Патенты принадлежащие Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет" (RU)

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке обводненных месторождений полезных ископаемых.

Изобретение относится к устройствам для гранулирования сырья, в частности минерально-органического сырья, и может найти применение на предприятиях комбикормового производства и других отраслей.

Изобретение относится к составам керамических масс, которые могут быть использованы в производстве керамических облицовочных материалов.

Изобретение относится к строительному производству и может быть использовано для бестраншейной замены трубопроводов при ремонте и реконструкции подземных инженерных коммуникаций.

Изобретение относится к технике магнитной обработки жидкости и может быть использовано для магнитной обработки воды и жидких нефтепродуктов и нефти.

Изобретение относится к установкам для проведения учебных занятий по разделу «Влажный воздух» дисциплин «Техническая термодинамика» и «Теплотехника».

Изобретение относится к строительному производству и может быть использовано для бестраншейной замены трубопроводов при их ремонте и реконструкции.
Изобретение относится к способу получения связующего для электродной массы. .

Изобретение относится к транспортной таре и может быть использовано для транспортировки и временного хранения сыпучих материалов, в частности угля.
Изобретение относится к составам битумных композиций, используемых в строительстве для гидроизоляции и герметизации элементов конструкций и сооружений.

Изобретение относится к установкам для проведения учебных занятий по разделу «Влажный воздух» дисциплин «Техническая термодинамика» и «Теплотехника».

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам получения нанопорошков диоксида кремния. .

Изобретение относится к области соединения трубопроводов и может найти применение в конструкции соединений газонефтепроводов, водоводов и канализации.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при проходке восстающих, а именно для направления отбитой породы в перепускное отделение восстающего.

Изобретение относится к машинам для очистки поверхности дорог и аэродромов в зимний период. .

Изобретение относится к технике сверхвысоких частот и предназначено для объединения или разделения сигналов на двух несущих частотах.

Изобретение относится к теплоэнергетике и может быть использовано для управления процессом очистки поверхностей нагрева.
Изобретение относится к области дорожно-строительных материалов и может быть использовано для устройства покрытий автомобильных дорог, городских улиц и площадей, дорог промышленных предприятий во всех климатических зонах.

Изобретение относится к универсальным техническим средствам по обеспечению комплексной системы безопасности в травмоопасных видах спорта, таких как, например, горные лыжи, прыжки в воду, парашютный спорт (наземные тренировки), фигурное катание, а также в травмоопасных видах искусства, например в цирковом.
Изобретение относится к способу перестановки штырей на алюминиевом электролизере с верхним токоподводом. .
Изобретение относится к цветной металлургии. .

Изобретение относится к способам обработки осадков сточных вод, в том числе содержащих высококонцентрированные, эмульгированные нефтепродукты, и может быть использовано в промышленных предприятиях перед концентрированием осадков фильтрованием.

Изобретение относится к катализаторам изомеризации. .

Изобретение относится к производству строительных материалов и предназначено для изготовления керамических композиционных материалов широкой номенклатуры.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при открытой разработке мощных пологозалегающих месторождений с применением техники непрерывного действия.
Изобретение относится к аналитической химии платиновых металлов. .

Изобретение относится к устройству для аспирации газа электролизера с верхним токоподводом для электролитического получения алюминия.

Изобретение относится к способу получения кобальтового пигмента и может быть использовано для производства лакокрасочных материалов, различного вида керамики, а также для проведения художественных и реставрационных работ.

Изобретение относится к устройствам для измельчения минерально-органического сырья и может найти применение на предприятиях комбикормового производства.

Изобретение относится к технологии оценки качества жидких смазочных материалов, в частности к определению их смазывающей способности.

Изобретение относится к области строительства, в частности к шарнирному узлу сопряжения деревянных элементов в ферме.

Изобретение относится к области строительства, в частности к сетчатому своду. .

Изобретение относится к порошковой металлургии. .
Изобретение относится к керамической промышленности и может быть использовано в производстве строительной керамики, преимущественно керамических плиток.

Изобретение относится к биофизическому определению токсичности вод и водных растворов. .

Криостат // 2482381
Изобретение относится к устройствам для охлаждения с применением сжиженных газов и может быть использовано при проведении низкотемпературных исследований.

Изобретение относится к керамической промышленности, в частности к производству термостойких алюмоникелевых пигментов для декорирования различных изделий из фарфора, фаянса, стекла, пластмасс.

Изобретение относится к обогащению полезных ископаемых и может быть использовано при разделении медно-молибденовых руд.

Изобретение относится к технике сверхвысоких частот и предназначено для частотной селекции сигналов на двух несущих частотах.
Изобретение относится к металлургии благородных металлов, в частности к сплавам на основе палладия, используемых преимущественно для изготовления ювелирных изделий 900 и 950 проб методами литья.

Изобретение относится к способу извлечения и разделения платины и родия в сульфатных растворах. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к гнутому стальному профилю и составному строительному элементу на его основе.

Изобретение относится к гидротехнике и может быть использовано при сопряжении водосбросов с нижним бьефом гидротехнических сооружений.

Изобретение относится к горному делу и может использоваться при разработке месторождений полезных ископаемых, преимущественно для разработки россыпных месторождений открытым способом.
Изобретение относится к производству строительных материалов и предназначено для изготовления облицовочной керамической плитки.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении легких бетонов и изделий теплоизоляционно-конструкционного назначения, в частности для производства стеновых блоков из легкого бетона для малоэтажного строительства.
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении легких бетонов и изделий теплоизоляционного и теплоизоляционно-конструкционного назначения, в частности для производства стеновых блоков из легкого бетона для малоэтажного строительства.

Изобретение относится к области строительства, в частности к способу усиления колонны. .

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при усилении ленточного фундамента существующих зданий и сооружений.

 


Наверх