Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" Министерства здравоохранения Российской Федерации (RU)

Изобретение относится к медицине. Комплект для очистки жестких газопроницаемых контактных линз состоит из лотка, чистящего наконечника и ручки-держателя.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для хирургического лечения вертикального косоглазия.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения тактики лечения пациентов с влажной формой возрастной макулярной дегенерации.

Изобретение относится к медицине. Шпатель для удаления крови при операции ЛАЗИК, состоит из удерживающей и рабочей частей.
Изобретение относится к области биотехнологии, тканевой инженерии, конкретно к выделению мезенхимных стволовых клеток (МСК) из орбитальной жировой ткани (ОЖТ), и может быть использовано в медицине.
Изобретение относится к области биотехнологии, тканевой инженерии, конкретно к выделению мезенхимных стволовых клеток (МСК) из орбитальной жировой ткани (ОЖТ), и может быть использовано в медицине.
Изобретение относится к медицине, конкретно к офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования неэффективности лазерной реконструкции зоны антиглаукоматозной операции (АГО) непроникающего типа при ее блокаде корнем радужки в различные сроки после операции.

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для лечения кератоконуса.
Изобретение относится к офтальмологии и может быть использовано в хирургии осложненных катаракт при наличии частичного фиброза задней капсулы хрусталика.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для имплантации трехчастной интраокулярной линзы с гибкой оптикой и жесткой гаптикой, Для имплантации используют инжекторную систему Монарх с картриджем «С».

Группа изобретений относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначена для устранения кровотечения из сосудов краевой петлистой сети роговицы при выкраивании роговичного лоскута.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для хирургического лечения врожденной и травматической аниридии, сочетанной с помутнением роговицы различной степени выраженности и катарактой.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и предназначено для определения оптимальных параметров рефракции для лазерной коррекции гиперметропии.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для хирургического лечения первичной и вторичной эндотелиальной дистрофии роговицы.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для определения оптимального объема проведения однопортовой локальной витрэктомии у пациентов с регматогенной отслойкой сетчатки и наличием локального тракционного синдрома перед операцией методом обратной офтальмоскопии определяют локальный разрыв сетчатки и оценивают расстояние от предполагаемой установки порта до центра разрыва.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для лечения резистентных очагов ретинобластомы у детей, расположенных преимущественно в центральных отделах глазного дна.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования безопасного положения переднекамерной факичной интраокулярной линзы (ФИОЛ) модели Cachet.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для определения показаний к проведению однопортовой локальной витрэктомии у пациентов с регматогенной отслойкой сетчатки и наличием локального тракционного синдрома перед операцией методом биометрии определяют длину глаза в мм, методом оптической когерентной томографии определяют диаметр разрыва сетчатки в мм.
Изобретение относится к медицине, а более конкретно к офтальмологии, и может быть использовано для проведения патогенетически обоснованного лечения кератоконуса II и III стадии по классификации Amsler.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для прогнозирования анатомического результата лечения идиопатического макулярного разрыва (ИМП) до операции определяют среднюю толщину сетчатки в фовеальной зоне с помощью спектральной оптической когерентной томографии.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии. Для определения концентрации и объема воздушно-газовой тампонады при однопортовой локальной витрэктомии у пациентов с регматогенной отслойкой сетчатки и наличием локального тракционного синдрома перед операцией измеряют методом ультразвуковой биомикроскопии диаметр разрыва сетчатки в мм и высоту ее отслойки в мм, молярную массу тампонирующего газа в г/моль.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения оптимального уровня вакуума для хирургического лечения витреофовеолярного тракционного синдрома.

Изобретение относится к области медицины. Лакримальный обтуратор выполнен толщиной от 450 до 600 мкм и состоит из центральной части длиной 2,4-2,6 мм и шириной 0,4-0,6 мм, которая с одного конца заострена, а с другого переходит в перемычку длиной 1,3-1,4 мм и шириной 0,15-0,25 мм, симметрично расположенную относительно центральной части, отклоняющуюся от перпендикуляра к направлению центральной части под углом, равным от 2 до 6°, и двух ответвлений, выполненных в виде лент шириной 0,16-0,19 мм и расположенных в плоскости центральной части и перемычки, начинающихся от заостренного конца центральной части и направленных в сторону перемычки.

Изобретение относится к области медицины, в частности к офтальмологии. Для прогнозирования риска формирования атрофической миопической макулопатии выполняют оптическую когерентную томографию макулярной зоны глазного дна.
Изобретение относится к офтальмохирургии и может быть использовано при герметизации глазного яблока с помощью «портов» при витреоретинальных вмешательствах.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности лазерной реконструкции зоны антиглаукоматозной операции (АГО) непроникающего типа.

Изобретение относится к области офтальмохирургии. Способ определения радиуса кривизны передней поверхности интрастромальной оптической линзы (INLAY) для коррекции пресбиопии, включающий показатели преломления стромы роговицы (Nрогов), материала оптической линзы (Nматер) и радиус кривизны задней поверхности Rзадн.

Изобретение относится к медицине, а именно к контактной лучевой терапии в офтальмологии. Предлагается устройство для имплантации и фиксации офтальмоаппликатора к заднему полюсу глаза, выполненное в виде разомкнутой, симметричной относительно продольной оси фигуры, на свободных концах которой выполнены замкнутые петельки.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и может быть использовано при хирургическом лечении набухающей катаракты.

Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения вторичной глаукомы при посттравматической аниридии после проведения оптико-реконструктивных хирургических вмешательств с имплантацией иридо-хрусталиковой диафрагмы.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для ингибирования и комплексного лечения интраоперационного макулярного отека.

Изобретение относится к области медицины, а именно к области офтальмохирургии. Внутри оптической части эластичной диафрагмирующей интраокулярной линзы расположено светорассеивающее кольцо шириной 0,5-1,5 мм, внутренний диаметр которого совпадает с внешним диаметром центральной прозрачной оптической зоны, внешний диаметр - с внутренним диаметром периферической оптической зоны.

Изобретение относится к медицине, а именно в офтальмологии, и предназначено для лечения кератоконуса и миопии высокой степени с тонкой роговицей.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для хирургического лечения травматического макулярного разрыва.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и может быть использовано для доставки лекарственных веществ к структурам заднего сегмента глазного яблока.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для хирургического лечения макулярного разрыва, осложненного отслойкой сетчатки.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для экстракции катаракты с имплантацией интраокулярной линзы на глазах с тампонадой витреальной полости силиконовым маслом, после удаления хрусталика и аспирации хрусталиковых масс переднюю камеру глаза и капсульный мешок хрусталика заполняют вискоэластиком, после чего на глаз устанавливают штатный пластиковый интерфейс в виде пластиковой воронки с вакуумным кольцом внутренним диаметром 12,5 мм и наружным диаметром 18,5 мм.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для коррекции фиброзно-измененных фильтрационных подушек, возникающих в послеоперационном периоде при хирургии глаукомы.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу диагностики меланомы хориоидеи. Сущность способа состоит в том, что у пациента с подозрением на меланому хориоидеи осуществляют забор слезной жидкости из обоих глаз, далее определяют концентрацию в слезной жидкости интерлейкина-8 и при значении этого показателя выше 17,7 пг/мл диагностируют меланому хориоидеи.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. Дренаж для хирургического лечения глаукомы состоит из акрилового гидрогеля.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. Инструмент состоит из соединенных между собой рукоятки и канюли.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии. Имплантат для операций по укреплению оболочек глаза выполнен из биосовместимого биостабильного полимера изготовленного путем фотополимеризации олигомеров метакрилового ряда.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для определения состояния роговицы после проведенных на ней операций.

Изобретение относится к медицине. После удаления из глазного яблока взрослого донора-трупа роговично-склерального диска глазное яблоко при отсутствии сквозных повреждений радужной оболочки, цилиарного тела и видимой части собственно сосудистой оболочки (ССО) и выхода стекловидного тела за пределы витреальной полости полностью погружают в стерильную емкость со стерильным фосфатно-солевым буфером с рН 7,4.
Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для наиболее эффективного и безопасного лечения диабетического макулярного отека.
Изобретение относится к медицине, в частности к офтальмологии, и может быть использовано для диагностики друз зрительного нерва.
Изобретение относится к области медицины, а именно к офтальмологии, и может быть использовано для лечения гемангиомы хориоидеи (ГХ).

Изобретение относится к медицине, а точнее к офтальмологии, и предназначено для хирургического лечения начальной первичной открытоугольной глаукомы.
Изобретение относится к медицине, более конкретно к офтальмологии, и представляет собой дренаж для хирургического лечения глаукомы.

Изобретение относится к медицине, а именно к офтальмологии, и предназначено для прогнозирования перехода витреофовеолярного тракционного синдрома в сквозной макулярный разрыв.

 


Наверх