Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Корпорация "Росхимзащита" (ОАО "Корпорация "Росхимзащита") (RU)

Группа изобретений относится к области очистки воздуха от диоксида углерода в герметично закрытых помещениях при возникновении аварийной ситуации при отсутствии электроэнергии.

Изобретение относится к кассетам для снаряжения поглотительных патронов в средствах защиты органов дыхания. Способ изготовления кассеты для поглотительного патрона, согласно которому сворачивают в рулон листы поглотителя и между витками поглотителя помещают разделительную сетку, при этом листы поглотителя выполняют в виде оболочки из газопроницаемого материала, в которые помещают частично обезвоженный пастообразный поглотительный материал.

Изобретение относится к способу получения регенерируемого поглотителя диоксида углерода на основе гидроксида циркония.

Изобретение относится к составам поглотителей диоксида углерода, применяемых в средствах защиты органов дыхания.

Изобретение относится к способу получения регенерируемого поглотителя диоксида углерода и может быть для очистки атмосферы от диоксида углерода герметичных объектов, для создания контролируемой газовой среды, для очистки атмосферного воздуха в топливных элементах.

Изобретение относится к способам получения химического поглотителя диоксида углерода, используемого в индивидуальных дыхательных аппаратах.

Изолирующий дыхательный аппарат на химически связанном кислороде предназначен для защиты органов дыхания в аварийной ситуации.

Изобретение относится к конструкции кассет для снаряжения поглотительных патронов в средствах защиты органов дыхания.

Изолирующий дыхательный аппарат на химически связанном кислороде предназначен для защиты органов дыхания в аварийной ситуации с повышенной комфортностью.

Изолирующий дыхательный аппарат на химически связанном кислороде предназначен для защиты органов дыхания в аварийной ситуации и содержит корпус из пленки, в котором помещен регенеративный продукт в виде армированных пластин.

Заявленное изобретение относится к области защиты органов дыхания и может быть использовано в обитаемом герметичном объекте с регенерацией воздуха.

Изобретение относится к технологии изготовления адсорбента диоксида углерода, предназначенного для использования в средствах защиты органов дыхания.

Изобретение относится к способам получения структурированных продуктов для регенерации воздуха, используемых в индивидуальных дыхательных аппаратах (ИДА).

Изобретение относится к способам получения поглотителей диоксида углерода. Осуществляют приготовление водной суспензии гидроксидов щелочных и/или щелочноземельных металлов, наносят суспензию на подложку из пористого материала, проводят формование и сушку.

Изобретение относится к способам получения продуктов для регенерации воздуха для систем жизнеобеспечения человека.

Изобретение относится к техническим средствам, предназначенным для обучения правилам использования изолирующих дыхательных аппаратов.

Изобретение относится к способам получения блочно-ячеистых фильтров-сорбентов, используемых в адсорбционных процессах.

Изобретение относится к адсорбентам для средств защиты органов дыхания. Химический поглотитель диоксида углерода содержит следующие компоненты (% масс.): гидроксид кальция и/или гидроксиды щелочных металлов - 64÷72, поливиниловый спирт - 8,5÷13, пористая листовая подложка - 2,5÷5, вода - 10÷25.

Изобретение относится к производству регенеративных патронов. Предложен способ изготовления структурированного регенеративного продукта.

Изобретение относится к способам получения продуктов для регенерации воздуха, используемых в системах жизнеобеспечения человека.

Изобретение относится к области испытания дыхательных аппаратов. Стенд для испытаний дыхательных аппаратов содержит узел, имитирующий дыхание человека, с насосом 1, в котором для проведения испытаний в водной среде имеется гидрокамера 2 для размещения испытуемого дыхательного аппарата 3, соединенная с магистралью для подвода и стравливания воздушного потока 4, выполненная с возможностью соединения с дыхательным аппаратом.

Изобретение относится к способу получения регенерируемого поглотителя диоксида углерода на основе гидроксида циркония и может быть использовано в технологии получения регенерируемых поглотителей диоксида углерода.

Изобретение относится к способам получения продуктов для регенерации воздуха в системах жизнеобеспечения человека при создании локальных дыхательных атмосфер.

Устройство для регенерации воздуха в герметично закрытом помещении содержит вентилятор (1) и патрон (3) с регенеративным продуктом (2) на основе супероксида калия, закрепленный на стойке (8).

Изобретение относится к изолирующим дыхательным аппаратам на химически связанном кислороде, предназначенным для защиты органов дыхания в аварийной ситуации.

Изобретение относится к области защиты органов дыхания и может быть использовано в обитаемых герметичных объектах с регенерацией кислорода.

Изобретение относится к способам получения хемосорбционных элементов. Готовят исходную композицию путём смешивания порошкообразных гидроксидов щелочных и/или щелочноземельных металлов с органическим полимером и растворителем.

Изобретение относится к способам получения адсорбента диоксида углерода, предназначенного для использования в средствах защиты органов дыхания.

Изобретение относится к области защиты воздуха окружающей среды от агрессивных и высокодисперсных аэрозолей.

Изобретение относится к области спасательной техники, а именно к средствам индивидуальной защиты органов дыхания, использующим химические продукты.

Пусковое устройство изолирующего дыхательного аппарата содержит пусковой брикет 2, заключенный в фильтрующую гидрофильную оболочку 3 и инициирующее устройство 1.

Изобретение относится к способам получения продуктов для регенерации воздуха, используемых в системах жизнеобеспечения человека при создании локальных дыхательных атмосфер.

Изобретение относится к устройству для гидротермической обработки поглотительной кассеты, включающему резервуар, содержащий подающий патрубок для подачи газа и распределитель потока, расположенный в резервуаре.

Изобретение относится к изолирующим дыхательным аппаратам, обеспечивающим жизнедеятельность человека в атмосфере, непригодной для дыхания.

Изобретение относится к оборудованию для получения адсорбента диоксида углерода. Устройство для изготовления адсорбента диоксида углерода включает узел дозированной подачи исходного продукта, узел подачи подложки, узел пропитки, узел перемещения и узел сушки.

Изобретение относится к получению сорбента для средств защиты органов дыхания. Способ изготовления сорбента включает смешение порошкообразного гидроксида или оксида кальция с водой при массовом соотношении Са2+/H2O, равном (0,7÷0,3)/1.

Адсорбер // 2547115
Изобретение относится к устройствам для разделения газов адсорбцией. Адсорбер для разделения газов с использованием метода короткоцикловой безнагревной адсорбции содержит корпус с помещенным в нем адсорбирующим блоком и штуцерами для подвода и отвода разделяемого газа и отбора целевого компонента.

Изобретение относится к способам получения гибких композиционных сорбционно-активных материалов (КСАМ). Способ включает смешение порошка пористого адсорбирующего материала, в качестве которого используют цеолиты, силикагели либо их комбинации, с полимерным связующим и формование полученной композиции в изделие требуемой геометрической конфигурации.

Изобретение относится к средствам защиты органов дыхания на химически связанном кислороде. Изолирующий дыхательный аппарат содержит корпус, выполненный в виде пакета из полимерной пленки, разделенный сварными швами на снабженные окнами карманы.

Изобретение относится к составам химических веществ, используемых в изолирующих дыхательных аппаратах на химически связанном кислороде, и может быть использовано в производстве продуктов для регенерации воздуха на основе надпероксида калия.

Изобретение относится к способам получения продуктов для регенерации воздуха, используемых как в коллективных системах регенерации воздуха, так и в индивидуальных дыхательных аппаратах на химически связанном кислороде.
Изобретение относится к способам стабилизации щелочного раствора пероксида водорода, используемого для синтеза пероксидных соединений щелочных металлов или их композитных смесей.

Изобретение относится к способам получения полимерных сорбентов, используемых для осушки воздуха. Способ включает импрегнирование подложки полимеризуемым раствором и полимеризацию раствора на подложке путем нагревания.
Изобретение относится к способам получения продуктов для регенерации воздуха, используемых как в коллективных системах регенерации воздуха, так и в индивидуальных дыхательных аппаратах на химически связанном кислороде.

Изобретение относится к устройствам регенерации воздуха в непригодной для дыхания атмосфере, закрытых помещениях и может быть использовано, например, в респираторах горноспасателей.

Изобретение относится к области спасательной техники, а именно к средствам индивидуальной защиты органов дыхания, использующим химические продукты, конкретнее к холодильному устройству компрессионного типа для охлаждения дыхательной смеси изолирующего аппарата.

Изолирующий дыхательный аппарат на химически связанном кислороде предназначен для защиты органов дыхания в аварийной ситуации.

Устройство для испытаний дыхательного аппарата содержит побудитель расхода газовоздушная смеси системы дозирования диоксида углерода и воды, измерители содержания диоксида углерода и кислорода, температуры, сопротивления дыханию и влажности, блок поглощения диоксида углерода.

Изобретение относится к способам получения адсорбирующего элемента. Готовят исходную композицию из кристаллического адсорбента, выбранного из цеолита, силикагеля или их комбинации, смешивают с полимерным связующим, в качестве которого используются полимеры фторпроизводных этилена.

Изобретение относится к способу получения регенерируемого поглотителя диоксида углерода. Способ заключается во взаимодействии основного карбоната циркония и оксида цинка.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх