Патенты принадлежащие Учреждение Российской академии наук Институт горного дела Севера им. Н.В. Черского Сибирского отделения РАН (RU)

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано при подземной разработке свиты сближенных пологих и наклонных пластов угля, находящихся в условиях многолетней мерзлоты.

Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для управления труднообрушаемой кровлей при разработке месторождений полезных ископаемых, расположенных в условиях криолитозоны.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при подземной разработке россыпных месторождений Севера.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для вскрытия и разработки Эльгинского каменноугольного месторождения в Республике Саха (Якутия).

Изобретение относится к области горнодобывающей промышленности, в частности к переработке горных руд. .

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при бурении скважин различного целевого назначения с отбором так и без отбора керна в породах до XI категории по буримости.

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и предназначено для использования в отраслях промышленности, перерабатывающих твердое полезное ископаемое.

Изобретение относится к способам открытой разработки месторождений полезных ископаемых и может быть использовано при выемке малообъемных крутопадающих залежей.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к открытой разработке малообъемных кимберлитовых трубок.

Изобретение относится к углеперерабатывающей промышленности, а именно к области производства топливных брикетов из торфа с целью получения окускованного твердого топлива, и может быть использовано в качестве топлива для сжигания в быту, в котельных коммунально-бытового назначения, на теплоэлектростанциях, в топках железнодорожных вагонов.

Изобретение относится к горной промышленности, а именно к способам открытой разработки месторождений полезных ископаемых, и может быть использовано при выемке малообъемных крутопадающих залежей.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к устройствам по переработке методом флотации.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при разработке месторождений полезных ископаемых, преимущественно малообъемных алмазоносных трубок, и при доработке корневой части трубкообразных месторождений алмазов после выемки подземным способом в условиях многолетней мерзлоты.

Изобретение относится к области обогащения полезных ископаемых, в частности к переработке золотосодержащих руд кварц-жильного типа небольших месторождений и рудопроявлений.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к комбинированной разработке пологих пластов угольных месторождений.

Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано при повторной подземной разработке техногенных глубокопогребенных россыпных месторождений криолитозоны.

Изобретение относится к горнодобывающей промышленности и может быть использовано при выемке и переработке песков россыпного месторождения золота реки Большой Куранах.

Изобретение относится к области классификации и обогащения полезных ископаемых. .

Изобретение относится к золотодобывающей промышленности для обогащения тонкодисперсного золота в первичных коллективных концентратах, содержащих магнитные минералы, и может быть использовано на шлихообогатительных установках приисков и обогатительных фабриках.

Изобретение относится к горному делу, в частности к устройству для измерения смещений пород кровли в подготовительных выработках.

Изобретение относится к горной промышленности, в частности к способу дистанционного измерения смещений пород кровли в подземных горных выработках.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх