Патенты принадлежащие Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство образования и науки Российской Федерации (RU)

Описывается натриевая соль 2-метил-6-фтор-1,2,4-триазоло[5,1-с]-1,2,4-триазин-7(4Н)-она, дигидрат проявляющая противовирусное действие в отношении вируса гриппа A(H1N1).
Изобретение относится к медицине, а именно к физиологии и экспериментальной медицине, и может быть использовано для профилактики и устранения химического поражения печени живого организма.
Изобретение относится к способу получения фторангидрида дифтор(фторсульфат)уксусной кислоты при нагревании перфтораллилфторсульфата в реакторе до температуры 175-220°С, подаче в реактор кислорода в количестве, превышающем расчетное для окисления двойной связи перфтораллилфторсульфата в 2-5 раз, и выдержке реакционной смеси в температурном режиме 175-220°С в течение 2-5 часов.

Изобретение относится к селективному противотуберкулезному агенту, представляющему собой 3-гидразоно-6-(3,5-диметилпиразол-1-ил)-1,2,4,5-тетразин общей формулы А где R2=атом водорода или метил; R3=метил, арил, выбранный из возможно замещенного фенила, гетерил, выбранный из фурила, пиридила, 3-фенилаллила.
Изобретение относится к области биотехнологии и касается способа разделения липополисахаридов грамотрицательных бактерий.

Изобретение относится к области биотехнологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для диагностики гестоза тяжелой степени на поздних сроках беременности.

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано при проведении физического моделирования процессов газификации остатков жидкого топлива в баках отделяющихся частей (ОЧ) ступеней ракет-носителей (РН) в условиях малой гравитации с использованием экспериментальных модельных установок в земных условиях, а также и при натурных пусках РН с системами газификации.

Изобретение относится к ракетно-космической технике и может быть использовано для программного смещения координат точек падения отделяющихся частей (ОЧ) ступеней ракет космического назначения.

Изобретение относится к медицине, а именно к урологии и молекулярной диагностике, и касается способа оценки эффективности терапии циклофосфамидом у больных хроническим гломерулонефритом.
Изобретение относится к биотехнологии. .

Изобретение относится к композициям для получения резиновых смесей, используемых в различных отраслях промышленности, где требуются высокие термоагрессивостойкие свойства.
Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ лечения рака молочной железы путем применения растительных цитостатиков, отличающийся тем, что предварительно у пациента получают фрагмент опухоли, культивируют ее клетки и добавляют комбинацию экстракта аконита джунгарского и экстракта барвинка розового в различных соотношениях и концентрациях и применяют то сочетание препаратов, которое вызывает максимальный процент гибели опухолевых клеток.
Изобретение относится к области медицины, а именно неврологии, и может быть использовано для лечения осложнений, вызванных герпетическим менингоэнцефалитом.
Изобретение относится к способам получения полиорганосилоксанов. .

Изобретение относится к области электроники и нанотехнологии, в частности к способу создания материала для высокоэффективных автоэмиссионных катодов на основе углеродных нанотруб, которые могут найти применение в дисплеях, панельных лампах, ионизаторах, рентгеновских источниках и других областях техники.

Изобретение относится к способу получения радиоактивного меченного технецием-99m наноколлоида. .

Изобретение относится к полисилоксанам, которые могут быть использованы в качестве термостойких материалов в различных отраслях промышленности.

Изобретение относится к новым кремнийорганическим соединениям для применения в термо- и морозостойких материалах.

Изобретение относится к медицине и описывает способ прогнозирования формирования хронического лимфолейкоза и развития сочетанных осложнений в дебюте заболевания, включающий выделение ДНК из периферической венозной крови, отличающийся тем, что проводят анализ полиморфизма гена рецептора фактора некроза опухоли 2-го типа (+1663 A/G TNFR2) и прогнозируют повышенный риск формирования хронического лимфолейкоза и развития сочетанных осложнений в дебюте заболевания в случае выявления аллеля +1663 G TNFR2.

Изобретение относится к области механики, микросистемной техники и наномеханики, в частности к технике устройств на основе материалов с эффектом памяти формы, и может найти применение в радиоэлектронике, машиностроении, нанотехнологии, электронной микроскопии, медицине.

Изобретение относится к способу получения мезопористого терефталата хрома(III), который может быть использован для создания гетерогенных катализаторов.
Изобретение относится к нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности, в частности к катализаторам.

Изобретение относится к области медицинской диагностики, может быть использовано для прогнозирования почечной выживаемости у больных хроническим гломерулонефритом.
Изобретение относится к способу получения ацетата калия взаимодействием гидроксида калия с водным раствором уксусной кислоты и последующими стадиями обработки полученного ацетата калия.

Изобретение относится к фармацевтической химии и может быть использовано для количественного определения антиоксиданта коэнзима Q10 в субстанции.

Изобретение относится к области медицины. .
Изобретение относится к области получения метил(фенэтил)дихлорсилана, применяемого в качестве мономера при получении морозо-, термо- и радиационно стойких полимеров.
Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к способу получения сополимеров винилиденфторида, которые могут служить полимерной основой агрессивно-стойких клеев и покрытий.

Изобретение относится к способу получения адамантилалкиловых и адамантилоксиалкиловых эфиров тозилоксиметилфосфоновой кислоты формулы I, используемых для синтеза фармацевтических препаратов с противовирусной активностью, из соединений формулы II где Х - отсутствует, R=H, R'=H, n=1; или X - отсутствует, R=H, R'=H, n=2; или X - отсутствует, R=H, R'=CH3, n=1; или Х=O, R=H, R'=H, n=2; или Х=O, R=C2H5, R'=H, n=2; Ts - тозил (n-толуолсульфонил).

Изобретение относится к области медицины и биотехнологии, а именно к способам терапевтического ангиогенеза, направленным на усиление роста новых сосудов в ишемизированных тканях с целью лечения таких заболеваний, как критическая ишемия нижних конечностей (КИНК) и ишемическая болезнь сердца (ИБС), а также препаратам для его осуществления.
Изобретение относится к области медицины, в частности к акушерству и перинатологии. .

Изобретение относится к области медицины и описывает вольтамперометрический способ определения суммарной активности антиоксидантов, включающий процесс восстановления вещества на электроде в растворе электролита, где в качестве модельной реакции используют процесс электровосстановления кислорода, который проводят на стеклоуглеродном электроде на фоне фосфатный буфер рН 6,86 в водной среде, 0.1М NaClO4 в апротонной среде или 0.9% NaCl в сыворотке крови, регистрацию катодных волн одноэлектронного восстановления кислорода ведут в режиме дифференцирования при скорости развертки потенциала 50 мВ/с, суммарную антиоксидантную активность определяют по относительному изменению тока электровосстановления кислорода в интервале потенциалов от 0 до 1.0 В от времени взаимодействия суммарного содержания антиоксидантов в образце с кислородом и его активными радикалами (t), используя кинетический критерий.
Изобретение относится к медицине, а именно к медицинской и ветеринарной микробиологии, и касается способа повышения бактерицидной активности.
Изобретение относится к области иммунофармакологии и касается способа иммобилизации липополисахарида Shigella flexneri 2a на твердом гидрофобном носителе.
Изобретение относится к глубокой очистке алкилсилоксанов и алкилсилазанов, применяемых в производстве фоторезисторов и микроэлектронике.

Изобретение относится к области металлургии, в частности, к сплавам для сварочных проволок и может быть использовано при изготовлении и ремонте изделий, а также для наплавки уплотнительных поверхностей изделий из медно-никелевых сплавов с содержанием никеля 29-42%, эксплуатирующихся в морской воде.

Изобретение относится к области медицины. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх