Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт угля и углехимии Сибирского отделения РАН (ИУУ СО РАН) (RU)

Изобретение относится к горному делу, в частности к способу разработки мощных пологих угольных пластов. .

Изобретение относится к горному делу, в частности к способам разработки ограниченных участков мощных пологих угольных пластов.

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке угольных пластов сложного строения с раздельной выемкой угля и пород прослоя (одного или нескольких) с кондиционным содержанием других полезных ископаемых, явно отличающихся по физическим характеристикам от угля.

Изобретение относится к открыто-подземной разработке пологих угольных пластов. .

Изобретение относится к горному делу, в частности к открыто-подземной разработке мощных пологих угольных пластов.

Изобретение относится к области нетопливной переработки бурых углей и может быть использовано для получения углехимических продуктов из бурого угля.

Изобретение относится к горному делу, в частности к комбинированной, открыто-подземной разработке угольных пластов, и может быть использовано при добыче угля из пологих пластов.

Изобретение относится к горному делу, в частности к селективной выемке угольных пластов, содержащих прослой с кондиционным содержанием железа.

Изобретение относится к горному делу, в частности к механизированным крепям для поддержания очистных забоев мощных крутонаклонных угольных пластов, разрабатываемых полосами по падению.
Изобретение относится к горному делу, в частности к комплексному освоению угольных месторождений при добыче углей различных марок, их обогащении, а также складировании, хранении и переработке отходов обогащения.
Изобретение относится к горному делу, в частности к комплексному освоению угольного месторождения путем подземной добычи угля.
Изобретение относится к области горного дела, в частности к комплексному освоению угольных месторождений при добыче и переработке угля и последующего его сжигания в топках котельных агрегатов различных конструкций.

Изобретение относится к горному делу, в частности к разработке угольных пластов с разделением добытой горной массы.

Изобретение относится к горному делу, в частности к комплексному освоению угольных месторождений при подземной газификации угля, и может быть использовано для получения продуктов подземной газификации угля, теплоносителя с заданными параметрами и для попутной добычи мышьяка.

 


Наверх