Патенты принадлежащие Открытое акционерное общество "Информационные технологии и коммуникационные системы" (RU)

Изобретение относится к генераторам случайных чисел (ГСЧ) и может быть использовано для генерации случайных цифровых последовательностей в различной радиоизмерительной аппаратуре и системах тестирования каналов обмена информацией, датчиков случайных чисел, средств криптографической защиты информации.
Изобретение относится к вычислительной технике и, в частности, к способу кодирования и преобразования даты для хранения.
Изобретение относится к технологиям сетевой связи. Технический результат заключается в повышении скорости передачи данных в сети.
Изобретение относится к области цифровых сетей передачи данных с коммутацией пакетов (IP). Техническим результатом является упрощение настройки маршрутизации, снижение нагрузки на сервис DPLS и в целом на сеть, устранение ограничений на расположение и реализацию DHCP сервера.

Изобретение относится к способам обеспечения безопасности в сетях передачи данных и, в частности, к способам организации защищенного канала взаимодействия с сервером.
Изобретение относится к управлению конфигурацией прикладного программного обеспечения (ПО) в компьютере пользователя.
Изобретение относится к области мониторинга и защиты информационных систем. Технический результат заключается в повышении безопасности передачи данных.
Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для кодирования и преобразования даты в цифровых устройствах.
Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для кодирования и преобразования даты в цифровых устройствах.

Изобретение относится к области защиты информации в компьютерных системах. Технический результат заключается в снижении количества необнаруженных инцидентов компьютерной безопасности.

Изобретение относится к области обработки информации и криптографии и, в частности, к способам формирования S-блоков замены с минимальным количеством логических элементов.

Изобретение относится к способам обеспечения безопасности в сетях передачи данных. Технический результат заключается в повышении защищенности соединения между компьютерами-клиентами.

Группа изобретений относится к области вычислительной техники и может быть использована в устройствах защиты данных.

Группа изобретений относится к вычислительной технике и может быть использована для генерации случайных чисел с использованием компьютера.

Изобретение относится к области вычислительной техники и криптографии и, в частности, к способам формирования S-блоков с минимальным количеством логических элементов для последующей реализации в устройствах защиты данных криптографическими методами.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат - повышение скорости обработки цифровой информации.

Изобретение относится к способам разрешения конфликта адресации узлов в асинхронных сетях. Технический результат, заключающийся в повышения надежности обнаружения и разрешения конфликта адресации узлов, достигается за счет выполняемых в сетевой системе операций, включающих этапы на которых ведущее устройство, подключенное к сети, инициирует обмен данными и формирует запросы; передает запросы по сети ведомым устройствам.

Изобретение относится к криптографии и средствам защиты информации. Технический результат - увеличение скорости обработки информации и снижение количества операций при реализации итерационного криптографического преобразования.
Изобретение относится к способам кодирования и преобразования даты для хранения. Технический результат заключается в снижении необходимого объема памяти для хранения даты.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в обнаружении компьютерных атак разных видов, комбинированных одновременных атак разных видов и определении видов атак.

Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в предотвращении повторного приема пакетов в установленном промежутке времени рассогласования.

Изобретение относится к области передачи данных в цифровых сетях передачи данных по протоколу TCP/IP через HTTP. Техническим результатом является повышение скорости передачи данных между клиентом и сервером.
Изобретение относится к способу обнаружения и устранения повисших блокировок с использованием блокировочных файлов.
Изобретение относится к вычислительной технике. Технический результат заключается в повышении надежности работы установленных соединений и обеспечении максимальной пропускной способности при повышении нагрузки.
Изобретение относится к вычислительной технике и к обеспечению информационной безопасности автоматизированных и информационно-вычислительных систем, в частности к средствам обнаружения вредоносного программного обеспечения (ПО).

Изобретение относится к вычислительной технике и может быть использовано для параллельной обработки нескольких цифровых потоков данных, каждый из которых представляет последовательность дискретных наборов данных определенного вида.

 


Наверх