Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к пульмонологии, и может быть использовано для комплексного реабилитационного лечения больных с бронхитом в стадии реконвалесценции.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургии, и может быть использовано для герметизации межкишечного анастомоза.
Изобретение относится к медицине, а именно к урологии, и может быть использовано для диагностики болевого синдрома у пациентов с синдромом хронической тазовой боли (СХТБ).
Изобретение относится к медицине, а именно к аллергологии, и может быть использовано для лечения атопического дерматита.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано в комплексной прегравидарной подготовке пациенток с репродуктивной дисфункцией преимущественно воспалительного генеза с клиническими проявлениями местного иммунодефицита (хронические эндометриты, аднекситы, рецидивирующие бактериальные вагинозы, неспецифические и кандидозные вульвовагиниты, хронические тонзиллиты).

Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и может быть использовано при ортопедическом лечении женщин в постменопаузальном периоде при полных или частичных дефектах зубных рядов съемными пластиночными протезами.

Изобретение относится к области медицины, а именно к детской хирургии, ортопедии, и может быть использовано для лечения патологии тазобедренного сустава при болезни Легта-Кальве-Пертеса и врожденном вывихе бедра.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, физиотерапии. .

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к медицине, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения продольных и поперечных переломов многокорневых зубов верхней и нижней челюстей.

Изобретение относится к медицине, а именно к артрологии, и может быть использовано для лечения больных остеоартрозом.
Изобретение относится к медицине и касается способа диагностики скрытого внутрисосудистого фибринообразования.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии. .
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии, гинекологии, и может быть использовано для лечения дисциркуляторной энцефалопатии 1 степени, осложненной климактерическим синдромом.

Изобретение относится к медицине, а именно травматологии, ортопедии, хирургии, и может быть использовано для лечения хронических бурситов различной локализации.
Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии. .
Изобретение относится к области медицины и предназначено для удаления полуретинированных зубов. .

Изобретение относится к области медицины и предназначено для устранения ороантрального сообщения верхнечелюстной пазухи и полости рта.
Изобретение относится к медицине и предназначено для консервативной терапии хронических дуктофоритов, сопровождающихся синдромом патологической секреции.
Изобретение относится к медицине, в частности к стоматологии, и может быть использовано для лечения «сухой лунки», образовавшейся после сложного удаления зуба.

Изобретение относится к фармакологии, а именно к лекарственному средству, обладающему мочегонным действием группы салуретиков, и может быть использовано для лечения застойных явлений в большом и малом круге кровообращения, обусловленных сердечной недостаточностью, нефритов, циррозов печени с явлениями портальной гипертензии, гипертонической болезни, симптоматических гипертензии, глаукомы и других заболеваний, сопровождающихся развитием отечного синдрома, так как это вещество первично повышает выделение ионов натрия из организма и вторично усиливает выделение воды, способствуя тем самым уменьшению отеков.

Изобретение относится к области медицины, в частности к стоматологии. .
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для определения выбора применения гепарина для профилактики тромботических осложнений.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх