Патенты принадлежащие НИППОН СТИЛ ЭНД СУМИТОМО МЕТАЛ КОРПОРЕЙШН (JP)

Изобретение относится к области изготовления и использования металлического листа. В способе изготовления металлического листа используется прокатный стан, включающий рабочую клеть, и изготавливается металлический лист, имеющий на каждой из верхней и нижней поверхностей множество гребней, проходящих в направлении прокатки.

Предложенная группа изобретений относится к средствам для оценки областей образования или областей источников дефекта формы поверхности, образующегося при осуществлении обработки деформированием в отношении заготовки.

Изобретение может быть использовано для точечной дуговой сварки стальных листов, содержащих углерод в количестве 0,2 мас.% или больше.

Рельс // 2676374
Изобретение относится к области металлургии, а именно к высокопрочному рельсу, используемому на грузовых железных дорогах.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при изготовлении зубчатого компонента автоматической трансмиссии.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к титановым композиционным материалам. Титановый композиционный материал содержит внутренний слой, содержащий технически чистый титан или титановый сплав, наружный слой, сформированный на по меньшей мере одной прокатываемой поверхности внутреннего слоя и имеющий химический состав, который отличается от химического состава внутреннего слоя, и промежуточный слой, сформированный между внутренним слоем и наружным слоем и имеющий химический состав, который отличается от химического состава внутреннего слоя.

Изобретение может быть использовано при изготовлении паяного соединения из стальных листов. Твердый металлический припой размещен в заданной области между поверхностями двух взаимно примыкающих стальных листов.

Изобретение относится к балке бампера для транспортного средства. Конкретнее, оно относится к балке бампера для автомобиля.

Заявленная группа изобретений относится к области обработки металлов давлением и может быть использована для изготовления штампованного компонента, включающего вытянутую в длину верхнюю пластину, ребра на обоих в направлении по ширине краях верхней пластины и вертикальные стенки, расположенные друг против друга и проходящие от ребер.

Индукционное нагревательное устройство для металлической полосы включает первый элемент индукционной катушки и второй элемент индукционной катушки, расположенные параллельно с металлической полосой и поперек металлической полосы, которая перемещается в продольном направлении, причем они расположены так, чтобы выступать за металлическую полосу, и так, чтобы не перекрываться друг с другом в направлении перемещения металлической полосы, и элемент магнитного сердечника, расположенный между первым элементом индукционной катушки и вторым элементом индукционной катушки, и расположенный так, чтобы закрывать большую площадь концевого участка в направлении ширины листа металлической полосы на стороне каждого из первого элемента индукционной катушки и второго элемента индукционной катушки, и закрывать небольшую площадь конца в центральном участке между первым элементом индукционной катушки и вторым элементом индукционной катушки.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к толстостенной стальной трубе для нефтяных скважин, имеющей толщину стенки 40 мм или более.

Изобретение относится к способу и производственной линии для изготовления штампованных деталей. Штампованная деталь содержит верхнюю панель, вертикальные стенки и ребра между вертикальными стенками и верхней панелью, и часть с изменяющейся формой в части ребер.

Изобретение относится к способу изготовления трубчатого формованного изделия. Способ включает первый этап формования штамповкой металлической пластины с образованием U-образной формы для получения изделия U-образной формы, имеющего нижнюю часть, прямолинейно проходящую в продольном направлении, и второй этап формования штамповкой изделия U-образной формы для его изгибания в продольном направлении таким образом, чтобы нижняя часть части выступала вовнутрь, и получения изогнутого изделия с U-образным сечением.

Изобретение относится к установке лазерной обработки для измельчения магнитных доменов текстурированного листа электротехнической стали путем настройки лазерного пучка, фокусируемого на текстурированный лист электротехнической стали и сканируемого в направлении сканирования (варианты).

Изобретение относится к способу изготовления обработкой давлением изогнутого трубчатого изделия с удлиненной в одном направлении частью.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к низколегированной стали для трубы, используемой в нефтяной скважине.

Заявленная группа изобретений относится к обработке металлов давлением и может быть использована для получения изделия Т-образной формы, имеющего верхний удлиненный пластинчатый элемент, две вертикальные стенки и два фланца.

Группа изобретений относится к обработке металлов давлением и предназначена для изготовления штамповкой компонента корытообразного поперечного сечения.

Изобретение относится к усиливающему конструктивному элементу для транспортных средств. Усиливающий конструктивный элемент для транспортного средства выполнен из металла таким образом, чтобы его длина продолжалась в заданном направлении, и имеет дно желоба, два гребня, продолжающихся в оба конца в направлении по ширине дна желоба, и две вертикальные стенки, продолжающиеся к двум гребням.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к штамповке изделий шляпообразной формы. Штампованное изделие содержит пару плоских участков и изогнутый по радиусу участок, который соединяет плоские участки.

Изобретение относится к способу прогнозирования разрывов, устройству прогнозирования разрывов и способу вычисления критерия распознавания разрывов.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к получению компонентов в форме шляпы.

Группа изобретений относится к скобе подвесного звена. Скоба подвесного звена содержит базовую часть, пару боковых частей и закрывающую часть.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к получению компонентов в форме шляпы.

Группа изобретений относится к скобе подвесного звена. Скоба подвесного звена содержит базовую часть, пару боковых частей и закрывающую часть.

Группа изобретений относится к скобе подвесного звена. Скоба подвесного звена содержит базовую часть, пару боковых частей и закрывающую часть.

Изобретение относится к способу изготовления штампованного изделия с применением пресс-формы, снабженной пуансоном и матрицей, для изготовления штампованного изделия, включающего первую стенку, вторую стенку, проходящую от концевого участка на по меньшей мере одном направлении по длине первой стенки в сторону задней поверхности этой стенки, и третью стенку, проходящую от переднего конца второй стенки в сторону передней поверхности этой стенки.

Изобретение относится к ударной планке двери транспортного средства. Основной корпус (2) имеет участки крепления к двери, соответственно образованные на обеих концевых сторонах его удлиненного продольного направления, и участок (3) генерации изгибной деформации, расположенный между участками крепления к двери, и участок (3) генерации изгибной деформации имеет участок (4) дна канавки, два участка (5а, 5b) краевой линии, два участка (6а, 6b) вертикальной стенки, два криволинейных участка (7a, 7b) и два фланца (8a, 8b).

Рельс // 2666811
Изобретение относится к области металлургии, а именно к высокопрочному рельсу, используемому на грузовых железных дорогах.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для изготовления изделий штамповкой.

Изобретение относится к способу непосредственного измерения степени износа реборды железнодорожного колеса при перемещении транспортного средства по криволинейному участку.

Изобретение относится к области металлургии. Для получения низких потерь и низкой магнитострикции в сердечнике лист из имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали включает основной стальной лист, первичную пленку, сформированную на поверхности основного стального листа, а также изолирующее покрытие с натяжением, сформированное на поверхности первичной пленки, в котором управление магнитными доменами выполняется путем облучения изолирующего покрытия с натяжением лазером сверху, при этом величину деформации получают путем осуществления измерений на листе из электротехнической стали, в которой диапазон от поверхности изолирующего покрытия с натяжением до положения на глубине 5 мкм в направлении к стороне основного стального листа от границы между основным стальным листом и первичной пленкой удаляется путем травления по меньшей мере одной поверхности, имеющей ориентированную зеренную структуру электротехнической стали на длине 300 мм в направлении, параллельном направлению прокатки, и на длине 60 мм в направлении, параллельном поперечному направлению.

Изобретение относится к изготовлению сварного конструктивного элемента из высокопрочных стальных листов, в частности, для кузова транспортного средства.

Предложен способ оценки смещения линии при оценивании смещения линии, возникающего в штампованном изделии во время штамповки при формировании характерной линии.

Система (10a) поддержки использования металлических труб включает в себя: блок (11a) приема информации о металлических трубах для приема идентификационных данных каждой из множества металлических труб; блок (12a) приема условий использования для приема данных об условиях использования, указывающих на условие, при котором необходимо использовать металлические трубы; блок (13a) сбора специфических данных труб для доступа к блоку (2) записи данных, в котором связанным образом хранятся специфические данные труб, указывающие свойство каждой металлической трубы, и соответствующие идентификационные данные, и для получения специфических данных труб, связанных с полученными идентификационными данными; блок (14a) определения труб для определения металлической трубы, которую надлежит использовать, из множества металлических труб на основе специфических данных труб и данных об условиях использования; и блок (15a) вывода для вывода информации, относящейся к определенной металлической трубе.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Ударопоглощающий элемент, поглощающий ударную нагрузку, прикладываемую в осевом направлении, содержит основной корпус и центральный лист.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Ударопоглощающий элемент, поглощающий ударную нагрузку, прикладываемую в осевом направлении, содержит основной корпус и центральный лист.

Изобретение относится к производству стальных труб, в частности, труб для нефтяных и газовых скважин. Нефтепромысловая труба из низколегированной стали, содержащей, мас.%: C 0,25-0,35, Si 0,05-0,50, Mn 0,10-1,50, Cr 0,40-1,50, Mo 0,40-2,00, V 0,05-0,25, Nb 0,010-0,040, Ti 0,002-0,050, растворимый Al 0,005-0,10, N 0,007 или менее, B 0,0001-0,0035, Сa 0-0,005%, Fe и примеси - остальное.

Изобретение относится к области производства ребристых труб холодным волочением на оправке. Способ изготовления ребристой трубы (15), которая имеет множество первых спиральных ребер (12) на внутренней поверхности и наружный диаметр не более 34 мм, включает этап подготовки стальной трубы с пределом прочности на разрыв не более 600 МПа и этап изготовления ребристой трубы путем осуществления холодного волочения стальной трубы с использованием оправки (2), имеющей множество спиральных канавок (21) и множество вторых спиральных ребер (22), каждое из которых расположено между смежными спиральными канавками (21), при этом параметры оправки регламентированы математическими зависимостями.

Изобретение может быть использовано при точечной сварке высокопрочных стальных листов с использованием инверторного источника питания постоянного тока.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, элемент автомобиля замкнутого поперечного сечения содержит внутреннюю и внешнюю панели и участки соединения.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения магнитных свойств стального листа в продольном и поперечном направлениях прокатки лист с ориентированной зеренной структурой выполняют из стали, содержащей химический состав, мас.%: С от 0,0003 до 0,005, Si от 2,9 до 4,0, Mn от 2,0 до 4,0, раств.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, элемент автомобиля замкнутого поперечного сечения содержит внутреннюю и внешнюю панели и участки соединения.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения магнитных свойств стального листа в продольном и поперечном направлениях прокатки лист с ориентированной зеренной структурой выполняют из стали, содержащей химический состав, мас.%: С от 0,0003 до 0,005, Si от 2,9 до 4,0, Mn от 2,0 до 4,0, раств.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. По первому варианту, элемент автомобиля замкнутого поперечного сечения содержит внутреннюю и внешнюю панели и участки соединения.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения магнитных свойств стального листа в продольном и поперечном направлениях прокатки лист с ориентированной зеренной структурой выполняют из стали, содержащей химический состав, мас.%: С от 0,0003 до 0,005, Si от 2,9 до 4,0, Mn от 2,0 до 4,0, раств.

Изобретение относится к обработки металлов давлением, в частности к изготовлению изогнутого элемента. На этапе удерживания одну концевую часть длинного стального материала, имеющего конец с отверстием в продольном направлении, удерживают посредством зажимного устройства.

Изобретение относится к области металлургии. Для исключения образования дефектов в стеклянной покровной пленке устройство для лазерной обработки листа содержит лазерный осциллятор, испускающий лазерный луч, причем лазерный луч, фокусируемый на лист электротехнической стали с ориентированной зеренной структурой, представляет собой линейно-поляризованный свет и сканируется в направлении сканирования, и угол между направлением линейной поляризации и направлением сканирования составляет более 45° и равен или не более 90°.

Изобретение относится к области металлургии. Для обеспечения высокого предела прочности и превосходной холодной формуемости горячекатаный стальной лист имеет химический состав, который содержит C, Si, Mn, P, S, Al, N, Ti, Fe и примеси остальное и который удовлетворяет выражению [Ti]-48/14×[N]-48/32×[S]≥0, а также микроструктуру, содержащую в единицах доли площади 20% или больше бейнита, причем 50% или больше остатка в единицах доли площади составляет феррит.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при штамповке металлической пластины в изделие корытообразного сечения L-образно изогнутой формы вдоль продольного направления на виде сверху.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх