Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Информационные технологии и коммуникационные системы" (RU)

Изобретение относится к способу работы межсетевого экрана. Техническим результатом является повышение защищенности вычислительной сети.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для вычисления хэш-функции. Техническим результатом является повышение быстродействия вычислений, расширение возможности выбора конфигурации устройства.

Изобретение относится к области квантовой криптографии. Технический результат – исключение прерывания передачи ключей в режиме квазиоднофотонных состояний для управления интерференционной картиной.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.

Изобретение относится к области информационной безопасности. Технический результат – обеспечение децентрализованного контроля над правами доступа к данным.

Изобретение относится к способу защиты вычислительной сети от несанкционированной передачи информации, сканирования и блокирования сетевых служб.

Изобретение относится к генераторам случайных чисел (ГСЧ) и может быть использовано для генерации случайных цифровых последовательностей в различной радиоизмерительной аппаратуре и системах тестирования каналов обмена информацией, датчиков случайных чисел, средств криптографической защиты информации.

Изобретение относится к вычислительной технике и, в частности, к способу кодирования и преобразования даты для хранения.

Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных в сети.

Изобретение относится к области цифровых сетей передачи данных с коммутацией пакетов (IP). Техническим результатом является упрощение настройки маршрутизации, снижение нагрузки на сервис DPLS и в целом на сеть, устранение ограничений на расположение и реализацию DHCP сервера.

Изобретение относится к способам обеспечения безопасности в сетях передачи данных и, в частности, к способам организации защищенного канала взаимодействия с сервером.

Изобретение относится к управлению конфигурацией прикладного программного обеспечения (ПО) в компьютере пользователя.

Изобретение относится к области мониторинга и защиты информационных систем. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.
Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для кодирования и преобразования даты в цифровых устройствах.

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для кодирования и преобразования даты в цифровых устройствах.

Изобретение относится к области защиты информации в компьютерных системах. Технический результат заключается в снижении количества необнаруженных инцидентов компьютерной безопасности.

Изобретение относится к области обработки информации и криптографии и, в частности, к способам формирования S-блоков замены с минимальным количеством логических элементов.

Изобретение относится к способам обеспечения безопасности в сетях передачи данных. Технический результат заключается в повышении защищенности соединения между компьютерами-клиентами.

Группа изобретений относится к области вычислительной техники и может быть использована в устройствах защиты данных.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для генерации случайных чисел с использованием компьютера.

Изобретение относится к области вычислительной техники и криптографии и, в частности, к способам формирования S-блоков с минимальным количеством логических элементов для последующей реализации в устройствах защиты данных криптографическими методами.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат - повышение скорости обработки цифровой информации.

Изобретение относится к способам разрешения конфликта адресации узлов в асинхронных сетях. Технический результат, заключающийся в повышения надежности обнаружения и разрешения конфликта адресации узлов, достигается за счет выполняемых в сетевой системе операций, включающих этапы на которых ведущее устройство, подключенное к сети, инициирует обмен данными и формирует запросы; передает запросы по сети ведомым устройствам.

Изобретение относится к криптографии и средствам защиты информации. Технический результат - увеличение скорости обработки информации и снижение количества операций при реализации итерационного криптографического преобразования.
Изобретение относится к способам кодирования и преобразования даты для хранения. Технический результат заключается в снижении необходимого объема памяти для хранения даты.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обнаружении компьютерных атак разных видов, комбинированных одновременных атак разных видов и определении видов атак.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в предотвращении повторного приема пакетов в установленном промежутке времени рассогласования.

Изобретение относится к области передачи данных в цифровых сетях передачи данных по протоколу TCP/IP через HTTP. Техническим результатом является повышение скорости передачи данных между клиентом и сервером.
Изобретение относится к способу обнаружения и устранения повисших блокировок с использованием блокировочных файлов.
Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении надежности работы установленных соединений и обеспечении максимальной пропускной способности при повышении нагрузки.
Изобретение относится к вычислительной технике и к обеспечению информационной безопасности автоматизированных и информационно-вычислительных систем, в частности к средствам обнаружения вредоносного программного обеспечения (ПО).

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для параллельной обработки нескольких цифровых потоков данных, каждый из которых представляет последовательность дискретных наборов данных определенного вида.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх