Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Волгоградский государственный аграрный университет (RU)

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок точного высева пропашных культур.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок точного высева пропашных культур.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к высевающим аппаратам сеялок точного высева пропашных культур.

Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к устройствам для разгрузки грузовой платформы автомобиля.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике, в частности к почвообрабатывающим орудиям для глубокой безотвальной обработки подпахотного горизонта тяжелых по механическому составу и переуплотненных почв.

Изобретение относится к устройствам для разделения неоднородных жидких сред в поле центробежных сил, в частности к гидроциклонам.

Теплица // 2550654
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в специализированных хозяйствах, на приусадебных и дачных участках для выращивания, например, рассады овощных культур.

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Способ включает основную обработку почвы, посев, уход и уборку.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. Подборщик-погрузчик содержит раму, вкатыватель, замкнутый контур.

Изобретение относится к машиностроению. Амортизатор содержит упругий и нажимной элементы.

Изобретение относится к устройствам для разделения неоднородных жидких сред. Устройство водоочистки включает гидроциклон с питающим и сливным патрубками, фильтрующий элемент, расположенный во внутренней части гидроциклона, нижний конец которого заглушен, а на верхнем, посредством резьбы, смонтирован устойчивый к коррозии сливной патрубок с фланцем, прифланцованный к выходному патрубку гидроциклона, входной, выходной и промывной трубопроводы с соответствующими патрубками и задвижками, позволяющие периодически изменять режим работы: фильтрация водной суспензии гидроциклоном и фильтрующим элементом; промывка фильтрующего элемента и сборника отходов очистки обратным током водной суспензии в сбросную систему, сборник отходов очистки с быстросъемной крышкой и трубопроводным краном.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к орудиям для поверхностной обработки почвы и борьбы сорняками.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим орудиям.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано при уборке зерновых культур.

Изобретение относится к электровихревой обработке воды с регулированием ее окислительно-восстановительных свойств и может найти применение в промышленности, медицине, микроэлектронике, лазерной технике, при орошении сельскохозяйственных культур в системах капельного орошения.

Изобретение относится к очистному оборудованию, преимущественно к устройствам для очистки воздушных фильтров двигателей внутреннего сгорания.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для переработки плодов бахчевых культур.

Изобретение относится к узлам и агрегатам двигателей внутреннего сгорания и может быть использовано в тракторной и автомобильной промышленности.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в ротационных косилках, применяемых для скашивания стебельных растений при окашивании мелиоративных каналов, уходе за садовыми насаждениями на приусадебных участках, фермерских хозяйствах.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и предназначено для транспортирования, измельчения и разбрасывания органических удобрений и мелиорантов.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для оценки качества работы зерноуборочного комбайна.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может применяться в машинах для уборки метелочных и зерновых колосовых культур.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам, предназначенным для переработки плодов бахчевых культур, в частности тыквы.

Способ включает прорезание щели, разгребание в стороны полевых остатков с одновременным рыхлением на заданную ширину, внесение удобрений на регулируемую глубину и прикатывание обработанной полосы.

Изобретение относится к области сельскохозяйственноого машиностроения, в частности к машинам для рыхления почвы и уничтожения сорняков.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Удобрение-мелиорант включает в качестве основы иловой осадок после биологической очистки канализационных сточных вод с добавлением глауконитового песка, причем использован иловой осадок после его обработки ферментно-кавитационным методом, при этом в состав удобрения-мелиоранта дополнительно включена бентонитовая глина.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к дисковым орудиям. Орудие для поверхностной обработки почвы содержит изогнутые по винтовой линии диски.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для транспортирования и внесения в почву сыпучих минеральных удобрений и мелиорантов.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к устройствам для сепарации грубого вороха на зерноуборочных комбайнах.

Роторный подборщик плодов бахчевых культур содержит раму с опорными колесами, прицепную сницу, платформу, левый и правый уборочные роторы, продольный транспортер и транспортер загрузки плодов.

Стенд предназначен для динамических экспериментальных исследований навесных погрузочных манипуляторов. Стенд содержит неподвижную раму, гидроцилиндр, дополнительно включает стрелу, шарнирно установленную на поворотной колонне, закрепленной на раме, и поддерживаемую гидроцилиндром, управляющим стрелой посредством рукояти, и опорный каток, имитирующий задний мост трактора, аутригеры, связанные с опорной поверхностью посредством упругодемпфирующей связи для имитации податливости грунта, и регулируемый противовес, позволяющий имитировать различные трактора с разным расположением центра масс относительно подвески трактора.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкции зерноуборочного комбайна.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к почвообрабатывающим машинам.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к механизму прицепного устройства, и может быть использовано при проведении почвообрабатывающих работ.

Способ включает рыхление почвы и насыщение пахотного горизонта питательной средой. Питательная среда представляет собой смесь удобрений NPK с порошкообразным полиакриламидом.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для переработки бахчевых культур.
Изобретение относится к ветеринарии и может быть использовано в искусственном осеменении. Сперму от барана получают путем применения искусственной вагины, выполненной в виде единой цельнолитой двустенной резиновой трубки, имеющей эластичное овальное кольцо.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к механизму прицепного устройства.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения биологически активного тканевого препарата из плода-телочки, для лечения коров с эндометритом, нарушением функций яичников.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения лечебного биологически-активного препарата для лечения диспепсии у новорожденных телят.

Орудие включает раму и последовательно установленные на ней с возможностью вращения и связанные друг с другом цепной передачей барабаны с зубьями.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх