Патенты принадлежащие Л'ЭР ЛИКИД, СОСЬЕТЕ АНОНИМ ПУР Л'ЭТЮД Э Л'ЭКСПЛУАТАСЬОН ДЕ ПРОСЕДЕ ЖОРЖ КЛОД (FR)

Изобретение относится к области разделения газовых смесей и может быть использовано в газовой, нефтяной и химической отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения газовых смесей и может быть использовано в газовой, нефтяной и химической отраслях промышленности.

Изобретение относится к области разделения газовых смесей и может быть использовано в газовой, нефтяной и химической отраслях промышленности.

Настоящее изобретение относится к способу и устройству для производства воздухоразделительных установок в удалённом местоположении, используя мобильный производственный объект.

Изобретение относится к устройству газоснабжения. Устройство газоснабжения содержит опорную раму, в которой расположено множество баллонов с текучей средой под давлением, соединенных с контуром текучей среды для обеспечения опорожнения или заполнения баллонов.

Способ изготовления строительного кирпича, строительный кирпич и блок из строительных кирпичей используются при строительстве стен с высокой изолирующей способностью.

Капюшон, содержащий гибкую оболочку (2) и емкость (3) для кислорода, содержащую калиброванное выпускное отверстие (4), которое ведет во внутренний объем оболочки (2), причем выпускное отверстие (4) закрывается с помощью заглушки (5), установленной с возможностью удаления, отличающийся тем, что емкость (3) для находящегося под давлением кислорода содержит два независимых отделения (6, 7) для хранения, из которых первое отделение (6) сообщается с выпускным отверстием (4), а второе отделение (7) изолировано от выпускного отверстия (4) посредством непроницаемого для текучей среды разделяющего приспособления, снабженного элементом (8, 9, 10) для открывания разделяющего приспособления, причем открывающий элемент (8, 9) может переключаться между первой конфигурацией, которая предотвращает сообщение по текучей среде между вторым отделением (7) и выпускным отверстием (4), и второй конфигурацией, которая делает возможным сообщение по текучей среде между вторым отделением (7) и выпускным отверстием (4), причем открывающий элемент (8, 9, 10) чувствителен к перепаду давления между вторым отделением (7) и первым отделением (6) и выполнен с возможностью автоматического переключения из первой во вторую конфигурацию, когда перепад давления между вторым отделением (7) и первым отделением (6) ниже заданного порога.

Изобретение относится к строительному кирпичу с ячеистой структурой, использующемуся при сооружении стен, плов, перегородок или других элементов зданий.

Изобретение относится к предохранительному колпаку для крана баллона с текучей средой под давлением и способу его изготовления.

Группа изобретений относится к устройству и способу инертирования для топливного резервуара, топливный резервуар, летательный аппарат.

Изобретение относится к получению каталитических мембран способом «золь-гель» и может быть использовано в каталитических мембранных реакторах конверсии метана.

Изобретение может быть использовано при лазерной резке, в частности, с использованием волоконного или дискового лазера.

Изобретение относится к получению каталитических мембран способом «золь-гель» и может быть использовано в каталитических мембранных реакторах конверсии метана.

Изобретение может быть использовано при лазерной резке, в частности, с использованием волоконного или дискового лазера.

Изобретение относится к установке и способу для охлаждения одного и того же объекта (1). Объект подвергается охлаждению посредством нескольких аппаратов для охлаждения и/или ожижения (L/R), расположенных параллельно.

Изобретение относится к защитному колпаку для вентиля баллона для сжатого газа. Защитный колпак содержит обод, который определяет укрытое защитное пространство.

Изобретение относится к холодильной установке. Установка для охлаждения одной и той же физической единицы посредством единственного холодильника/ожижителя или нескольких холодильников/ожижителей, расположенных параллельно.

Изобретение относится к способу получения пористой кремниево-известковой структуры, а также ее использование в производстве строительного кирпича с высокой изоляционной способностью.
Изобретение относится к способу гибридной лазерно-дуговой сварки, осуществляемому с помощью электрической дуги и лазерного луча, сочетающихся друг с другом в единой сварочной ванне, в которую расплавленный металл подается посредством плавления расходуемой проволоки.
Изобретение относится к способу гибридной лазерно-дуговой сварки стальных деталей, содержащих поверхностное покрытие на основе алюминия.
Изобретение относится к способу гибридной лазерно-дуговой сварки стальных деталей, содержащих поверхностное покрытие на основе алюминия.

Группа изобретений относится к установке и способу производства жидкого гелия. Установка для производства жидкого гелия содержит устройство охлаждения/сжижения, включающее в себя контур полезной нагрузки, подвергающий рабочее вещество, обогащенное гелием, термодинамическому циклу.

Изобретение относится к арматуростроению. Кран для среды под давлением снабжен, при необходимости, встроенным редуктором давления, и содержит корпус (1), включающий трубопровод (2) среды, имеющий входной конец (3), предназначенный для соединения с резервуаром среды под давлением, и выходной конец (4), предназначенный для соединения с аппаратом пользователя.

Изобретение относится к способу крепления элемента оборудования (4) к внутренней поверхности стенки (1) трубопровода или резервуара для криогенной текучей среды и, в частности, резервуара, предназначенного для содержания жидкого кислорода.

Разливочное сопло, содержащее по меньшей мере один захват (2), проходящий в продольном направлении вокруг продольной оси (А), при этом центральное пространство, расположенное между одним или несколькими захватами (2) и продольной осью (А), образуют полость, предназначенную для размещения в ней наполняющего патрубка (1) в целом цилиндрической формы, отличающееся тем, что внутренняя поверхность по меньшей мере одного захвата (2), расположенная напротив центрального пространства имеет в целом плоскую форму и снабжена выступами (12) и/или выемками (22) заданных размеров, причем выступы (12) и/или выемки (22) распределены в пространстве относительно друг друга определенным образом для захождения в сопряженные канавки (11) и/или выступы (21), сформированные на внешней стороне наполняющего патрубка (1), при этом по меньшей мере один захват (2) выполнен подвижным в поперечном направлении относительно продольной оси (А) между положением, называемым «раздвинутым», чтобы позволить введение патрубка (1) в центральное пространство, и положением, называемым «придвинутым», чтобы позволить внутренней поверхности захватов (2) заходить на внешнюю поверхность патрубка (1), причем указанное сопло включает в себя элемент (3) блокировки, подвижный относительно основания (15, 16) и относительно по меньшей мере одного захвата (2) между активным положением, блокирующим захваты (2) в придвинутом положении, и в неактивном положении, позволяющем зажимам (2) перемещаться в раздвинутое положение.

Установка получения охлаждающих блоков содержит комплект из по меньшей мере двух ячеек, каждая из которых способна вмещать и удерживать подлежащую наполнению оболочку; питающую трубу, соединенную в своей расположенном выше по потоку части с источником жидкого СО2, комплект из, по меньшей мере, двух инжекционных трубок.

Изобретение относится к установкам для охлаждения и очистки воздуха. Аппарат для охлаждения и очистки воздушного потока содержит здание, градирню (1) для охлаждения за счет прямого контакта с водой, два очистных баллона (3А, 3В), каждый из которых имеет вертикальную ось, трубопровод для подачи воды в градирню, трубопровод для подачи воздуха в градирню, трубопровод для транспортировки охлажденного воздуха из градирни в очистные баллоны и систему (7) вентилей и труб, позволяющих соединить оба баллона с градирней.

Изобретение относится к фокусирующей лазерный луч головке для лазерной резки, способу и установке лазерной резки металлической детали.

Соединение для заполнения, содержащее изолирующий клапан (7), подвижный относительно седла (8) между входным закрытым положением и выходным открытым положением, и пылезащитный клапан (10), расположенный на входе изолирующего клапана (7).

Изобретение относится способу и устройству управления расплавлением в печи исходного материала, в частности стального лома.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх