Патенты принадлежащие Федеральное государственное бюджетное учреждение "Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии" Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ "СарНИИТО" Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к детской ортопедии и травматологии. Осуществляют закрытое транскутанное удлинение ахиллова сухожилия путем нанесения насечек на половину его ширины в шахматном порядке поочередно с медиальной и латеральной сторон сухожилия и удлинение сухожилий длинной и короткой малоберцовых мышц за счет их Z-образного рассечения.
Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии и нейрохирургии. Перед началом проведения лечебных мероприятий осуществляют клинический осмотр с оценкой неврологического статуса, клинико-интраскопическую диагностику с оценкой выраженности структурных изменений вещества головного мозга и положения его срединных структур, взятие венозной крови с определением методом иммуноферментного анализа концентрации молекул адгезии нервных клеток С.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для увеличения костной массы вертлужной впадины при эндопротезировании тазобедренного сустава у больных с остеопорозом.
Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии и нейрохирургии, и может быть использовано для локальной гипотермии спинного мозга при травматических повреждениях верхнешейного отдела позвоночника.

Изобретение относится к области медицины, биологии, ветеринарии, а именно к нейрохирургии. Во время операции нейрорафии поврежденного нерва устанавливают электроды, выводят их провода на поверхность кожного покрова; вне патологического очага, в зоне с развитой подкожной жировой клетчаткой.
Изобретение относится к области медицины, а именно к способу оценки неспецифической резистентности организма при дисплазии тазобедренного сустава у детей.

Изобретение относится к медицине, биологии, ветеринарии, фармакологии и касается оценки биосовместимости скаффолдов в эксперименте.

Изобретение относится к области медицины, а именно онкологии, ортопедии и травматологии, и может быть использовано для дооперационной дифференциальной диагностики новообразований костной ткани.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для хирургического лечения деформаций проксимального отдела бедра у детей.

Изобретение относится к медицине, а именно к ортопедии и физиотерапии, и может быть использовано для лечения энтезопатий.
Изобретение относится к области медицины, а именно к нейрохирургии, и предназначено для выполнения основного этапа хирургического вмешательства скелетирования тел С2-С7 позвонков.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для удлинения бедра. При наложении аппарата внешней фиксации вводят в проксимальный метафиз бедренной кости два резьбовых стержня перпендикулярно длинной оси кости, один - на уровне I в позиции 9, второй - на уровне II в позиции 11, и фиксируют в проксимальной крайней базовой внешней опоре.

Изобретение относится к медицине, а именно к травматологии. Формируют сквозные туннели в медиальном мыщелке большеберцовой кости и латеральном мыщелке бедренной кости.
Изобретение относится к медицине, а именно к способу оценки активности воспалительного процесса, локализованного в трахеобронхиальном дереве.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для лечения кистозных образований длинных трубчатых костей.
Изобретение относится к области микробиологии. Готовят две взвеси.
Изобретение относится к медицине, а именно к терапии. Способ включает проведение в дооперационный период электронейромиографического исследования (ЭНМГ) нервно-мышечного аппарата нижних конечностей одновременно со стороны травмы и здоровой стороны с определением амплитуды мышечного ответа - М-ответа.

Изобретение относится к области медицины, а именно онкологии и ортопедии, и может быть использовано для дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных новообразований костной системы.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для использования при эндопротезировании тазобедренного сустава.

Изобретение относится к медицине. Описано покрытие, выполненное в виде пленки, которое содержит следующие компоненты, масс.%: низкомолекулярный пищевой хитозан 5,3-5,7, глицерин 2,2-2,8, церулоплазмин 0,06÷0,08, L-аспарагиновую кислоту 0,04-0,06, растворитель с уровнем pH 5-7 - остальное.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии. Производят клюшкообразный разрез тканей в шейно-затылочной области от верхней выйной линии до остистого отростка C7 позвонка с прохождением линии разреза с отступом на 3-5 мм от вырезки сосцевидного отростка в медиальную сторону.
Изобретение относится к медицине, а именно к анестезиологии, и может быть использовано при проведении обезболивания после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава при деформирующих коксартрозах.

Изобретение относится к области медицины и медицинской техники, используемой в травматологии. Репозиционно-фиксирующее устройство для проведения интрамедуллярного остеосинтеза трубчатых костей включает в себя, по крайней мере, два соединенных между собой с возможностью обеспечения перемещения относительно друг друга идентичных узла.
Изобретение относится к медицине, а именно к нейрохирургии, травматологии и ортопедии. Осуществляют задне-срединный хирургический доступ к верхнешейному отделу позвоночника.

Изобретение относится к области медицины, а именно к травматологии. Под контролем артроскопа в эпифизе бедренной кости формируют два сквозных канала с равными диаметрами.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх