Патенты принадлежащие Общество с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Самара" (RU)

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для пневматических испытаний отключенного участка магистрального газопровода (МГ).

Изобретение относится к газовой промышленности и может быть использовано для пневматических испытаний отключенного участка магистрального газопровода (МГ).

Газотурбинный газоперекачивающий агрегат компрессорной станции магистрального газопровода содержит газотурбинную установку с компрессором, камерой сгорания, газовой турбиной и испарительным охладителем.

Изобретение предназначено для выработки электроэнергии на энергетических установках газораспределительных станций и на газорегуляторных пунктах.
Изобретение относится к прокладке трубопроводов под автомобильными и железными дорогами с использованием энергии управляемого взрыва.

Изобретение относится к энергетике. Способ работы газотурбинной установки на метаносодержащей парогазовой смеси включает подачу в камеру сгорания выработанного перегретого водяного пара высокого давления, подачу его большей части в камеру сгорания, смешение меньшей части перегретого пара с природным газом, подачу и получение в первом адиабатическом каталитическом реакторе метаносодержащей парогазовой смеси, ее последовательный нагрев теплотой выхлопных газов газовой турбины, а затем теплом охлаждения камеры сгорания до температуры 620-680°С, повышение концентрации водорода в метаносодердащей парогазовой смеси выше 20% во втором адиабатическом каталитическом реакторе и ее подачу в качестве топлива в камеру сгорания газотурбинной установки.

Изобретение относится к взрывчатым веществам, предназначенным для качественной отбойки руды при разработке слабых жил, залегающих в неустойчивых вмещающих породах.

Изобретение относится к подрывным зарядам высокой мощности и предназначено для проведения взрывных работ при разрушении крепких пород шпуровыми и скважинными зарядами.

Устройство предназначено для гашения пульсаций давления в линиях редуцирования газа на газораспределительных станциях.

Изобретение относится к области транспорта газа по магистральным газопроводам, в частности к способам работы газораспределительной станции (ГРС).

Группа изобретений относится к транспорту газа по магистральному транспорту (МГ) и может найти применение в случаях отбора газа с участков трубопроводов перед проведением ремонтных работ и использования отобранного газа в качестве топливного на газоперекачивающих агрегатах (ГПА) с газотурбинными приводами.

Изобретение предназначено для определения степени опасности дефектов, выявленных при диагностическом обследовании, а также для определения внутреннего рабочего давления, при котором возможна дальнейшая эксплуатация дефектных участков линейной части.

Изобретение относится к энергетике и может быть использовано для энергоснабжения собственных нужд компрессорных станций магистральных газопроводов.

Заряд // 2583331
Изобретение относится к подрывным зарядам высокой мощности и предназначено для проведения взрывных работ. Заряд состоит из высокоплотного взрывчатого вещества.

Группа изобретений может быть использована для откачки газа из отключенного участка магистрального газопровода (МГ) в его действующий участок.

Изобретение относится к области транспорта газа по магистральным газопроводам, к способам управления компрессорной станцией с электроприводными газоперекачивающими агрегатами, снабженной по меньшей мере одной энергетической газотурбинной установкой с силовой газовой турбиной и электрогенератором, электрически связанным через выключатели с понижающими трансформаторами внешней электрической сети и с электродвигателями газоперекачивающих агрегатов, питаемыми из внешней электрической сети или от электрогенератора энергетической газотурбинной установки.

Изобретение относится к автоматизированным средствам контроля и тренинга профессионально важных психофизиологических качеств работников и может быть использовано при автоматизированном определении профессиональной пригодности, а также для совершенствования психофизиологических качеств инженерно-технических работников предприятия.
Изобретение относится к прокладке трубопроводов под автомобильными и железными дорогами. Готовят рабочий и приемный котлованы.

Компрессорная станция магистрального газопровода с газотурбодетандерной энергетической установкой снабжена газотурбинными газоперекачивающими агрегатами с нагнетателями природного газа и аппаратами воздушного охлаждения.

Регенеративная газотурбодетандерная установка собственных нужд компрессорной станции содержит газопровод топливного газа высокого давления, связанный с магистральным газопроводом высокого давления, турбодетандер с регулируемым сопловым аппаратом, компрессор, камеру сгорания, газовую турбину, электрогенератор, газопровод топливного газа среднего давления, утилизационный подогреватель топливного газа высокого давления, редукционное устройство.

Изобретение относится к подрывным зарядам для разрушения крепких пород. Подрывной заряд содержит электродетонатор, дополнительный детонатор и размещенный по длине заряд взрывчатого вещества с осевым каналом, выполненный с возможностью взрывного разложения упомянутого взрывчатого вещества в режиме пересжатой детонации от электродетонатора и дополнительного детонатора.

Газотурбодетандерная энергетическая установка газораспределительной станции содержит турбодетандер с регулируемым сопловым аппаратом, газотурбинную установку с компрессором низкого давления, камерой сгорания и газовой турбиной, электрогенератор, газопровод топливного газа, выходную газовую магистраль, обводную магистраль с редукционной установкой, систему управления, теплообменник предварительного подогрева газа высокого давления, теплообменник подогрева газа выходной газовой магистрали.

Изобретение относится к энергетике. Регенеративная газотурбодетандерная установка компрессорной станции магистральных газопроводов с газотурбинными газоперекачивающими агрегатами, снабженными утилизационными подогревателями теплоносителя, содержит магистральный газопровод высокого давления, подогреватель газа высокого давления, турбодетандер с регулируемым сопловым аппаратом, компрессор, камеру сгорания, газовую турбину, электрогенератор, подогреватель топливного газа, регулятор, газопровод топливного газа высокого давления, сепаратор топливного газа высокого давления, подогреватель топливного газа среднего давления, регенеративный воздухоподогреватель, причем подогреватель топливного газа среднего давления и газопровод топливного газа высокого давления используют для подогрева топливного газа всех камер сгорания газотурбинных агрегатов компрессорной станции, при этом ротор турбодетандера соединен общим валом с ротором компрессора, ротор газовой турбины связан с ротором электрогенератора, а утилизационные подогреватели теплоносителя связаны трубопроводами с подогревателем топливного газа высокого давления и с подогревателем топливного газа среднего давления.

Изобретение относится к энергетическим установкам, а более конкретно к вихревым энергетическим установкам газоперекачивающих агрегатов компрессорных станций магистральных газопроводов.

Изобретение относится к взрывчатым веществам, предназначенным для отбойки руды при разработке слабых жил, залегающих в неустойчивых вмещающих породах.

Использование: энергетические газотурбодетандерные установки с использованием избыточного давления топливного газа могут быть применены для электроснабжения компрессорных станций (КС) магистральных газопроводов.

Изобретение относится к процессам очистки, в частности к очистке внутренних поверхностей резервуаров, и может быть использовано в газовой и нефтехимической отраслях промышленности.

Заряд // 2524829
Изобретение относится к подрывным зарядам высокой мощности и предназначено для проведения взрывных работ при разрушении крепких пород шпуровыми и скважинными зарядами, а также для повышения эффективности осколочно-фугасного действия боеприпасов.

Изобретение предназначено для применения в нефтегазовой промышленности в качестве герметичного устройства для поджига термитных составов, которые приваривают выводы электрохимической защиты (ЭХЗ) к трубопроводам для защиты их от коррозии.

Изобретение относится к области энергетики, а именно к аппаратам воздушного охлаждения (АВО), применяемым для охлаждения природного газа.

Изобретение относится к устройствам для гашения пульсаций давления в трубопроводных транспортных системах для газовых сред, в частности на газораспределительных станциях.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх