Патенты принадлежащие НОВАРТИС АГ (CH)

Изобретение относится к легким в использовании силиконовым гидрогелевым контактным линзам. Предложена силиконовая гидрогелевая контактная линза с нанесенным сшитым гидрофильным покрытием, образованным из термически сшивающегося гидрофильного полимерного материала.

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложено применение иммуногенной композиции для иммунизации индивидуума против менингококка серогруппы X.

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии, и касается применения ингибитора рецептора фактора роста фибробластов (FGF) для лечения гипофосфатемических заболеваний.

Изобретение относится к фармацевтической композиции, содержащей алиспоривир в количестве от 15 до 20% по массе композиции, воду в количестве от 2 до 15% по массе композиции, несущую среду, содержащую липофильный компонент, поверхностно-активное вещество, гидрофильный компонент, содержащий этанол.
Изобретение относится к подвергаемым водной переработке силиконсодержащим форполимерам и вариантам их использования.
Настоящее изобретение относится к новому способу получения ингибиторов NEP, в частности, ингибиторов NEP, содержащих в качестве каркаса γ-амино-δ-бифенил-α-метилалкановую кислоту или сложный эфир кислоты.
Изобретение относится к подвергаемым водной переработке силиконсодержащим форполимерам и вариантам их использования.
Настоящее изобретение относится к новому способу получения ингибиторов NEP, в частности, ингибиторов NEP, содержащих в качестве каркаса γ-амино-δ-бифенил-α-метилалкановую кислоту или сложный эфир кислоты.
Настоящее изобретение относится к новому способу получения ингибиторов NEP, в частности, ингибиторов NEP, содержащих в качестве каркаса γ-амино-δ-бифенил-α-метилалкановую кислоту или сложный эфир кислоты.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к носителям для вакцин, и может быть использовано в медицине для индукции иммунного ответа против бактериального капсульного сахарида.

Изобретение относится к области биохимии. Описана группа изобретений, включающая способ прогнозирования чувствительности роста опухолевых клеток к подавлению ингибитором Wnt, набор для анализа, предназначенный для отбора больного раком, у которого согласно прогнозу может быть достигнут или не достигнут благоприятный результат от терапевтического введения ингибитора Wnt.

Группа изобретений относится к медицинской технике. Ручная насосная система содержит насосную секцию, содержащую первый канал, включающий два сжимаемых канала, причем каждый из этих каналов приспособлен для создания отдельного потока текучей среды; и проточное отверстие в сообщении по текучей среде с двумя сжимаемыми каналами.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для расчета оптической силы интраокулярной линзы.
Изобретение относится к новой сукцинатной соли диметиламида 7-циклопентил-2-(5-пиперазин-1-ил-пиридин-2-иламино)-7Н-пирроло[2,3-d]пиримидин-6-карбоновой кислоты, представленной формулой (II), в виде гидратной и негидратной формы.
Группа изобретений относится к медицине и относится к режиму дозирования ингибитора фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) при лечении рака у пациента.

Описаны сухие порошковые композиции для ингаляции, содержащие высушенные распылением частицы, и их применение в лечении обструктивного или воспалительного заболевания дыхательных путей.
Группа изобретений относится к медицине, а именно к эндокринологии, и может быть использована для лечения гипогонадизма.

Изобретение относится к области биохимии. Описана группа изобретений, включающая липосому для доставки РНК в клетку, способ повышения защитного иммунного ответа у позвоночного животного, включающий стадию введения эффективного количества вышеуказанной липосомы, композиция для повышения защитного иммунного ответа у позвоночного животного, способ повышения защитного иммунного ответа у позвоночного животного, включающий стадию введения эффективного количества вышеуказанной композиции.

Группа изобретений: устройство, применение устройства и способ сшивания роговицы относятся к медицине. Устройство для сшивания роговицы содержит источник лазерного излучения; сканирующее устройство для сканирования лазерным излучением; интерфейс пациента или аппланационный конус, содержащий компонент для снижения плотности потока, выполненный с возможностью снижения плотности потока лазерного излучения, причем компонент для снижения плотности потока содержит рассеивающий компонент, выполненный с возможностью рассеяния лазерного излучения; и управляющий компьютер для управления сканирующим устройством.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для применения гидрохлоридной соли 4-метил-3-[[4-(3-пиридинил)-2-пиримидинил]амино]-N-[5-(4-метил-1Н-имидазол-1-ил)-3-(трифторметил)фенил]бензамида в форме моногидрата (нилотиниб) для получения лекарственного средства, предназначенного для лечения хронического миелоидного лейкоза.
Группа изобретений относится к медицине и может быть использована для лечения острых приступов хронической обструктивной болезни легких.

Предложенная группа изобретений относится к области медицины. Предложена композиция, содержащая самореплицирующуюся молекулу РНК, кодирующую антиген, в комплексе с частицей катионной эмульсии «масло-в-воде», где частица содержит масляное ядро и катионный липид и где средний диаметр частиц эмульсии составляет приблизительно от 80 до 180 нм.

Группа изобретений относится к фармации и онкотерапии. Предложено: фармацевтическая комбинация для лечения меланомы, содержащая: (a) 2-амид 1-({4-метил-5-[2-(2,2,2-трифтор-1,1-диметилэтил)пиридин-4-ил]тиазол-2-ил}амида) (S)-пирролидин-1,2-дикарбоновой кислоты (соединение А) или его фармацевтически приемлемую соль; и (b) по меньшей мере один ингибитор Hsp90, представляющий собой этиламид 5-(2,4-дигидрокси-5-изопропилфенил)-4-(4-морфолин-4-илметил-фенил)изоксазол-3-карбоновой кислоты (AUY922), или его фармацевтически приемлемую соль; применение указанной комбинации для получения лекарственного средства для лечения меланомы и соответствующий способ лечения меланомы.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к онкологии, и может быть использована для лечения пролиферативного заболевания, характеризующегося мутацией BRAF киназы.

Группа изобретений относится к медицине. В некоторых вариантах реализации офтальмологическая линза содержит оптический элемент.

Изобретение относится к гидратированной силиконовой гидрогелевой контактной линзе. Линза обладает слоистой структурной конфигурацией и содержит обладающее низким содержанием воды силиконовое гидрогелевое ядро или объемный материал, полностью закрытое слоем обогащенного водой гидрогеля.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для эмульсификации хрусталика в глазу с использованием модульной портативной системы, содержащей блок факоэмульсификации, съемно присоединенный к насосному блоку, и удаления частей хрусталика из глаза с использованием давления отсасывания, обеспечиваемого насосным блоком.
Настоящее изобретение относится к низкодозовым фармацевтическим композициям, содержащим ингибитор ароматазы 4,4'-[фтор-(1-H-1,2,4-триазол-1-ил)метилен]бисбензонитрил в виде активного ингредиента в подходящем носителе.
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к неврологии, и касается лечения и профилактики рецидивно-ремиссионного рассеянного склероза.
Группа изобретений раскрывает фармацевтическую композицию, включающую микофенолят с нанесенным на него энтеросолюбильным покрытием, обеспечивающую высвобождение микофенолята в верхней части кишечного тракта, и способ подавления иммунитета у пациента, включающий введение терапевтически эффективного количества указанной композиции пациенту, нуждающемуся в такой терапии.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство аэрозолизации порошка содержит кожух, содержащий выпуск, выполненный с возможностью введения в рот пользователя, и одно или более отверстий для проходящего в обход воздуха.

Изобретение относится к кристаллической форме натриевой соли (4-{4-[5-(6-трифторметил-пиридин-3-иламино)пиридин-2-ил]фенил}циклогексил)уксусной кислоты формулы (II) в форме Модификации С, где данная Модификация С характеризуется рентгеновской порошковой дифрактограммой, включающей два, четыре или более 2θ значений (±0,1 градус) (CuKα λ=1,5418 ), выбранных из группы, включающей значения 5,9, 17,0, 19,6, 22,5, 23,6, 26,4, 26,8, 28,4 и 30,0, при температуре около 22°C, которая может найти применения в лечении или профилактике состояния или расстройства, связанного с активностью DGAT1.

Изобретение относится к медицине. Аккомодационная интраокулярная линза (АИОЛ) предназначена для имплантации в капсулу хрусталика глаза и содержит: внешнюю оболочку с передней и задней поверхностями, соединенные гибким шарниром на периферии АИОЛ; наполняющий материал; клапан, выполненный с возможностью допуска впрыскивания наполняющего материала; острый периферический угол, выполненный по форме с возможностью фиксации капсулы хрусталика глаза для уменьшения помутнения задней капсулы; и узел для передачи усилий с ребром жесткости, причем узел для передачи усилий выполнен с возможностью передачи усилий от капсулы хрусталика глаза для изменения формы наполненной внешней оболочки в соответствии с изменениями формы капсулы хрусталика глаза.
Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ получения очищенного белка, представляющего интерес, с использованием матрицы для аффинной хроматографии (АС), с которой связывается белок.
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии, и касается лечения атеросклероза и гипертриглицеридемии.
Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ получения очищенного белка, представляющего интерес, с использованием матрицы для аффинной хроматографии (АС), с которой связывается белок.
Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии, и касается лечения атеросклероза и гипертриглицеридемии.

Группа изобретений относится к фармацевтике. Описана фармацевтическая композиция и комбинация ингибитора фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) и ингибитора митоген-активируемой протеинкиназы (MEK) для лечения колоректального рака, имеющего BRAF мутацию, KRAS мутацию, PIK3CA мутацию или их сочетание и не имеющего PTEN мутацию; рака поджелудочной железы, имеющего KRAS мутацию; немелкоклеточного рака легких, имеющего KRAS мутацию; или меланомы, имеющей PTEN мутацию.

Группа изобретений относится к фармацевтике. Описана фармацевтическая композиция и комбинация ингибитора фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) и ингибитора митоген-активируемой протеинкиназы (MEK) для лечения колоректального рака, имеющего BRAF мутацию, KRAS мутацию, PIK3CA мутацию или их сочетание и не имеющего PTEN мутацию; рака поджелудочной железы, имеющего KRAS мутацию; немелкоклеточного рака легких, имеющего KRAS мутацию; или меланомы, имеющей PTEN мутацию.

Группа изобретений относится к медицине и касается иммуногенной катионной эмульсии типа «масло в воде», включающей эмульсионные частицы, содержащие масляную сердцевину и катионный липид, и молекулу нуклеиновой кислоты, образующую комплекс с эмульсионными частицами, где средний диаметр эмульсионных частиц составляет от приблизительно 80 нм до приблизительно 150 нм, а отношение N/P в этой эмульсии составляет от приблизительно 4:1 до приблизительно 20:1.

Изобретение относится к новым солям 4-метил-N-[3-(4-метилимидазол-1-ил)-5-трифторметилфенил]-3-(4-пиридин-3-ил-пиримидин-2-иламино)бензамида (нилотиниба), которые обладают свойствами ингибитора протеинкиназы и могут быть использованы для лечения заболеваний, которые реагируют на ингибирование активности протеинкиназы.
Группа изобретений относится к области фармацевтики и медицины и касается композиции для лечения и/или профилактики деменции, болезни Альцгеймера, деменции, связанной с болезнью Альцгеймера, или связанных с указанными заболеваниями состояний, содержащая 450 мкг конструкции, содержащей пептид Аβ1-6, состоящий из структуры вирусоподобной частицы (VLP), химически присоединенной к пептиду Аβ1-6 через двухвалентный линкер сукцинимидил-6-(b-малеимидопропионамидо)гексаноат, где VLP состоит из капсидных белков РНК бактериофага Qβ и где пептид Аβ1-6 слит на С-конце со спейсерной последовательностью GGC, и 450 мкг фармацевтически приемлемого адъюванта, который представляет собой соль алюминия.

Настоящее изобретение относится к биохимии, в частности к способу получения конъюгата капсульного полисахарида S.aureus типа 5 или типа 8 и белка-носителя.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к системам захвата и оценки данных движения пациента. Система для захвата и оценки данных движения пациента, имеющего неврологическое состояние, выбранное из болезни Паркинсона, множественного склероза или болезни Альцгеймера, содержит базу данных для выбора движения пациента, подходящего к его состоянию, визуальное отображение или аудиокоманду, чтобы подсказать пациенту выполнить выбранное движение, множество камер захвата изображения движения пациента, средство обработки для захвата набора данных изображений, причем множество камер и средство обработки допускают обнаружение смещения на 0,5 мм, аналитическое программное обеспечение для анализа по меньшей мере одного набора данных и выдачи набора значений, ассоциированных с упомянутым пациентом.

Группа изобретений относится к медицине и касается способа анализа биологического образца пациента, страдающего медуллобластомой, включающего определение уровня экспрессии пяти биомаркеров GLI-1, ОТХ-2, SHROOM2, PDLIM3 и SPHK1 в биологическом образце, взятом у пациента, где увеличенный уровень экспрессии биомаркеров GLI-1, SHROOM2, PDLIM3 и SPHK1 и сниженный уровень экспрессии биомаркера ОТХ-2 по сравнению с контролем служит диагностическим индикатором того, имеет ли пациент повышенную вероятность ответа на [6-(цис-2,6-диметилморфолин-4-ил)-пиридин-3-ил]-амид метил-4′-трифторметоксибифенил-3-карбоновой кислоты.

Изобретение относится к новым кристаллическим формам А и В 5-хлор-N2-(2-изопропокси-5-метил-4-пиперидин-4-ил-фенил)-N4-[2-(пропан-2-сульфонил)-фенил]пиримидин-2,4-диамина, а также к вариантам способа их получения.

Настоящая группа изобретений относится к медицине, а именно к терапии и эндокринологии, и касается применения агента, обладающего модифицирующими свойствами в отношении гормонов надпочечников.

Ингалятор // 2598465
Группа изобретений относится к медицинской технике. Ингалятор, содержащий корпус и картридж, при этом картридж содержит отсек для хранения доз и воздушный канал.

Изобретение относится к кристаллической форме III и кристаллической форме IV N-бензоилстауроспорина (мидостаурина), фармацевтической композиции на их основе для лечения лейкозов, острого миелобластного лейкоза, миелодиспластических синдромов и мастоцитоза и их применению для получения фармацевтической композиции путем экструзии из расплава.

Изобретение относится к области биотехнологии и вирусологии. Описана самореплицирующаяся молекула РНК.

 


Наверх