Патенты принадлежащие БОНДЮЭЛЬ (FR)

Объектом изобретения является способ упаковки продуктов, в частности чувствительных к кислороду, в контейнеры, при этом указанные контейнеры имеют, каждый, отверстие. Согласно изобретению создают контролируемую атмосферу в транспортировочной камере (4), внутри которой открытые контейнеры перемещаются в направлении камеры закрывания, посредством следующих комбинированных действий: а) нагнетание газового потока обработки (G) в указанную камеру (3) закрывания на выходе транспортировочной камеры (4) в соответствии с направлением движения открытых контейнеров, b) вакуумирование открытых контейнеров (1), присутствующих внутри транспортировочной камеры (4).

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ нанесения покрытия на пищевые продукты с применением вещества покрытия включает: этап а) переохлаждения пищевых продуктов подводом снаружи фригорий при впрыскивании криогенной жидкости до температуры ниже их начальной температуры перед приведением в соприкосновение пищевых продуктов с веществом покрытия, затем этап b) приведения в соприкосновение переохлаждённых на этапе а) пищевых продуктов с веществом покрытия, причем на этапе b) приводят переохлаждённые пищевые продукты в соприкосновение с веществом покрытия в камере обработки, перемешивают пищевые продукты посредством механизированной системы с приводом, содержащей, по меньшей мере, одно устройство перемешивания c ротором, нагревают, по меньшей мере, одно указанное устройство перемешивания, при этом создаётся покрытие вокруг пищевых продуктов в результате замерзания вещества покрытия под действием переноса фригорий с пищевых продуктов на вещество покрытия.

Изобретение относится к упаковке жидкого продукта, такого как пищевой продукт, в частности продукта, чувствительного к воздействию кислорода, в емкость с низким содержанием кислорода, имеющую отверстие.

В способе емкость заполняют продуктами в нерегулируемой атмосфере, удаляют из емкости воздух за счет ее заполнения до номинального объема жидкостью, помещают заполненную емкость в неокисляющую атмосферу, состоящую по меньшей мере из одного неокисляющего газа, полностью или частично удаляют жидкость из емкости в неокисляющей атмосфере, при этом продукты удерживают в емкости так, чтобы по меньшей мере один неокисляющий газ замещал в емкости жидкость.
Наверх