Патенты принадлежащие ФЭЙРФИЛД ИНДАСТРИЗ ИНКОРПОРЕЙТЕД (US)

Группа изобретений относится к передаче данных между подводными объектами. Устройство для реализации способа осуществления сейсморазведки в водной среде, включает в себя: блок сейсмометра на дне океана (блок OBS), расположенный в водной среде для приема данных о подводной среде; модуль преобразования данных упомянутого блока OBS для преобразования данных о подводной среде в оптический сигнал с первым форматом, предназначенным для оптической передачи через водную среду; по меньшей мере одно из блока OBS и подводного транспортного средства для установления оптической линии связи через водную среду между блоком OBS и подводным транспортным средством, отделенным от блока OBS водной средой, и определения условия водной среды из измерения характеристики оптической линии связи; контроллер блока OBS для регулировки связанного с оптическим сигналом параметра на основании упомянутой характеристики водной среды; оптический передатчик блока OBS для передачи оптического сигнала по оптической линии связи на оптический приемник подводного транспортного средства, причем оптический сигнал имеет первый формат и параметр, отрегулированный блоком OBS на основании упомянутой характеристики водной среды.

Изобретение относится к технике оптической связи и может использоваться в системах подводной связи. Технический результат состоит в повышении надежности связи.

Группа изобретений относится к способу и устройству для управления и коррекции заданий времени, используемых в распределенной узловой системе сейсмического приема.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх