Патенты принадлежащие АЦ ИММУНЕ С.А. (CH)

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии, а именно способам и композициям для терапевтического и диагностического применения в лечении заболеваний и расстройств, которые вызваны нейрофибриллярными клубками или связаны с ними.

Настоящее изобретение относится к иммунологии. Предложены антитело и его фрагмент, которые связываются с фосфо-эпитопом на белке Тау, а также кодирующие их полинуклеотиды; линии клеток, продуцирующие антитела; вектор, содержащая его клетка-хозяин и способ получения антитела и его функционального фрагмента.

Изобретение относится к области биохимии. Предложен способ проверки безопасности исследуемого антитела, связывающегося с бета-амилоидом.

Изобретение относится к области биохимии. Предложена композиция для предупреждения, лечения или диагностики глазного заболевания, ассоциированного со связанными с амилоидом-бета патологическими нарушениями или изменениями в тканях зрительной системы.

Изобретение относится к соединениям формулы (I), обладающим свойствами ингибитора агрегации Aβ1-42, фармацевтической композиции на их основе, их применению, способу лечения с их использованием, набору для обнаружения или диагностирования заболеваний, способу снижения отложения β-амилоидных бляшек и способу сохранения или повышения когнитивной способности.

Изобретение относится к способам и композициям для терапевтического и диагностического применения в лечении заболеваний и нарушений, которые вызваны или ассоциированы с нейрофибриллярными клубками.
Группа изобретений относится к области фармацевтики и медицины и касается антигенной конструкции и фармацевтической композиции, содержащей ее, предназначенные для терапевтического и диагностического применения при лечении заболеваний и нарушений, которые вызываются или ассоциированы с нейрофибриллярными сплетениями.

Настоящее изобретение относится к биохимии, в частности к применению антигенной композиции, включающей антигенный пептид, происходящий из амилоидного белка или амилоидоподобного белка для лечения заболевания, состояния или расстройства, которое вызвано или связано с указанным белком, в популяции пациентов, страдающих от недостаточности Т-клеток при индукции иммунного ответа.

Изобретение относится к биохимии. Описаны способы диагностики глазного заболевания, диагностики или определения предрасположенности к глазному заболеванию, мониторинга минимального остаточного глазного заболевания.

Настоящее изобретение относится к иммунологии и биотехнологии. Предложены варианты антитела или его эпитоп-связывающего фрагмента, специфичных в отношении бета-амилоидного пептида 1-40.

Настоящее изобретение относится к области биотехнологии. Предложено гуманизированное антитело и его фрагмент, способные специфически связывать бета-амилоид, охарактеризованные фрагментами последовательностей на основе антитела мыши 8F5, и Fc-областью человеческого IgG1, содержащей аминокислотную замену D265A; а также кодирующая нуклеиновая кислота, вектор экспрессии, продуцирующие антитело или его фрагмент клетки, способ продуцирования антитела или его фрагмента; композиция, применение антитела и его фрагмента для изготовления лекарственного средства, способ предупреждения, лечения или облегчения эффектов амилоидоза; способ диагностики амилоид-ассоциированных заболеваний или состояний, способ определения степени нагрузки амилоидогенных бляшек и тест-набор для выявления и диагностики амилоид-ассоциированных бляшек.

Изобретение относится к биотехнологии. Описаны фармацевтические композиции для лечения глазных заболеваний, ассоциированных с патологическими нарушениями/изменениями тканей зрительной системы, особенно ассоциированных со связанными с амилоидом-бета патологическими нарушениями/изменениями в тканях зрительной системы, включающие антитела, которые специфически распознают и связывают специфические эпитопы из диапазона β-амилоидных белков.

Изобретение относится к соединениям формулы (I) где пиридиновые кольца А, В и С являются независимо незамещенными или замещенными одним или несколькими заместителями, которые независимо выбраны из группы, состоящей из: C1-6-алкила, галогеналкила, имеющего 1-6 атомов углерода, Hal или OR13; L1 и L2 независимо выбраны из остатков, имеющих формулу (а) или (b) где, по меньшей мере, один из L1 или L2 имеет формулу (b); R1 и R2 независимо выбраны из группы, состоящей из водорода, C1-6-алкила и фенила; R3 выбран из водорода и C1-6-алкила; R4, R5, R6 и R7 независимо выбраны из группы, состоящей из водорода и C1-6-алкила; R8, R9, R10 и R11 независимо выбраны из группы, состоящей из водорода и C1-6-алкила; R12 выбран из группы, состоящей из водорода и C1-6-алкила; R13 независимо выбран из группы, состоящей из водорода, C1-6-алкила и фенила; р равно 1 или 2; q равно 0, 1 или 2 и Hal выбран из группы, состоящей из F, Cl, Br, и I, которые могут быть использованы при лечении группы расстройств и нарушений, связанных с амилоидным белком.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использована для лечения глазной болезни, ассоциированной со связанными с амилоидом-бета патологическими аномалиями/изменениями в тканях зрительной системы.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх