Патенты принадлежащие НИППОН СТИЛ ЭНД СУМИТОМО МЕТАЛ КОРПОРЕЙШН (JP)

Изобретение относится к области металлургии, а именно к гальванизированному горячим погружением и легированному стальному листу, используемому в автомобилестроении.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению горячепрессованной стальной листовой детали, используемой в автомобилестроении.

Изобретение может быть использовано для получения соединения точечной контактной сваркой наложенных друг на друга стальных листов, по меньшей мере один из которых выполнен из высокопрочной стали с пределом прочности от 750 до 2500 МПа.

Изобретение может быть использовано при контактной точечной сварке наложенных друг на друга стальных листов, по меньшей мере один из которых выполнен из высокопрочной стали, в частности, при изготовлении корпусов транспортных средств.

Способ может быть использован для контактной точечной сварки высокопрочных стальных листов, имеющих содержание углерода не менее 0,15 мас.% и предел прочности не менее 980 МПа.

Изобретение относится к области термомеханической обработки стального листа путем резания. Для предотвращения замедленного разрушения на поверхности среза листа и получения точности размера при изготовлении изделия из листа способ горячей режущей обработки с измельчением зерен поверхностного слоя включает стадии, в которых: нагревают и выдерживают стальной лист в диапазоне температур от Ас3 до 1400°С для получения аустенитной структуры стального листа, затем проводят режущую обработку стального листа при размещении стального листа на матрице и закаливают быстрым охлаждением подвергнутого режущей обработке стального листа, причем начальную температуру режущей обработки регулируют в диапазоне от Ar3 + 30°С до Ar3 + 140°С.

Изобретение откосится к стальному листу с покрытием для горячего прессования, способу горячего прессования, а также к детали автомобиля, сделанной способом горячего прессования.

Изобретение может быть использовано при получении нахлесточного сварного соединения металлическим электродом в среде защитного газа точечной дуговой сваркой перекрывающихся стальных листов из высокопрочной стали, один из которых содержит углерод в количестве не менее 0,3 мас.%, а другой – не менее 0,07 мас.%.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Компонент каркаса для автомобиля изогнут в L-образную форму и имеет корытообразное поперечное сечение.
Изобретние относится к области транспортного машиностроения. Соединительная конструкция элементов каркаса содержит первый элемент, второй элемент и соединение первого и второго элементов.

Изобретение относится к резьбовым соединениям для стальных труб. Опорные грани (15) в охватываемом резьбовом участке (11) ниппеля (10) и опорные грани (24) в охватывающем резьбовом участке (21) муфты (20) имеют угол θ наклона меньше 0 градусов.

Изобретение относится к резьбовому соединению для стальных труб. Резьбовое соединение (1) состоит из ниппельной части (13) и муфтовой части (12).
Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению горячепрессованной стальной листовой детали, используемой в автомобилестроении.

Изобретение относится к активному материалу отрицательного электрода, который используется во вторичных батареях с неводным электролитом, а именно в литий-ионной вторичной батарее.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к никель-хромовым сплавам для бесшовных нефтепромысловых труб.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению формованием изделий из стального листа с высоким пределом прочности на разрыв желобообразной формы поперечного сечения, содержащих днище желоба, гребень, вертикальные стенки и наружную непрерывную отбортованную кромку.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для формования прессованием из стального листа с высокой прочностью на разрыв при растяжении изделия с желобчатым поперечным сечением и внешним непрерывным фланцем на конце.

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано для изготовления штамповкой усилителя центральной стойки.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к изготовлению штампованного элемента, имеющего шляпообразное поперечное сечение и содержащего донную канавку, кромочную линию, продолжающуюся к концевой части в направлении по ширине донной канавки, и вертикальную стенку, продолжающуюся к кромочной линии, и отбортованный наружу край.

Предложена смазочная пленкообразующая композиция, содержащая в своем составе: от 40 до 80 мас.% основного масла, состоящего из одного или более веществ, выбранных из сложного эфира пентаэритрита и жирной кислоты и сложного эфира триметилолпропана и жирной кислоты; от 5 до 20 мас.% затвердевающего вещества, состоящего из парафинового воска; и от 10 до 40 мас.% твердого смазочного вещества, состоящего из одного или более веществ, выбранных из соли щелочного металла и гидроксистеариновой кислоты; и соли щелочноземельного металла и гидроксистеариновой кислоты.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к горячештампованной стали, используемой в автомобилестроении.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению горячештампованного компонента из стального листа.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к высокопрочному стальному листу, используемому в машиностроении.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к толстолистовой стали толщиной 25 мм или больше для изготовления магистральной трубы.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к штамповке из листа высокопрочной стали изделия, содержащего участок листа, участки вертикальной стенки и участки фланца, и которое имеет, по меньшей мере, одну изогнутую часть в продольном направлении.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению горячештампованного изделия, используемого в автомобилестроении.

Группа изобретений относится к торсионной системе подвески автомобиля. Система подвески торсионного типа содержит пару рычажных элементов, спиральные пружины, амортизаторы и торсионную балку.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению оцинкованного стального листа, используемого в автомобилестроении.

Изобретение относится к устройству и способу лазерной обработки листа электротехнической стали с ориентированной структурой для снижения размера магнитного домена.
Изобретение относится к области металлургии, а именно к разработке аустенитной нержавеющей стали, используемой в химической промышленности.

Изобретение относится к способу получения сварного соединения металлических деталей. Осуществляют дуговую сварку угловыми швами в зоне сопряжения поверхности листа одной металлической детали и одной или обеих поверхностей листа другой металлической детали.

Изобретение относится к области термической обработки. Для увеличения долговечности рельса согласно настоящему изобретению устройство термической обработки для снятия напряжений рельса, который сварен, содержит катушку индукционного нагрева, которую размещают на боковой поверхности шейки рельса на расстоянии от центра сварного шва рельса от 20 до 300 мм в продольном направлении рельса.

Группа изобретений относится к области транспортного машиностроения. Автомобильный конструктивный элемент имеет замкнутую форму поперечного сечения, образованную с помощью бретений относится к области транспортного машиностроения.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к изготовлению формованием изделий из стального листа с высоким пределом прочности на разрыв желобообразной формы поперечного сечения, содержащих днище желоба, ребра, боковые стенки и фланцы.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при изготовлении детали с криволинейным профилем шляпообразного поперечного сечения штамповкой.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано для штамповки изогнутого изделия шляпообразного поперечного сечения из заготовки металлической пластины с помощью инструмента для штамповки.

Изобретение может быть использовано для изготовления деталей, в частности автомобильных, содержащих множество стальных листов, соединенных внахлестку точечной контактной сваркой.

Использование: для контроля дефектов. Сущность изобретения заключается в том, что способ контроля дефектов включает в себя: первый процесс формирования ультразвуковых колебаний в поверхности стального листа; второй процесс обнаружения эхо-сигнала F и эхо-сигнала B в ультразвуковых колебаниях; третий процесс корректировки значения обнаружения эхо-сигнала B, обнаруженного на конце стального листа, на основе значения обнаружения эхо-сигнала B, обнаруженного в области общей оценки, причем область общей оценки является областью иной, чем конец стального листа; и четвертый процесс оценивания внутреннего дефекта стального листа на основе значения обнаружения эхо-сигнала F, полученного во втором процессе, и значения обнаружения эхо-сигнала B, скорректированного в третьем процессе на конце стального листа.

Изобретение относится к электротехническим листовым сталям. Электротехническая листовая сталь с ориентированной зеренной структурой содержит канавки, каждая из которых выполнена проходящей в направлении, пересекающем направление прокатки упомянутой листовой стали, причем упомянутые канавки сформированы посредством облучения лазерным лучом с предварительно заданными шагами PL в направлении прокатки.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к холоднокатаному стальному листу, используемому в автомобилестроении.

Изобретение относится к оправке, используемой в прошивном стане, который прошивает и прокатывает заготовку. Прошивная оправка состоит из корпуса и напыленного на поверхность корпуса покрытия на основе железа и оксида железа, при этом напыленное покрытие имеет следующий состав, мас.%: C 0,015-0,6, Si 0,05-0,5, Mn 0,1-1,0, Cu 0-0,3, железо, оксид железа и примеси - остальное, причем содержании оксида железа в покрытии составляет от 55 до 80 об.%.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к низколегированной стали для труб нефтепромыслового сортамента.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения пластичности и прочности с обеспечением равномерного относительного удлинения и пригодности для отбортовки отверстий получают лист из двухфазной стали, содержащей, мас.

Настоящее изобретение относится к композиции для формирования смазочного покрытия на трубном резьбовом соединении, содержащей: меламинцианурат; основную соль металла и ароматической органической кислоты; и один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из материала на основе сосновой смолы, воска, металлического мыла и порошкообразной смазки, в которой основная соль металла и ароматической органической кислоты представляет собой один или более компонентов, выбранных из группы, состоящей из основного сульфоната, основного салицилата, основного фенолята и основного карбоксилата: количество меламинцианурата составляет от 0.5 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, количество основной соли металла и ароматической органической кислоты составляет от 20 до 75% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, количество материала на основе сосновой смолы составляет от 5 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует материал на основе сосновой смолы, количество воска составляет от 2 до 25% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует воск, количество металлического мыла составляет от 2 до 30% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует металлическое мыло, количество порошкообразной смазки составляет от 0.5 до 20% по массе в расчете на совокупное количество нелетучих компонентов композиции, если в композиции присутствует порошкообразная смазка.

Изобретение относится к области металлургии. Для повышения магнитных характеристик листа текстурованной электротехнической стали и исключения серповидной деформации способ включает: процесс лазерной обработки, в котором формируют обработанный лазером участок облучением области на одной концевой стороне стального листа по направлению ширины, после подвергания обработке в процессе холодной прокатки, лазерным пучком вдоль направления прокатки стального листа; и процесс заключительного отжига, в котором стальной лист со сформированным на нем обработанным лазером участком наматывают в форме рулона и выполняют заключительный отжиг на намотанном в форме рулона стальном листе.
Изобретение относится к изготовлению гальванизированного стального листа для формовки в горячем состоянии.

Изобретение относится к линии производства прошивной и прокатной оправки, используемой для изготовления бесшовной стальной трубы.

Изобретение относится к инструментам для регулирования внутренней поверхности при изготовлении бесшовной металлической трубы.
Изобретение относится к области металлургии. Для повышения ударной вязкости и локальной деформируемости стальной лист для горячей штамповки имеет химический состав, в мас.%: С 0,08 или более, и менее 0,20; Si от 0,003 до 0,2; Mn от 1,6 до 3,5; и другие элементы, и, кроме того, имеет структуру стали, выраженную в доле площади: бейнит от 1% до 95%, феррит от 5% до 94%, остальное количество: один или более компонент, выбранный из группы, состоящей из перлита, мартенсита и остаточного аустенита, при этом выполняется условие: [Mn]+6,67×[С]-2,73≥0, где содержание Mn представлено как [Mn], содержание С представлено как [С].

 


Наверх