Патенты принадлежащие Общество с ограниченной ответственностью "АВТЭКС" (RU)

Изобретение относится к средствам обеспечения безопасной эксплуатации сложных объектов и может быть использовано на транспорте, в энергетике и других областях для определения состояния оператора.

Изобретение относится к динамической коррекции выходных сигналов систем с целью компенсации возникших в ходе их эксплуатации повреждений, а также воздействующих на систему возмущающих факторов или имитации нештатных (аварийных) ситуаций по информации о штатном функционировании объекта.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано при создании ветрогенераторов, турбин и винтов всех типов для контроля и защиты вращающихся частей.

Изобретение относится к области автоматики и может быть использовано на транспорте, прежде всего железнодорожном, в системах безопасности и управления.

Изобретение относится к способу стрельбы по движущимся целям и прицелу для стрельбы по движущимся целям. .

Изобретение относится к области авиастроения и может быть использовано при создании вертолетов с соосным расположением винтов.

Изобретение относится к области авиации и может быть использовано для обеспечения безопасности полетов пилотируемых самолетов или вертолетов.

Изобретение относится к медицинской технике и предназначено для обеспечения технической безопасности, может быть использовано для определения психофизического состояния оператора, в системах обучения и тестирования, в медицинской диагностике, физиологических экспериментах.

Изобретение относится к средствам индикации, используемым в LED-дисплеях и других панелях индикации больших размеров.

Изобретение относится к области психологии труда, медицине и может быть использовано для мониторинга состояния оператора, тестирования испытуемого, определения с высокой вероятностью степени осознания предъявляемой информации.

Изобретение относится к автоматике и может быть использовано для формирования сигнала управления исполнительным механизмом в случаях, когда необходима максимально достижимая степень надежности передачи такого сигнала.

Изобретение относится к области авиационного приборостроения и может быть использовано для раннего оповещения экипажа летательного аппарата, преимущественно вертолета, о ведении огня по летательному аппарату из стрелкового оружия.

Изобретение относится к стрелковому оружию повышенной безопасности и скорострельности. .

Изобретение относится к конструированию специальных видов одежды и может быть использовано в экстремальных условиях, особенно при сильных перепадах температуры в качестве одежды, обеспечивающей безопасность и комфорт при минимальных затратах энергии, а также как средство закаливания организма, позволяющее строго дозировать тренирующее воздействие.

Изобретение относится к области безопасных систем торможения на железных дорогах и в автомобилестроении. .

Изобретение относится к области медицины и инженерной психологии и может быть использовано для контроля состояния операторов, пилотов, водителей, испытуемых, пациентов и т.п.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для создания и исследования изображений непосредственно на сетчатке глаза, для диагностики состояния оператора в различных областях техники, для проецирования на сетчатку диспетчера или пилота дополнительной информации.

Изобретение относится к обучающим системам, предназначено для организации индивидуального рабочего места обучающегося на основе использования информационных технологий.

Изобретение относится к области приборостроения и может найти применение при проведении измерений, при фотосъемке и в ряде других областей для фиксации взаимного углового положения объектов в определенные моменты времени, например фотокамеры и объекта съемки, в случаях, когда стабилизировать взаимное угловое смещение объектов механическими средствами невозможно или нецелесообразно.

Изобретение относится к аэродинамике, в частности к средствам для преобразования энергии звуковой волны в тепло, диссипации энергии.

Изобретение относится к электротехнике и может быть использовано при создании прецизионных источников тока питания измерительных устройств и датчиков.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх