Патенты принадлежащие Зе Боинг Компани (US)

Группа изобретений относится к способу создания композиционной детали и к композиционной конструкции, образованной компрессионным формованием.

Изобретение относится к цилиндрическим гайкам и направлено на уменьшение напряжений растяжения в гайке во время использования.

Группа изобретений относится к сенсорному устройству для измерения количества топлива в топливном баке транспортного средства, способу измерения количества топлива в топливном баке транспортного средства, транспортному средству для осуществления вышеуказанного способа.

Изобретение относится к оправкам, используемым при формировании отвержденных композиционных конструкций. Оправка (10) для формирования композиционных конструкций содержит оболочку (103), выполненную из сплава с эффектом памяти формы, имеющую продольную ось (L), внутреннюю часть, проходящую вдоль продольной оси (L), и внешний контур, при этом оболочка (103) выполнена с возможностью сопряжения с композиционной конструкцией (102), подлежащей отверждению, и по меньшей мере один элемент (104) воздействия на композиционную конструкцию, выполненный из сплава с эффектом памяти формы, расположенный во внутренней части и соединенный с оболочкой (103), при этом по меньшей мере один элемент (104) воздействия выполнен с возможностью оказания давления на оболочку (103), вызывая давление сопряжения (Р1, Р2, Р3) между внешним контуром оболочки (103) и композиционной конструкцией (102), подлежащей отверждению, а внешний контур имеет заданную получаемую в результате воздействия форму, соответствующую заданной форме конструкции (102), причем по меньшей мере один элемент (104) воздействия на композиционную конструкцию имеет по существу синусоидальную конфигурацию.

Группа изобретений относится к внешним развертываемым элементам космического аппарата (КА), например панелям солнечных батарей или антенн, устанавливаемым преимущественно на малогабаритных спутниках.

Турбокомпрессорная система для извлечения энергии из двигателя воздушного летательного аппарата. Турбокомпрессорная система имеет турбокомпрессорный узел с турбиной, механически соединенной по меньшей мере с одним компрессором.

Изобретение относится к области авиации, в частности к конструкциям несущих винтов винтокрылых летательных аппаратов.

Изобретение относится к устройству для реализации системы оценивания трафика через многокаскадную коммутационную сеть.

Изобретение относится к проверке полезной нагрузки спутника и заключается в сокращении времени проверки нагрузки.

Группа изобретений относится к способу генерирования описания плановой схемы поведения воздушного судна, компьютерной инфраструктуре для выполнения способа и воздушному судну, содержащему такую инфраструктуру.

Изобретение относится к системам устранения избыточной влажности в транспортном средстве. Система включает в себя теплопроводящий элемент, соединенный с наружной обшивкой транспортного средства, и трубопровод, по меньшей мере частично охватывающий теплопроводящий элемент таким образом, что между трубопроводом и теплопроводящим элементом образован воздушный проточный канал.

Изобретение относится к композитной конструкции. Техническим результатом является понижение восприимчивости композитной конструкции к боковому перемещению волокон и улучшение ее баллистических характеристик.

Предложена система, используемая при закрытии части выступающего из поверхности крепежного элемента. Система содержит крышку, содержащую внутреннюю часть, основание, которое по меньшей мере частично ограничивает внутреннюю часть, и защелки на внутренней части.

Изобретение может быть использовано при получении сваркой трением изделий с пересекающимися соединениями. Вставка (106) предназначена для заполнения отверстия (404), образованного в пересекающихся сварных соединениях при сварке трением с перемешиванием объекта (400).

Система предоставления услуг пассажиру воздушного судна содержит систему предоставления услуг в салоне блока предоставления услуг пассажиру, который связан с пассажирским креслом, инфракрасный передающий блок, связанный с пассажирским креслом, выполненный с возможностью передачи сигналов для управления работой системы предоставления услуг, блок управления, включающий в себя инфракрасный приемник, связанный с блоком предоставления услуг пассажиру.

Изобретение относится к способу проверки поверхности композитной структуры перед ее соединением и структуре на основе отслаиваемого слоя для использования в этом способе.

Изобретение относится к способу запрашивания операции, устройству для его реализации и способу авторизации операции.

Режущий инструмент (100) предназначен для формирования окончательного отверстия в стопе (230), которая содержит по меньшей мере два слоя и направляющее отверстие (240), имеющее размер направляющего отверстия и проходящее по меньшей мере через один из указанных по меньшей мере двух слоев.

Описана убирающаяся компьютерная рабочая станция для рабочего места внутри транспортного средства, где рабочее место имеет внутреннюю боковую стенку транспортного средства.

Изобретение относится к узлу грузовой балки из углепластиковых компонентов, сформированных вместе для формирования цельного узла, выполненного с возможностью прикрепления к килевому шпангоуту воздушного летательного аппарата.

Группа изобретений относится к мобильным вычислительным устройствам. Техническим результатом является обеспечение изменения конфигурации разводки выводов порта подключения для поддержки заданного формата данных.

Изобретение относится к области устройств мобильной связи. Техническим результатом является отделение некоторых данных от других приложений и/или операций устройства мобильной связи и поддержание их безопасности на более высоком уровне, чем безопасность этих других приложений и/или операций.

Заявленное изобретение относится к элементам летательного аппарата, в частности, изготовленным с использованием ячеистых панелей.

Изобретение относится к антенной технике. Технический результат – возможность поддержки антенными блоками множества системных функций.

Группа изобретений относится к системе генерирования энергии для самолета. Система содержит устройство для генерирования энергии.

Группа изобретений относится к нагревательному устройству для использования с датчиком угла атаки, системе с датчиком угла атаки, способу нагревания датчика угла атаки, способу защиты работы датчика угла атаки.

Изобретение относится к композитным конструкциям и, в частности, к композитной укладке с перпендикулярной конфигурацией геодезических линий для разрезных лент и профилей усиления на сферических или приближенных к сферическим композитных герметических перегородках.

Изобретение относится к системе и способу управления жизненным циклом крепежных деталей изделия, состоящего из множества составных частей.

Изобретение относится к устройствам мобильной связи, а именно к обеспечению доверия работы изолированных операционных систем.

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для изготовления конструктивных вставок, выполненных с возможностью приема нагрузок в сотовых конструкциях в воздушном судне.

Изобретение относится к акустическому метаматериалу, содержащему ячейки для цифровой обработки входящего звукового волнового сигнала и для генерирования соответствующего ответного звукового волнового сигнала в зависимости от частоты и фазы входящего звукового волнового сигнала для генерирования общего ответного звукового волнового сигнала, который при комбинировании с входящим звуковым волновым сигналом модифицирует входящий звуковой волновой сигнал.

Изобретение относится к узлам крепления крыла летательного аппарата. Летательный аппарат содержит крыло и кессон крыла.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для мониторинга работоспособности и функционирования систем и подсистем платформ.

Изобретение относится к системе для использования для закрытия части крепежного элемента, выступающей из поверхности, и направлено на сокращение времени при закрытии.
Изобретение относится к изготовлению детали из порошка титанового сплава. Способ включает изготовление спеченной преформы, имеющей плотность 80-95% от теоретически максимальной плотности, отделение от спеченной преформы части, имеющей объем, превышающий объем детали, и форму, отличающуюся от близкой к заданной форме детали, термоциклирование упомянутой части спеченной преформы при ее сверхпластической деформации, обеспечение фазового превращения сплава между двумя твердыми фазами α и β с получением детали, имеющей форму, близкую к заданной форме, и плотность, составляющую 99-100% от теоретически максимальной плотности, и обработку детали с получением окончательно заданной формы детали.

Предложен гидравлический исполнительно-приводной механизм и способ его изготовления. Механизм содержит трубчатый эластичный баллон, имеющий первый и второй концы, расширяющийся и сжимающийся рукав, размещенный на трубчатом эластичном баллоне, входной штуцер для текучей среды, который сообщается с трубчатым эластичным баллоном, и по меньшей мере одно механическое соединение, расположенное вдоль трубчатого эластичного баллона.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при шлифовании поверхностей объектов в аэрокосмической, автомобильной и др.
Изобретение относится к устройству для экструзии материала. Техническим результатом является повышение прочности изготавливаемой детали, без повреждений и без ограничения ее формы.

Изобретение относится к изготовлению композитных конструкций и касается радиусных заполнителей для композитных конструкций, которые включают в себя радиусные заполнители, системы и способы их формирования.

Изобретение относится к системе для использования для закрытия части крепежного элемента, выступающей из поверхности, и направлено на сокращение времени при закрытии.

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при шлифовании поверхностей объектов в аэрокосмической, автомобильной и др.

Предложен гидравлический исполнительно-приводной механизм и способ его изготовления. Механизм содержит трубчатый эластичный баллон, имеющий первый и второй концы, расширяющийся и сжимающийся рукав, размещенный на трубчатом эластичном баллоне, входной штуцер для текучей среды, который сообщается с трубчатым эластичным баллоном, и по меньшей мере одно механическое соединение, расположенное вдоль трубчатого эластичного баллона.

Изобретение относится к изготовлению композитных конструкций и касается радиусных заполнителей для композитных конструкций, которые включают в себя радиусные заполнители, системы и способы их формирования.

Изобретение относится к изготовлению композитных конструкций и касается радиусных заполнителей для композитных конструкций, которые включают в себя радиусные заполнители, системы и способы их формирования.

Изобретение относится к устройству для формирования консолидированной конструкции. Техническим результатом является более быстрое создание термопластичной сэндвичевой конструкции за одно целое, без использования крепежных элементов.

Использование: в области электротехники. Технический результат – обеспечение отказоустойчивой индикаторной системы защиты от перегрузки, вызванной ударом молнии.

Изобретение относится к летательным аппаратам, в частности к устройствам и способам соединения композитных структур летательных аппаратов.

Группа изобретений относится к узлам воздушного летательного аппарата и, в частности, к соединительным узлам для использования при присоединении крыла к корпусу воздушного летательного аппарата.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано для контроля атомных часов глобальной системы определения местоположения (GPS) или глобальной навигационной спутниковой системы (GNSS).

Изобретение относится к способу переработки композитной детали, к вакуумному мешку. Согласно способу размещают композитную деталь на приспособлении, имеющем полость.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх