Патенты принадлежащие Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России) (RU)

Изобретение относится к области медицины, хирургии. Выполняют транзиторный забор комплекса органов брюшной полости и забрюшинного пространства путем эвисцерации с реплантацией в эксперименте на модели больного.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. Пациенту проводят нагрузочное тестирование.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. Пациенту проводят нагрузочное тестирование.

Изобретение относится к медицине, лучевой диагностике, оториноларингологии, торакальной хирургии и пульмонологии.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии в лечении подвывихов и вывихов пальцев в плюснефаланговых суставах.
Изобретение относится к медицине, хирургии и касается определения показаний к максимально радикальному лечению хронического панкреатита с выраженными изменениями поджелудочной железы (ПЖ).

Группа изобретений относится к фармацевтике и представляет собой способы получения быстрорастворимых лекарственных форм фурацилина: в первом варианте смесь фурацилина и поливинилпирролидона с молекулярной массой 10000±2000 в соотношении 1:1-3 растворяют в этаноле 1:100-300 при 95±5°C, половиной полученного раствора гранулируют порошок гидрокарбоната натрия в соотношении 1,0:34,0-34,5 от общей массы фурацилина, другой половиной гранулируют порошок лимонной кислоты в соотношении 1,0:39,0-39,5 от общей массы фурацилина, грануляты смешивают 1,00:1,12-1,14 и таблетируют или фасуют в герметичные упаковки; во втором варианте смесь фурацилина и поливинилпирролидона 1:1-3 помещают в этанол 30-40% при соотношении 1:9-12 при 95±5°C, половиной полученной взвеси гранулируют порошок гидрокарбоната натрия в соотношении 1,00:2,58-2,60 от общей массы фурацилина, другой половиной гранулируют порошок лимонной кислоты в соотношении 1,00:2,96-3,00 от общей массы фурацилина, грануляты смешивают 1,00:1,05-1,10, таблетируют или фасуют в герметичные упаковки.

Изобретение относится к медицине, онкологии, гинекологии, лучевой диагностике. Проводят магнитно-резонансную томографию (МРТ) малого таза, используя Т1-спин эхо с подавлением сигнала от жировой ткани FATSAT в аксиальной плоскости с толщиной среза 2.5 мм и шагом сканирования 0.3 мм до введения контрастного препарата (КП) и на 30, 60, 90, 120, 150 с после его введения.

Предложено средство, обладающее хронокорректирующей и адаптогенной активностью, состоящее из смеси растительных экстрактов, содержащей сухой экстракт элеутерококка и сухой экстракт падуба парагвайского при следующем соотношении, вес.ч.: сухой экстракт элеутерококка 28,5 и сухой экстракт падуба парагвайского 71,5.
Изобретение относится к области медицины, в частности неврологии и сомнологии. Проводят электроэнцефалографию в период бодрствования с наложением электродов в отведениях F, С, О.

Изобретение относится к медицине, а именно к фармакологии, и может быть использовано для снижения нейротоксичности изониазида в эксперименте.

Изобретение относится к медицине и касается способа получения растворимого фибриногена, заключающегося в том, что свежезамороженную плазму размораживают и центрифугируют, полученный криопреципитат солюбилизируют и подвергают обработке гидроокисью алюминия, полученную суспензию центрифугируют, образовавшийся осадок, содержащий нецелевые белки, отбрасывают, супернатант подвергают обработке полиэтиленгликолем, суспензию центрифугируют, надосадочную жидкость отбрасывают, а осадок солюбилизируют и подвергают вирусной инактивации, освобождают от продуктов вирусной инактивации, встряхивая с вазелиновым маслом и переосаждая глицином, процедуру осаждения повторяют дважды, полученный раствор фибриногена разливают и лиофильно высушивают.
Изобретение относится к медицине, а именно к андрологии, и может быть применено при лечении преждевременного семяизвержения.

Изобретение относится к медицине, а именно кардиологии. Оценивают обширность поражения миокарда, нарушение сердечной проводимости, признаки хронической сердечной недостаточности, уровень гликемии, мочевины в крови и артериальное систолическое давление при поступлении, и рассчитывают вероятность благоприятного или неблагоприятного прогноза (Р) по формуле.

Изобретение относится к медицине, хирургии и урологии. В проекции поверхностной артерии выделяют васкуляризированный кожно-фасциальный лоскут.

Изобретение относится к медицине, хирургии и урологии. В паховой области формируют кожно-фасциальный лоскут на сосудистой ножке.

Изобретение относится к медицине, а именно к экспериментальной хирургии, и может быть использовано для лечения инфекционного перитонита в эксперименте.

Предложены гетеромерные пептиды на основе имидазо[4,5-е]бензо[1,2-с;3,4-с′]дифуроксана, ингибирующие агрегацию тромбоцитов: , где R=Phe-Ile-Ala-Asp-Thr; Arg-Tyr-Gly-Asp-Arg; Lys-Ile-Ala-Asp-Asp; His-Ile-Gly-Asp-Asp.

Изобретение относится к N-карб(аргинил)оксиметилимидазо[4,5-e]бензо[1,2-c;3,4-c′]дифуроксану формулы Технический результат - N-карб(аргинил)оксиметилимидазо[4,5-e]бензо[1,2-c;3,4-c′]дифуроксан, ингибирующий агрегацию тромбоцитов.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения вещества, стимулирующего регенерацию поврежденной печени.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для фиксации васкуляризированного надкостнично-кортикального трансплантата.

Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для артродеза голеностопного сустава.
Изобретение относится к травматологии и ортопедии и может быть применимо для лечения ложного сустава локтевого отростка.
Изобретение относится к медицине, в частности к эндоскопической хирургии щитовидной и паращитовидной желез.

Изобретение относится к способу получения N-карбоксиметилимидазо[4,5-е]бензо[1,2-с;3,4-с′]дифуроксана гидролизом N-карбэтоксиметилимидазо[4,5-е]бензо[1,2-с;3,4-с′]дифуроксана 10%-ным водным раствором соляной кислоты.

Изобретение относится к области биотехнологии и микробиологии. Предложен способ количественного определения видового состава пропионовых бактерий, обитающих на коже человека.
Изобретение относится к медицине, в частности к трансплантологии. Первым этапом у донора осуществляют доступ посредством полной продольной стернотомии и поперечной цервикотомии.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности и представляет собой способ получения вещества с противоопухолевой активностью при гепатоцеллюлярном раке печени, заключающийся в том, что слизистую оболочку тонкой кишки человека гомогенизируют с водой в соотношении 1:3-5 при +3-+5°С, гомогенат центрифугируют, супернатант прогревают в течение 7-10 мин при температуре от 20° до 38°С, доводят до 100°С и прогревают 15-20 мин при этой температуре, вновь центрифугируют, к охлажденному до +4-+6°С супернатанту добавляют охлажденный до (-15)-(-20)°С этанол до концентрации 65-70%, через 15-17 ч вновь центрифугируют, из супернатанта удаляют спирт, полученный целевой продукт замораживают и хранят при (-65)-(-70)°С до использования.
Изобретение относится к судебной медицине, а именно к судебно-медицинской экспертизе, и предназначено для определения биологического возраста трупа при повторной кровопотере.
Изобретение относится к судебной медицине, а именно к судебно-медицинской экспертизе, и предназначено для определения биологического возраста трупа при длительной кровопотере.
Способ относится к медицине, а именно к хирургии желчных протоков. Ретроградно проводят буж в левый печеночный проток до круглой связки печени.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано при ведении беременности у женщин с избыточной массой тела.
Способ относится к медицине, а именно к методам дренирования желчных протоков. Буж ретроградным способом проводят через дефект внепеченочного протока в левый печеночный проток до круглой связки печени.
Изобретение относится к андрологии и может быть использовано для лечения больных хроническим простатитом с парциальным андрогенодефицитом.

Изобретение относится к способу получения таблеток рутина. Указанный способ заключается в том, что смесь рутина и поливинилпирролидона с молекулярной массой 10000 ± 2000 растворяют в этаноле, вводят в устройство для сушки гранулята, удаляют растворитель и к полученной массе добавляют смесь повидона и лудипресса, затем вносят магния стеарат и таблетируют.

Изобретение относится к медицине, а именно к неврологии. Предложен способ прогнозирования исхода острого периода ишемического инсульта, заключающийся в определении в венозной крови на 1-й день ишемического инсульта соотношения содержания лиганда растворимого 6 члена суперсемейства рецепторов фактора некроза опухоли (sFasL) и растворимого рецептора Fas (sFas) (sFasL/sFas), и при соотношении концентраций sFasL/sFas, меньшем или равном 2,41±0,26, прогнозируют благоприятный исход, при большем 2,67 -неблагоприятный исход.

Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для лечения ларвальных эхинококкозов лабораторных животных.
Изобретение относится к области медицины, а именно к психофизиологическому способу в акушерстве, который и предназначен для психотерапевтической подготовки беременных к родам.
Изобретение относится к медицине, а именно к кардиологии. Испытуемым проводят контурный анализ пульсовой волны, зарегистрированной методом фотоплетизмографии.
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх