Патенты принадлежащие ДАНИСКО ЮЭс ИНК. (US)

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой клетку-хозяина мицелиального гриба, полученную из родительской клетки, для получения белка, представляющего интерес, где клетка-хозяин включает генетическое изменение в гене Sfb3, которое приводит к продуцированию в клетке уменьшенного количества функционального белка Sfb3 по сравнению с родительскими клетками или его отсутствию, где клетка-хозяин продуцирует, в ходе аэробной ферментации в погруженной культуре, клеточный бульон, который (i) требует сниженного количества перемешиваний для поддержания предварительно выбранного содержания растворенного кислорода по сравнению с родительскими клетками и (ii) поддерживает содержание растворенного кислорода при предварительно выбранном количестве перемешиваний по сравнению с родительскими клетками.

Группа изобретений относится к способу амплифицирования геномного локуса в бактериальной клетке in vivo, бактериальной клетке-хозяину, его содержащей и способной его амплифицировать, а также культуре бактериальных клеток, способной амплифицировать геномный локус.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой вариант субтилизина для применения в очистке, представляющий собой последовательность аминокислот, указанную в SEQ ID NO: 5.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой выделенный вариант субтилизина Bacillus. Изобретение относится также к выделенной нуклеиновой кислоте, кодирующей вариант субтилизина, вектору экспрессии, содержащему нуклеиновую кислоту, клетке-хозяину, способной экспрессировать вариант субтилизина, а также к чистящей композиции, содержащей вариант субтилизина и способу очистки.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способы продуцирования изопрена культивированием рекомбинантных клеток грибов или микроогранизмов.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и представляет собой выделенный вариант субтилизина Bacillus, где указанный вариант субтилизина является зрелой формой, обладающей активностью субтилизина и содержащий замену в положениях 118 и 213, где нумерация положений соответствует аминокислотной последовательности субтилизина BPN′ В.

Изобретение относится к способу получения состава ферментационного бульона. Способ предусматривает инкубацию смеси, содержащей один или несколько ферментационных бульонов, первый компонент органической кислоты, второй компонент органической кислоты, при pH от 3,5 до 5, температуре от 20°C до 50°C в течение 8-36 ч.

Настоящее изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения изопрена и культуру рекомбинантных клеток, предназначенную для его осуществления.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой варианты субтилизина, сохраняющие его активность.

Описаны композиции ферментной смеси для гидролиза смеси целлюлозных и гемицеллюлозных материалов и способы гидролиза таких смесей.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен вариант термолизина, обладающий повышенной эффективностью по сравнению с термолизином дикого типа.

Изобретение относится к способу производства компонента топлива из биоизопреновой композиции. Способ включает в себя химическое преобразование изопрена в биоизопреновой композиции до неизопреновых соединений посредством: (a) нагревания биоизопреновой композиции или воздействия на нее каталитическими условиями, подходящими для димеризации изопрена с образованием димера изопрена с последующей каталитической гидрогенизацией этого димера изопрена с образованием С10-насыщенного компонента топлива; или (b) (i) частичной гидрогенизации биоизопреновой композиции для производства изоамилена, (ii) димеризации изоамилена с моноолефином, выбранным из группы, состоящей из изоамилена, пропилена и изобутена, с образованием двойного соединения и (iii) полной гидрогенизации этого двойного соединения с получением компонента топлива.

Изобретение относится к ферментной композиции, способной эффективно расщеплять целлюлозный материал, и может быть использовано при производстве сахаров из целлюлозной биомассы.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой улучшенный вариант исходной альфа-амилазы AmyTS23 с последовательностью SEQ ID NO:1, имеющий альфа-амилазную активность.

Изобретение относится к биотехнологии и генной инженерии и представляет собой клетку-хозяина, содержащую гетерологичную нуклеотидную последовательность, кодирующую усеченный вариант изопренсинтазы в функциональной комбинации с промотором, пригодную для продукции изопрена.

Изобретение относится к области биотехнологии. Представлен выделенный химерный полинуклеотид для усиления продуцирования представляющего интерес гетерологичного белка, содержащий полинуклеотидную последовательность промотора SigA или SigH, функционально связанную с полинуклеотидом, кодирующим белок YmaH, причем химерный полинуклеотид содержит последовательность, которая по меньшей мере на 90% идентична SEQ ID NO: 1, 2, 3 или 13.

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложена композиция для получения душистого сложного эфира.

Изобретение относится к области биохимии, в частности к выделенному варианту ингибитора протеаз Bowman Birk (BBPI), где указанный вариант BBPI содержит каркас, содержащий аминокислотные последовательности 1-40 и 50-66 последовательности SEQ ID NO: 187 и остатки цистеина в аминокислотных положениях 41 и 49 последовательности SEQ ID NO: 187, между которыми заключен связывающий пептид, выбранный из связывающего VEGF пептида, связывающего FGF-5 пептида, связывающего TGFβ пептида и связывающего TNFα пептида, где указанный вариант BBPI дополнительно содержит замененную аминокислоту в аминокислотном положении, выбранном из положений, эквивалентных положениям 1, 4, 5, 11, 13, 18, 25, 27, 29, 31, 38, 40, 50, 52, 55 и 65 последовательности SEQ ID NO: 187, где указанная замещенная аминокислота в положении 1 представляет собой A, в положении 4 представляет собой V, в положении 5 выбрана из P и A, в положении 11 представляет собой 11G, в положении 13 выбрана из 13Y, 13I, 13F, 13M, 13L, 13V, 13K и 13R, в положении 18 выбрана из 18I и 18V, в положении 25 выбрана из 25K, 25N, 25W, 25I, 25A и 25R, в положении 27 выбрана из 27H, 27K, 27V, 27A и 27Q, в положении 29 выбрана из 29R, 29K и 29P, в положении 31 выбрана из 31Q, 31H, 31E, 31A, 31R, 31W, 31K и 31T, в положении 38 выбрана из 38N, 38K и 38R, в положении 40 выбрана из 40H, 40K, 40Q, 40R и 40Y, в положении 50 выбрана из 50R, 50Q, 50K, 50T, 50V, 50M и 50S, в положении 52 выбрана из 52K, 52T, 52R, 52Q, 52L, 52H, 52A, 52M, 52S и 52E, в положении 55 представляет собой 55M, в положении 65 выбрана из 65E и 65D.

Изобретение относится к полимеру изопрена, полученному из возобновляемых источников. Полиизопреновый полимер состоит из повторяющихся элементов, образованных из изопрена, где полиизопреновый полимер характеризуется: (А) наличием величины δ13С более -22‰ или которая находится в диапазоне от -30‰ до -28,5‰, или (В) наличием величины δ13С, которая находится в диапазоне от -34‰ до -24‰, и где полиизопреновый полимер (i) не содержит белка, или (ii) имеет содержание цис-1,4-микроструктуры менее 99,9% и содержание транс-1,4-микроструктуры менее 99,9%, или (iii) имеет содержание 3,4-микроструктуры более 2%, или (iv) имеет содержание 1,2-микроструктуры более 2%, или (v) имеет средневзвешенную молекулярную массу, которая находится в диапазоне от 5000 до 100000; или (С) наличием величины δ13С более -22‰ или которая находится в диапазоне от -34‰ до -24‰, где полиизопреновый полимер включает по меньшей мере один блок повторяющихся элементов, образованных из изопрена.

Изобретение относится к области биотехнологии и биохимии. Предложено применение композиции, включающей фермент трансглюкозидазу (ЕС 2.4.1.24), для разложения полисахарида природной камеди, причем указанный полисахарид природной камеди является субстратом для указанного фермента трансглюкозидазы.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в производстве композиций, предназначенных для удаления крахмалсодержащих загрязнений.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в производстве композиций, предназначенных для удаления крахмалсодержащих загрязнений.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в производстве композиций, предназначенных для удаления крахмалсодержащих загрязнений.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой выделенный модифицированный полинуклеотид, кодирующий модифицированную полноразмерную протеазу.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой выделенный модифицированный полинуклеотид, кодирующий модифицированную полноразмерную протеазу.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой выделенный модифицированный полинуклеотид, кодирующий модифицированную полноразмерную протеазу.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой новую сериновую протеазу, содержащую аминокислотную последовательность, которая по меньшей мере на 90% идентична последовательности протеазы 1AG3 Streptomyces дикого типа.

Изобретение относится к фильтрации с контролем внутреннего засорения. .

 


Наверх