Патенты принадлежащие Федеральное государственное учреждение "Российский научный центр "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А. Илизарова" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к экспериментальной медицине для формирования сколиотической деформации позвоночника у растущих животных.

Изобретение относится к медицине, а именно к хирургическим способам лечения деформации поясничного отдела позвоночника.
Изобретение относится к медицине, а именно к лабораторной диагностике, и может быть использовано для оценки минерализации субхондральной зоны эпифиза бедренной и большеберцовой костей при гонартрозе.

Изобретение относится к области медицины и фармакологии и представляет собой способ получения средства для стимуляции репаративной регенерации кожного покрова, включающий использование компонентов предварительно фракционированной и лиофилизированной плазмы аутокрови, отличающийся тем, что после фракционирования компоненты плазмы крови подвергают анионообменной хроматографии, выделяют сорбирующиеся на анионообменнике компоненты с Мм 20-30 кД, подвергают их диализу, лиофилизируют, а затем в соотношении 6:1000 вводят в имеющий консистенцию мази состав и в виде аппликаций накладывают его на поверхность кожи в зоне повреждения.

Изобретение относится к области медицины, и в частности к неврологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии, ортопедии и гирудотерапии, и может быть использовано для восстановления гемостатических нарушений при переломах костей конечностей.
Изобретение относится к области медицины, в частности к способам пролиферативной активности кожных покровов при раневых дефектах мягких тканей, и может быть использовано при лечении больных ортопедотравматологического профиля.
Изобретение относится к медицине, а именно - к диагностике в неврологии. .
Изобретение относится к производству биологически активных добавок и может быть использовано в медицине при лечении переломов костей в посттравматическом периоде.
Изобретение относится к области медицины и может быть использовано в неврологии и нейрохирургии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к методам лучевой диагностики, и может быть использовано при выполнении компьютерной томографии участков кости при их различных заболеваниях.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии. .

 


Наверх