, при этом устройство (10) по аналогии с перевалочным устройством для опорных валков может перемещаться на его рельсовом пути (12) и содержит большое число направленных на прокатную клеть (11) струйных сопел для жидкого очищающего средства (16) и дутьевых сопел (22, 22а, 22b, 22c) для сушильного средства (24).

Устройство (10) предназначено для очистки прокатных клетей, в частности прокатных клетей прокатного стана. Для смены валков предусмотрено перевалочное устройство, которое может въезжать в прокатную клеть (11) по рельсам поперек линии прокатки, при этом устройство (10) по аналогии с перевалочным устройством для опорных валков может перемещаться на его рельсовом пути (12) и содержит большое число направленных на прокатную клеть (11) струйных сопел для жидкого очищающего средства (16) и дутьевых сопел (22, 22а, 22b, 22c) для сушильного средства (24).

Изобретение относится к производству проката. Способ укладки смотанной в рулон (200) металлической ленты на первую и вторую опорные точки (110-1; 110-2) включает следующие этапы: проверка и определение, лежит ли или будет лежать рулон металлической ленты в нестабильном положении равновесия на обеих опорных точках, позиционированных в исходном положении относительно друг друга, в случае нестабильного положения равновесия рулона осуществление изменения относительного положения обеих опорных точек относительно друг друга таким образом, чтобы рулон лежал или мог бы лежать на обеих опорных точках по меньшей мере приблизительно в стабильном положении равновесия, и укладывание рулона на обе опорные точки с измененным относительным положением их относительно друг друга, если такое укладывание рулона не произошло при проверке его положения равновесия.

Изобретение относится к области металлургии, в частности к способу получения нержавеющей стали в конвертере.

 


Наверх