Патенты принадлежащие МЕЙН ФУД ПРОСЕССИНГ ТЕКНОЛОДЖИ Б.В. (NL)

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и приспособление для удаления кутикулы с мускульных желудков битой птицы, в котором разрезанный и открытый желудок укладывают на верх горизонтального поворотного стола, снабженного вращающимися роликами, при этом ролики имеют эффективную рабочую поверхность, движущуюся относительно желудков, которая выровнена с поверхностью поворотного стола, но предпочтительно расположена немного выше нее, и обеспечивают движение желудков на верху поворотного стола от точки, куда они помещены, до отверстия в поворотном столе, которое работает как выход для очищенных желудков.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к способу и устройству для удаления брюшного жира с кожи забитой птицы, подвешенной за ноги.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Линия (1) для обработки и/или инспекции домашней птицы содержит первую конвейерную линию (2) с подвесками (3) для подвешивания домашней птицы (4) за ноги (5), в которой указанная конвейерная линия (2) выполнена с возможностью перемещения домашней птицы (4) в направлении (А) подачи, мимо разделочной зоны и/или рабочего места ветеринарной инспекции для домашней птицы (4).

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для осуществления операции по очистке внутренней кожи шеи забитой птицы путем удаления трахеи, пищевода, железистой ткани или их остатков.

Устройство включает конвейер (3) для транспортировки тушки (2, 2') вдоль рельса (А) и средство (4) для очистки наружной поверхности тушки, расположенное рядом с рельсом (А).

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к технологической линии и способу контроля тушки домашней птицы и/или набора субпродуктов, извлеченного из тушки домашней птицы.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к технологической линии и способу контроля тушки домашней птицы и/или набора субпродуктов, извлеченного из тушки домашней птицы.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для осуществления операции на забитой птице, содержащее подвесные устройства для подвешивания птицы за ноги, первый барабан, который на его периферии обеспечен первой кривой, образованной первой канавкой, по которой проводится первый выступ, который соединяется с первым обрабатывающим органом так, чтобы обеспечивать, что перемещение первого обрабатывающего органа вдоль периферии первого барабана вызывает размещение указанного первого обрабатывающего органа в рабочем положении относительно птицы, подвешиваемой за ноги.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для осуществления операции на забитой птице, содержащее подвесные устройства для подвешивания птицы за ноги, первый барабан, который на его периферии обеспечен первой кривой, образованной первой канавкой, по которой проводится первый выступ, который соединяется с первым обрабатывающим органом так, чтобы обеспечивать, что перемещение первого обрабатывающего органа вдоль периферии первого барабана вызывает размещение указанного первого обрабатывающего органа в рабочем положении относительно птицы, подвешиваемой за ноги.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и обрабатывающее устройство для обработки набора органов, извлеченного из забитой птицы, использующее по меньшей мере два взаимодействующих валка, которые образуют зазор между указанными валками, селективно позволяя выбранным заранее органам из указанного набора органов проходить через указанный зазор, причем валки во время работы вращаются в противоположных направлениях, чтобы перемещать набор органов и одновременно способствовать прохождению указанных выбранных органов через указанный зазор, причем взаимодействующие валки являются регулируемыми точно перпендикулярно и поперечно продольному направлению валков так, чтобы регулировать зазор.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Машина для переламывания шеи птицы, подвешенной за ноги на конвейерной линии, содержащая выполненное с возможностью перемещения переламывающее устройство (5) для приложения переламывающего усилия к шее птицы и опору для обеспечения поддержки шеи птицы при работе выполненного с возможностью перемещения переламывающего устройства, причем опора выполнена с возможностью введения в полость птицы через отверстие клоаки птицы.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Представлены способ и обрабатывающее устройство для обработки набора органов, извлеченного из забитой птицы, использующие по меньшей мере два взаимодействующих валка, которые образуют зазор между указанными валками, селективно позволяя выбранным заранее органам из указанного набора органов проходить через указанный зазор, причем валки во время работы вращаются в противоположных направлениях, чтобы перемещать набор органов и одновременно способствовать прохождению указанных выбранных органов через указанный зазор, причем валки имеют диаметр поперечного сечения, значение которого изменяется в продольном направлении валков и зависит от положения поперечного сечения между входным участком и выходным участком указанных валков так, чтобы обеспечивать каждый из валков изогнутым контуром поверхности.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и устройство для сбора бедренного мяса и нежного мяса окорочка домашней птицы, содержащего бедренную кость с тазобедренным суставом и коленным суставом, причем окорочок домашней птицы удерживается за сустав, после чего мясо, имеющееся на бедренной кости ниже указанного сустава, сдирается с бедренной кости от указанного сустава, причем мясо затем отделяется от бедренной кости и собирается для дальнейшей обработки, причем окорочок домашней птицы подвешен за тазобедренный сустав, и нежное мясо отделяется от тазобедренного сустава до соскабливания мяса с бедренной кости от тазобедренного сустава.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и обрабатывающее устройство для обработки набора органов, извлеченного из забитой птицы, использующее по меньшей мере два взаимодействующих валка, которые образуют зазор между указанными валками, селективно позволяя выбранным заранее органам из указанного набора органов проходить через указанный зазор, причем валки во время работы вращаются в противоположных направлениях, чтобы перемещать набор органов и одновременно способствовать прохождению указанных выбранных органов через указанный зазор, причем валки имеют диаметр поперечного сечения, значение которого изменяется в продольном направлении валков и зависит от положения поперечного сечения между входным участком и выходным участком указанных валков так, чтобы обеспечивать каждый из валков изогнутым контуром поверхности.

Группа изобретений предназначена для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство для разделки птицы и отделения окорочков от седловидной части, включающей заднюю часть спинки и два соединенных с ней окорочка, содержит подвесной конвейер, служащий для перемещения окорочков, подвешенных за голени, в направлении перемещения, поверхностный конвейер, входящий в контакт с задней частью седловидной части и служащий для ее перемещения, и верхний направляющий рельс или рельсы, являющиеся продолжением, по меньшей мере, части внешней поверхности поверхностного конвейера на расстоянии от подвесного конвейера и образующие зазор между поверхностным конвейером и верхним направляющим рельсом/рельсами, в которые входят задние части седел, причем рядом с поверхностным конвейером установлена опорная направляющая/направляющие, служащие для поддержки задних частей седловидных частей птицы при их перемещении поверхностным конвейером.

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Устройство и способ для удаления внутренностей из брюшной полости домашней птицы, подвешенной за ноги в первом конвейере, содержащее инструмент для потрошения, который выполнен с возможностью перемещения внутрь и наружу из упомянутой брюшной полости домашней птицы для удаления упомянутых внутренностей из упомянутой брюшной полости, и захватное средство для захвата упомянутых внутренностей после их удаления из упомянутой брюшной полости, в котором имеется подъемное средство, расположенное с возможностью введения нижеупомянутого инструмента для потрошения после его удаления из упомянутой брюшной полости и совершения относительного движения вверх в отношении упомянутого инструмента для потрошения для того, чтобы поднять внутренности от упомянутого инструмента для потрошения и дать возможность захватному средству для захвата внутренностей нижеупомянутого подъемного средства.

Изобретение предназначено для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Линия обработки птицы содержит ряд подвесных рам для птицы и обрабатывающее устройство или обрабатывающие устройства, подвесные рамы для птицы могут перемещаться вперед и назад относительно обрабатывающего устройства или устройств.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству и способу удаления остаточного жира, который остается на ткани тушки птицы после прохождения тушки птицы через скребковое устройство для удаления тканевых соединений между филейной частью или филейными частями и каркасом птицы, в которых филейная часть или филейные части еще, по меньшей мере частично, прикреплены к тушке при прохождении через устройство для удаления остаточного жира.

Устройство содержит конвейерную линию для перемещения партии тушек птицы, подвешенных на зажимах, и группу режущих устройств для разреза суставов, соединяющих ножки со спинной частью.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обрабатывающему устройству для домашней птицы.

Способ предусматривает обработку каркаса забитой домашней птицы, содержащего крыльевые суставы, коракоиды, дужку, присоединенные к дужке по меньшей мере одну мембрану и/или связку, коленную кость и внутреннее и наружное филе.

Устройство и способ удаления костей из частей домашней птицы, содержащее устройство подачи частей домашней птицы, перемещаемых в направлении транспортировки, и конвейерную линию, которая синхронизирована с устройством подачи и имеет последовательно расположенные держатели, в каждом из которых размещается отдельная часть домашней птицы при перемещении частей домашней птицы в направлении транспортировки.

Способ и устройство для обработки забитой птицы, транспортируемой на линии первичной переработки бойни, предусматривают измерение температуры забитой птицы.

Устройство содержит конвейер для перемещения птицы по траектории ее подачи, а также одно или несколько средств снятия кожи, расположенных вблизи упомянутой траектории.

Изобретения предназначены для использования в птицеперерабатывающей промышленности. Способ и устройство для обработки крыла тушки птицы, причем крыло прикреплено к указанной тушке птицы, которая подвешена за ноги.

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при разделке тушки и части тушки забитой птицы.

Изобретение относится к технологической линии для оглушения и/или убоя птицы. .

Изобретение относится к обработке домашней птицы. .
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх