Патенты принадлежащие Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (ГОУ ВПО АГМА Минздравсоцразвития России) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии, и может быть использовано для диагностики некоронарогенного повреждения миокарда у больных туберкулезом легких на фоне туберкулезной интоксикации и проводимой антибактериальной терапии при отсутствии жалоб кардиального характера и динамики электрокардиографических показателей.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для снижения кровопотери при лечении неразвивающейся беременности.
Изобретение относится к области медицины, а именно к хирургии грыж, и может быть использовано для подготовки аутотрансплантата для герниопластики.

Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии, неврологии, нейрохирургии и реаниматологии.
Изобретение относится к области медицины и касается способа определения степени тяжести тканевой гипоксии при хронических диффузных заболеваниях печени (ХДЗП).

Изобретение относится к области медицины, а именно к неонатологии, и может быть использовано для раннего прогнозирования пневмоний у глубоконедоношенных новорожденных с респираторным дистресс-синдромом (РДС).
Изобретение относится к области медицины, а именно хирургии, и описывает способ диагностики послеоперационного перитонита путем биохимического исследования сыворотки крови, где в сыворотке крови и перитонеальном экссудате послеоперационных больных определяют уровень ферритина, 100 нг/мл которого принимают за 1 балл, затем баллы ферритина в экссудате и сыворотке суммируют, определяют суммарный индекс ферритина и при его повышении более 12 баллов диагностируют развитие послеоперационного перитонита.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх