Патенты принадлежащие Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение "Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова" (ФГБУ "ПИЯФ") (RU)

Изобретение относится к области молекулярной биологии. Предложен способ обработки опухолевых клеток композицией, содержащей дихлорацетат натрия (ДХА) и кофеин бензоат натрия.

Изобретение относится к химической промышленности и нанотехнологии. Кристаллический фуллерен С60 термообрабатывают при 160-170°C в потоке инертного газа для перевода оксидной примеси С60O в диоксидную примесь C120O.

Изобретение относится к формирователю пучка с опцией поляризатора для установки малоуглового рассеяния нейтронного пучка.

Изобретение относится к области физико-химического разделения радионуклидов, в частности к способу получения радионуклида стронция-82, и может быть использовано в ядерной медицине.
Изобретение относится к области биотехнологии и предназначено для неинвазивной диагностики колоректального рака.

Изобретение может быть использовано в медицине и биологии. На первой стадии получают низкогидроксилированные нерастворимые фуллеренолы путем взаимодействия концентрированного раствора фуллерена в о-ксилоле с водным раствором аммиака в присутствии катализатора межфазового переноса тетрабутиламмониевого гидроксида при температуре 35-40°C.

Изобретение относится к области биологии и предназначено для инактивации микроорганизмов рода E.coli. Для инактивации микроорганизмов рода E.coli объект обрабатывают в газовой среде.

Изобретение относится к области экспериментальной физики и может быть использовано для получения холодных нейтронов с помощью низкотемпературного замедлителя в горизонтальном канале на исследовательском реакторе.

Изобретение относится к области нейтронной физики, а именно к технике измерений энергетических спектров нейтронов, применяемой как в физических исследованиях, так и в решении ряда прикладных задач с использованием пучков нейтронов и, в частности, пучков поляризованных медленных нейтронов.

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть использовано для проведения механических испытаний материала, в частности испытаний на растяжение и ползучесть образцов в канале ядерного реактора.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх