Патенты принадлежащие ФУДЗИЦУ ЛИМИТЕД (JP)

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в повышении точности измерений для обнаружения соты с более высоким качеством радиосвязи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является улучшение пропускной способности.

Изобретение относится к области связи. Технический результат - эффективная передача управляющей информации при осуществлении связи посредством использования полосы частот, которая требует лицензии, и полосы частот, которая не требует лицензии.

Изобретение относится к системе связи D2D (устройство-устройство). Способ передачи сигнала обнаружения D2D включает этапы, на которых: UE выбирает часть ресурсов из пула ресурсов для передачи сигнала обнаружения D2D, при этом часть ресурсов выбирается для заданного количества раз передачи и передает сигнал обнаружения D2D посредством использования выбранной части ресурсов.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является эффективное использование ресурсов.

Изобретение относится к мобильной связи. Способ измерения информации состояния канала содержит: выбор одной или нескольких точек скоординированной передачи для скоординированной многоточечной передачи посредством базовой станции для пользовательского оборудования; независимое конфигурирование измерительного подмножества, используемого для обратной связи по информации состояния канала для каждой базовой станции и каждой точки скоординированной передачи, с тем чтобы пользовательское оборудование выполняло измерение в соответствии с измерительным подмножеством.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах для отображения ресурсов физического канала управления нисходящей линии связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах для отображения ресурсов физического канала управления нисходящей линии связи.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат – обеспечение непрерывности услуги широковещательной и многоадресной передачи мультимедиа абонентского оборудования.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является эффективное выполнение управления использованием множества полос частот.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в сообщении пользовательскому оборудованию сконфигурированной максимальной выходной мощности, которой обслуживающая сота соответствует, даже если имеется неадаптивная повторная передача по восходящей линии связи в обслуживающей соте, или базовая станция планирует только информацию о состоянии канала, таким образом, решая проблему, существующую в предшествующем уровне техники.

Изобретение относится к Развитому узлу В (ENB), абонентскому устройству (EU) и системе связи. Технический результат заключается в конфигурировании UE с помощью таблицы CQI-индексов при сохранении ресурсов передачи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Устройство включает: первый блок отправки, выполненный с возможностью отправки сообщения запроса на вспомогательную базовую станцию, причем сообщение запроса содержит адрес восходящей линии связи главной базовой станции для приема данных восходящей линии связи услуг(и) пользовательского оборудования на вспомогательной базовой станции; и первый блок приема, выполненный с возможностью приема сообщения ответа, возвращаемого вспомогательной базовой станцией, согласно сообщению запроса, причем сообщение ответа содержит адрес нисходящей линии связи вспомогательной базовой станции для приема данных нисходящей линии связи услуг(и).

Изобретение относится к области связи. Варианты осуществления настоящего изобретения обеспечивают способ определения ресурсов канала управления восходящей линии связи, содержащий: прием пользовательским оборудованием (UE) заданного параметра, сконфигурированного для способа отображения его расширенного физического канала управления нисходящей линии связи (E-PDCCH) посредством eNB; и определение, посредством UE, ресурсов его канала управления восходящей линии (PUCCH) согласно заданному параметру, соответствующему способу отображения его E-PDCCH, и формуле вычисления PUCCH.

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности к способу распределения ресурсов. Техническим результатом является повышение вероятности корректного приема UCI и снижение ограничения при планировании передачи данных.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в том, чтобы управлять мощностью передачи канала восходящей линии связи для пользовательского оборудования, поддерживающего связь по меньшей мере с двумя сотами.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в оптимизации сети беспроводной связи.

Изобретение относится к области связи. Технический результат – повышение гибкости апериодической схемы предоставления отчета с информацией о состоянии канала.

Изобретение относится к области систем мобильной связи с использованием системы со многими входами и многими выходами, представляющей собой передачу с пространственным мультиплексированием, где различные потоки данных параллельно передаются с передающих антенн, и обеспечивает устранение конкуренции между потоками данных.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в беспроводной системе связи. Технический результат состоит в повышении точности оптимизации.

Изобретение относится к области связи. В вариантах осуществления настоящего раскрытия предложены способ управления мощностью и UE.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Технический результат изобретения заключается в упрощении установления режима совместной работы базовой станции и пользовательского оборудования при одновременном сохранении надежности и качества связи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат заключается в улучшении точности измерений для обнаружения соты с более высоким качеством радиосвязи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в мобильных системах связи. Технический результат состоит в повышении пропускной способности радиотерминала в условиях, когда радиотерминал обменивается данными с различными базовыми радиостанциями для UL и DL, другой базовой радиостанции, которая отличается от подключенной базовой радиостанции, принимать данные из этого радиотерминала.

уюобретение относится к области связи. Технический результат заключается в том, что за счет обработки таймеров опережения по времени базовой станцией или терминалом таймер опережения по времени, которому соответствует диапазон, где расположена PCell, истекает последним, тем самым предотвращая прерывание связи терминала вследствие опережающего истечения таймера опережения по времени, которому соответствует диапазон, где расположена PCell.

Изобретение относится к технологии беспроводной связи для осуществления администрирования несущих в системе с агрегацией несущих для проекта долгосрочного развития (LTE).

Группа изобретений относится к области связи и может быть использована для сообщения отчета о статусе буфера (BSR) терминала.

Изобретение относится к области беспроводной связи и предназначено для увеличения пропускной способности за счет представления информации о состоянии канала, относящейся к состоянию канала в произвольной частотной полосе пропускания из множества частотных полос пропускания.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в повышении качества передачи информации.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является эффективное использование ресурсов.

Изобретение относится к беспроводной связи. Техническим результатом является эффективное использование ресурсов.

Изобретение относится к области беспроводной связи, в частности к активации режима совместной работы пользовательского устройства.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в сообщении пользовательскому оборудованию сконфигурированной максимальной выходной мощности, что будет влиять на последующее управление мощностью передачи пользовательского оборудования базовой станцией в обслуживающей соте, а также на определение ее схемы модуляции и кодирования и планирования полосы пропускания.

Изобретение относится к области связи. Технический результат заключается в сообщении пользовательскому оборудованию сконфигурированной максимальной выходной мощности, что будет влиять на последующее управление мощностью передачи пользовательского оборудования базовой станцией в обслуживающей соте, а также на определение ее схемы модуляции и кодирования и планирования полосы пропускания.

Изобретение относится к беспроводной связи, в частности к способу распределения ресурсов, способу передачи информации о состоянии канала, базовой станции и пользовательскому оборудованию.

Изобретение относится к мобильной связи. Способ измерения информации состояния канала содержит: выбор одной или нескольких точек скоординированной передачи для скоординированной многоточечной передачи посредством базовой станции для пользовательского оборудования; и независимое конфигурирование измерительного подмножества, используемого для обратной связи информации состояния канала для каждой базовой станции и каждой точки скоординированной передачи, с тем чтобы пользовательское оборудование выполняло измерение в соответствии с измерительным подмножеством.

Изобретение относится к радиосвязи. Техническим результатом является эффективное выполнение управления использованием множества полос частот.

Изобретение относится к области беспроводной связи. Техническим результатом является обеспечение непрерывности услуги широковещательной и многоадресной передачи мультимедиа абонентского оборудования.

Изобретение относится к области связи. Варианты осуществления настоящего изобретения обеспечивают способ определения ресурсов канала управления восходящей линии связи, содержащий: прием пользовательским оборудованием (UE) заданного параметра, сконфигурированного для способа отображения его расширенного физического канала управления нисходящей линии связи (E-PDCCH) посредством eNB; и определение, посредством UE, ресурсов его канала управления восходящей линии (PUCCH) согласно заданному параметру, соответствующему способу отображения его E-PDCCH, и формуле вычисления PUCCH.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в возможности отображения ресурсов физического канала управления нисходящей линии связи.

Изобретение относится к технике связи и может использоваться в системах мобильной связи. Технический результат состоит в возможности отображения ресурсов физического канала управления нисходящей линии связи.

Изобретение относится к способу предоставления отчета с информацией о состоянии канала. Технический результат заключается в повышении гибкости апериодической схемы предоставления отчета с информацией о состоянии канала.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в эффективности управления передачей.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в эффективности управления передачей.

Изобретение относится к технологии системы совместной передачи с распределенной антенной. Технический результат - эффективность процесса HARQ в системе совместной передачи.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в эффективности управления передачей.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в эффективности управления передачей.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в эффективности управления передачей.

Изобретение относится к беспроводной связи. Технический результат состоит в эффективности управления передачей.

Изобретение относится к области радиосвязи. Техническим результатом является предотвращение помех и повышение качества радиопередачи.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх