Патенты принадлежащие Ковалёв Вячеслав Данилович (RU)

Паротурбинный агрегат с электрогенератором содержит парообразующее устройство и турбину. В парообразующем устройстве - энергоаккумуляторе (1) размещен кольцеобразный нагревательный элемент (3) с поплавком (4) в виде кольца, удерживающим этот элемент на поверхности воды.

Изобретение относится к способам герметизации обсадных колонн в нефтяной и газовой промышленности. Техническим результатом является сохранение герметичности обсадных колонн в течение всего срока службы.

Изобретение относится к очистке воздуха от механических примесей и его насыщении отрицательными ионами и ионами морской и поваренной соли.

Изобретение относится к медицинской технике. Технический результат - усиление полезного воздействия на человека аэрозоля поваренной соли и положительных ионов воздуха при их совместном присутствии.

Изобретение относится к очистке воздуха от механических примесей и его насыщению отрицательными ионами и ионами поваренной соли.

Изобретение относится к устройствам для очистки диэлектрических жидких сред от более плотной дисперсной фазы и может быть использовано в машиностроении в системах очистки масла, нефти и топлива транспортных двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к способам очистки диэлектрических жидкостей и газов от механических примесей. Повышение эффективности электрической очистки диэлектрических жидкостей и газов, использующей электрическое поле для осаждения механических частиц на электроды, осуществляется концентрацией электрических зарядов на электродах-осадителях, усиливающей электрическое поле в межэлектродном пространстве.

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических жидкостей и газов и может быть использовано при очистке диэлектрических сред.

Изобретение относится к области утилизации боеприпасов. .

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических жидкостей и газов от механических примесей. .

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических жидкостей и газов от механических примесей и загрязнений.

Изобретение относится к способам обработки воздуха, подаваемого в гермокабины воздушных судов. .

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических сред. .

Изобретение относится к измерению температуры поверхности. .

Изобретение относится к приборам для определения аэродинамических характеристик перемещающихся тел путем непосредственного измерения скорости этих тел в двух точках.

Изобретение относится к устройствам для очистки, дезинфекции, стерилизации и активации воздуха. .

Изобретение относится к устройствам охлаждения тормозов колес летательных аппаратов, в частности - самолетов.

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических жидкостей от механических примесей. .

Изобретение относится к способам очистки диэлектрических сред от микроорганизмов или к способам уничтожения микроорганизмов.

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических жидкостей от механических примесей и может быть использовано для регенерации электродов в этих устройствах.

Изобретение относится к отраслям промышленности, где используются твердеющие смеси, например в строительной индустрии, в нефтедобывающей отрасли.

Изобретение относится к области очистки диэлектрических жидкостей от механических примесей. .

Изобретение относится к устройствам очистки диэлектрических сред от механических примесей. .

Изобретение относится к способу и устройству определения массы летательного аппарата, положения его центра масс.

Изобретение относится к области добычи нефти и газа, в частности к устройству для удаления участка колонны скважины способом электрохимической обработки.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх