Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тверской государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к способам для измерения ширины и отклонения расположения паза относительно оси несопряженного с ним отверстия.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано при возведении транспортных сооружений на мерзлых грунтах как в летнее, так и в зимнее время года.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к упрочняющей обработке наплавленной быстрорежущей стали на поверхности заготовки, применяемой для изготовления инструмента повышенной стойкости.

Изобретение относится к строительно-дорожным машинам, а именно к землеройно-транспортным машинам типа бульдозеров.

Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к фрикционным порошковым материалам. .

Изобретение относится к устройствам для нагрева слитков металла перед прокаткой. .

Изобретение относится к измерительной технике, в частности, для измерения взаимного расположения плоскостей и наружной сферической поверхности.
Изобретение относится к области строительства дорог и оснований и может быть использовано при возведении нефтегазовых и транспортных сооружений на мерзлых грунтах (в районах с широким распространением высокольдистых тонкодисперсных грунтов) как в летнее, так и в зимнее время года.

Изобретение относится к области термической обработки металлов и может быть использовано на машиностроительных предприятиях в инструментальном производстве при изготовлении разделительных штампов.

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям устройств для производства строительных изделий.
Изобретение относится к области производства земляных работ при вскрышных работах, рытье котлованов и траншей в условиях вечномерзлого состояния грунта.

Изобретение относится к технологии восстановления деталей машин и может быть использовано для восстановления корпусных деталей.

Изобретение относится к устройствам для нагрева слитков перед прокаткой. .

Изобретение относится к медицине, конкретно к получению олигомеров хитозана, обладающих биологической активностью и предназначенных для использования в пищевой промышленности и медицине.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх