Патенты принадлежащие Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт "Аджиномото-Генетика" (ЗАО АГРИ) (RU)

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения пирролохинолинохинона (PQQ) с использованием бактерии, принадлежащей к роду Methylobacterium или Hyphomicrobium. Указанные бактерии модифицированы таким образом, что в указанной бактерии усилена экспрессия кластера генов pqq.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой бактерию рода Escherichia, которая продуцирует L-аминокислоту, выбранную из группы, состоящей из L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина.
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, выбранной из группы, включающей L-глутамин, L-глутаминовую кислоту, L-пролин, L-аргинин, L-цитруллин, L-орнитин.
Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина.

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой бактерию семейства Enterobacteriaceae, которая является продуцентом L-аминокислоты, выбранной из группы, состоящей из L-треонина, L-лизина, L-метионина, L-изолейцина, L-аспарагина, L-аспарагиновой кислоты, L-глутамина, L-глутаминовой кислоты, L-пролина, L-аргинина, L-цитруллина и L-орнитина.

Изобретение относится к области биотехнологии и биохимии. Представлены альтернативные способы получения дрожжевого экстракта для придания пищевым продуктам вкуса “kokumi”, содержащего пептид γ-Glu-X или γ-Glu-X-Gly.
Наверх