Изобретение относится к гибкому упаковочному материалу, изготовленному из пластмассового материала для упаковки сухих продуктов питания, таких как зерновые продукты. Техническим результатом является улучшение сохранности потребительских свойств сухих продуктов питания.
В комбинированной упаковке, включающей упаковочный пакет и обладающую по существу стабильной формой внешнюю упаковку (28), внешняя упаковка (28) выполнена в форме цилиндра, имеющего ось (z) цилиндра и открытые концы (31, 33), и концы (31, 33) образуют в направлении взгляда по оси (z) цилиндра в первом положении многоугольник по меньшей мере с двумя образующими угол α<180°, расположенными зеркально симметрично относительно плоскости (E) симметрии сторонами (c1, c2; d1, d2), а во втором положении многоугольник по меньшей мере с одной расположенной перпендикулярно плоскости (E) симметрии стороной (c, d), при этом в первом положении между угловыми точками расположенных зеркально симметрично относительно плоскости (E) симметрии сторон (c1, c2; d1, d2) двух концов (31, 33) проходит прямая кромка (g, h) сгиба, а во втором положении расположенные зеркально симметрично относительно плоскости (E) симметрии стороны (c1, c2; d1, d2) двух концов (31, 33) образуют угол α=180°, причем внешняя упаковка (28) из первого положения путем вдавливания прямой кромки/кромок (g, h) сгиба может переводиться во второе положение, и при этом в первом и втором положении между двумя концами (31, 33) по меньшей мере две изогнутые кромки (i, k; l, m) сгиба проходят так, что во втором положении проходящая, соответственно, проходящие между расположенной, соответственно, расположенными перпендикулярно плоскости (E) симметрии стороной, соответственно, сторонами двух концов (31, 33) наружная поверхность, соответственно, поверхности внешней упаковки (28) вогнута, соответственно, вогнуты.
Изобретение относится к области упаковки и хранения пищевых продуктов, например, пастообразных, жидких, кремообразных или сыпучих. .