Патенты принадлежащие Павловец Виктор Михайлович (RU)

Изобретение относится к производству железорудных окатышей. Влажную шихту подают в окомкователь двумя потоками, осуществляют формирование гарнисажа на днище наклоненного окомкователя.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. На днище окомкователя формируют гарнисаж и подают шихту в окомкователь двумя потоками.

Изобретение относится к технологии очистки газов от пыли в теплоэнергетике, черной и цветной металлургии. Способ очистки газов от пыли включает ввод в циклон с верхним осевым выхлопным патрубком очищаемого газа, очистку газа от пыли в цилиндрическом корпусе за счет действия центробежных сил при поступательном движении вращающегося потока сверху вниз с разворотом очищенного потока вверх, сбор потока уловленной пыли, распыление вспомогательной коагулирующей жидкости в форме струй, ориентированных на поток уловленной пыли, с образованием смеси уловленной пыли и вспомогательной коагулирующей жидкости, подачу в верхнюю часть корпуса циклона увлажненных вспомогательной коагулирующей жидкостью порообразующих добавок, брикетирование смеси уловленной пыли, порообразующих добавок и вспомогательной коагулирующей жидкости на вальцовом прессе с получением брикетов.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. Влажную шихту подают в окомкователь двумя потоками, осуществляют формирование гарнисажа на днище окомкователя, образование на днище окомкователя рабочей зоны, занятой окатышами, и холостой зоны, свободной от окатышей, зародышеобразование, выполняемое формированием плотного слоя влажной шихты в зоне, свободной от окатышей, вращающимися барабанами, установленными с зазором к поверхности гарнисажа, подачу первого потока шихты в упомянутый зазор.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. Влажную шихту подают в окомкователь двумя потоками, один из них подают на днище окомкователя с образованием на нем гарнисажа, формируют на днище окомкователя холостую зону, свободную от шихты, и рабочую зону, сформированную из восходящего слоя окатышей и нисходящего слоя окатышей.

Изобретение относится к технологии очистки газов от пыли в теплоэнергетике, в черной и цветной металлургии. Способ очистки газов от пыли включает ввод в циклон с верхним осевым выхлопным патрубком очищаемого газа, очистку газа от пыли за счет действия центробежных сил при поступательном движении вращающегося потока сверху вниз с разворотом очищенного потока вверх, сбор потока уловленной пыли в пылесборнике с пылевыпускным отверстием диаметром В, распыление в пылесборнике вспомогательной коагулирующей жидкости плотностью ρж в форме струй, ориентированных на поток уловленной пыли, с образованием смеси уловленной пыли и жидкости, брикетирование смеси уловленной пыли и жидкости на вальцовом прессе с получением брикетов плотностью ρб и размерами L.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. На днище окомкователя формируют шихтовой гарнисаж, влажную шихту подают в окомкователь двумя потоками, первый из них вводят в поток сжатого газа в корпусе струйного аппарата с образованием газовлагошихтовой струи.

Изобретение относится к технологии очистки газов от пыли в теплоэнергетике, черной и цветной металлургии. Способ очистки газов от пыли включает ввод в циклон с верхним осевым выхлопным патрубком очищаемого газа, очистку газа от пыли за счет действия центробежных сил при поступательном движении вращающегося потока сверху вниз в цилиндрическом корпусе с разворотом очищенного потока вверх.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. Способ включает формирование гарнисажа на днище окомкователя, подачу влажной шихты двумя потоками, введение первого из них в поток сжатого газа с образованием газовлагошихтовой струи, зародышеобразование напылением шихты на гарнисаж газовлагошихтовой струей с получением плотного слоя влажной шихты.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. Способ включает укладку слоя влажных окатышей на транспортерную ленту корытообразного сечения, профилирование слоя окатышей по форме сечения транспортерной ленты, опирающейся боковыми поверхностями на наклонные роликоопоры и центральной частью, опирающейся на горизонтальные роликоопоры и расположенной в теплоизоляционном горне с осуществлением частичной сушки нагретым воздухом, подаваемым вентилятором через дутьевой короб.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. Концентрат и связующее смешивают с получением влажной шихты, формируют гарнисаж на днище окомкователя.

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. .

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. .

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. .

Изобретение относится к технологии очистки газов от пыли в теплоэнергетике, черной и цветной металлургии. .

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно, к производству железорудных окатышей. .

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей. .

Изобретение относится к области черной металлургии, а именно к производству железорудных окатышей, и направлено на повышение качества окатышей и снижение расхода топлива.

Изобретение относится к технологии очистки газов от пыли в теплоэнергетике, черной и цветной металлургии. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх