Патенты принадлежащие Малова Александра Михайловна (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно ультразвуковой диагностике, нейрохирургии, сосудистой хирургии и неврологии.
Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии, травматологии, ортопедии для протезирования передней продольной связки.
Группа изобретений относится к медицине, а именно нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике. Рассчитывают индекс поперечной дислокации Id с учетом объема патологического образования по данным томографии, величины смещения срединных структур, уровня нарушения сознания по шкале комы Глазго, поперечного размера обоих боковых желудочков на уровне середины прозрачной перегородки.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, травматологии и лучевой диагностике. Выполняют комплексное клиническое обследование, спиральную и количественную компьютерную томографию.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, травматологии, лучевой диагностике при хирургическом лечении позвоночно-спинномозговой травмы.

Изобретение относится к медицине, в частности к ультразвуковой и лучевой диагностике, нейрохирургии, неврологии.
Изобретение относится к медицине, а именно к ультразвуковой диагностике, неврологии, нейрохирургии и может быть использовано для диагностики ирритации позвоночной артерии при травме и заболеваниях шейного отдела позвоночника.
Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике и может быть использовано для определения объема внутримозгового образования при черепно-мозговой травме и заболеваниях головного мозга.
Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии. Выполняют декомпрессивную трепанацию черепа, рассекают твердую мозговую оболочку, удаляют интракраниальный объемный патологический субстрат.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, неврологии. Способ включает проведение у пациентов с жалобами на боли в зоне иннервации одной, двух или трех ветвей тройничного нерва магнитно-резонансной томографии головного мозга с включением импульсных последовательностей и проведением ангиографии.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, неврологии. Способ включает проведение у пациентов с жалобами на боли в зоне иннервации одной, двух или трех ветвей тройничного нерва магнитно-резонансной томографии головного мозга с включением импульсных последовательностей и проведением ангиографии.

Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике и может быть использовано для оценки внутричерепного анатомического резерва при дислокации головного мозга у пациентов с черепно-мозговой травмой и различными заболеваниями головного мозга.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и травматологии. До операции проводят спиральную компьютерную томографию.

Изобретение относится к медицине, а именно нейрохирургии и лучевой диагностике. Выполняют спиральную компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию головного мозга и краниовертебральной области.

Изобретение относится к медицине, нейрохирургии, неврологии и лучевой диагностике, и может быть использовано для определения объема оболочечного внутричерепного образования при черепно-мозговой травме, опухолях головного мозга, диагностике ранних осложнений после краниотомии.

Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии. Выполняют спиральную компьютерную и/или магнитно-резонансную томографию головного мозга.
Изобретение относится к медицине, а именно неврологии, нейрохирургии и ультразвуковой диагностике, и может быть использовано для определения степени компенсации кровотока в позвоночной артерии при травме и заболеваниях шейного отдела позвоночника.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх