Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ "РНЦ МРиК" Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано в учреждениях практического здравоохранения, санаторно-курортных учреждениях, реабилитационных медицинских центрах.

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к диагностическим измерителям. Измеритель диагностический содержит корпус, на котором жестко установлен пружинный динамометр с подвижным элементом.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии, спортивной медицине. Способ включает воздействие на область тендинозов радиальной ударно-волновой терапией (РУВТ) с использованием аппарата.
Изобретение относится к медицине, а именно - к физиотерапии, рефлексотерапии. Способ включает проведение рефлексотерпии и гидромассажа.
Изобретение относится к медицине, в частности к лечебной физкультуре и неврологии. Проводят координационную гимнастику, включающую комплекс изотонико-изометрических, изометрических и изотонических упражнений, воздействующих на мышцы глубокой стабилизационной системы позвоночника.
Изобретение относится к медицине, а именно к физиотерапии. Способ включает проведение рефлексотерапии (РТ), чередуемой через день с проведением общих ванн.
Изобретение относится к области медицины, в частности к кардиологии. У больных регистрируют показатели лазерной допплеровской флоуметрии с помощью аппарата ЛАКК-М.
Изобретение относится к области медицины, а именно к физиотерапии. Способ включает проведение на фоне стандартной медикаментозной терапии общих ванн и спелеотерапии.
Изобретение относится к медицине, а именно - к офтальмологии, физиотерапии. Способ включает проведение на фоне антиглаукоматозной терапии эндоназального электрофореза кортексина.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при проведении восстановительного лечения больных с нейроциркуляторной астенией.
Изобретение относится к артрологии, физиотерапии. Способ включает воздействие импульсным низкочастотным электростатическим полем от аппарата «Хивамат 200» ручным аппликатором.

 


Наверх