Патенты принадлежащие ТУТТОЭСПРЕССО С.Р.Л. (IT)

Предложены устройство и способ для приготовления напитков. Устройство (1) содержит заваривающую камеру (2), по меньшей мере один насос (3, 3’) для подачи растворяющей жидкости к заваривающей камере, два нагревательных средства (5, 5’) для нагревания растворяющей жидкости, по меньшей мере, одно из которых является трубчатым нагревателем, контроллер (С) для независимой подачи электропитания к одному или всем из вышеуказанных нагревательных средств, в зависимости от расхода потока и температуры растворяющей жидкости.

Изобретение относится к капсуле с усовершенствованным уплотнительным элементом, крышке для капсулы, способу и системе, содержащей устройство для приготовления напитков из указанной капсулы. Капсула (1) для приготовления напитка в заварочном устройстве, содержащая полый корпус (3), включающий в себя входную стенку (4), боковую стенку (5) и фланцевый обод (6), причем фланцевый обод имеет верхнюю сторону (10) и нижнюю сторону (11), и на верхней стороне указанного фланцевого обода расположен уплотнительный элемент (12), при этом нижняя сторона (11) фланцевого обода (6) состоит по меньшей мере из двух частей (13, 14), которые лежат в двух или более плоскостях (Q, Р), расположенных на разных уровнях относительно оси (А-А) капсулы и образуют полость (20) на нижней стороне фланцевого обода.
Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, а также к системе для приготовления напитка, содержащей такую капсулу. Капсула для приготовления напитка, содержащая боковую стенку (2), входную стенку (3) и выходную стенку (4), образующие полый корпус (5), в котором содержится пищевой продукт для заваривания, причем входная стенка содержит зону перфорирования, которая предназначена для прокалывания заварочным устройством (20), содержащим перфорирующие средства (21), размещенные по заданному контуру перфорирования указанной капсулы для инжектирования в неё заваривающей жидкости, отличается тем, что зона перфорирования входной стенки (3) содержит по меньшей мере одну часть (10), выступающую наружу из входной стенки (3), при этом указанная часть (10) содержит внутреннюю боковую стенку (11), внешнюю боковую стенку (12) и перфорируемую стенку (13), причем ширина (w) перфорируемой стенки (13) равна расстоянию между указанными внутренней и внешней боковыми стенками (11, 12), при этом указанная ширина (w) перфорируемой стенки (13) составляет от 1,5 мм до 5 мм, предпочтительно от 2,0 мм до 4,0 мм, причем по меньшей мере одна выступающая часть (10) проходит по кольцу радиусом (a), замеряемым от центральной оси (X) капсулы, причем внутренняя боковая стенка (11) и внешняя боковая стенка (12) расположены на одинаковом расстоянии от указанного радиуса (a), причем указанный радиус (a) составляет от 5 мм до 9 мм, более предпочтительно от 6 мм до 8 мм, при этом капсула дополнительно содержит усиливающие средства, содержащие по меньшей мере одно ребро (8), проходящее по входной стенке (3) от по меньшей мере одной из стенок, к которым относятся внутренняя и внешняя боковые стенки (11, 12) выступающей части (10), для наружного упрочнения указанной выступающей части.

Изобретение относится к системе и способу для приготовления напитка, например кофе. Система для приготовления напитка, содержащая капсулу (1), содержащую боковую стенку (2), стенку (3) для впуска воды и стенку (4) для выпуска, образующие полый закрытый корпус (5), содержащий продукт для варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну область (6) прокалывания, выполненную с возможностью ее прокалывания прокалывающими средствами (40) варочного устройства для образования одного или нескольких отверстий (6a) впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы во время цикла варки, при этом стенка (3) для впуска воды содержит по меньшей мере одну усиленную область (7), отличную от по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды; и варочное устройство, содержащее прокалывающие средства (40) для прокалывания по меньшей мере одной области (6) прокалывания стенки (3) капсулы для впуска воды для образования одного или нескольких отверстий (6a) для впуска воды в стенке (3) капсулы для впуска воды, при этом варочное устройство также содержит средства для нагнетания воды, выполненные с возможностью нагнетания воды под давлением внутрь полого корпуса (5) капсулы через одно или несколько отверстий (6a) для впуска воды, характеризующаяся тем, что по меньшей мере одна область (6) прокалывания стенки (3) для впуска воды, содержащая по меньшей мере одно отверстие (6a) для впуска воды, выполнена с возможностью по меньшей мере частичной пластической деформации внутрь полого корпуса капсулы под действием давления, прикладываемого к ней водой, нагнетаемой средством для нагнетания воды варочного устройства во время цикла приготовления напитка после того, как область прокалывания стенки была проколота посредством прокалывающего средства варочного устройства, при этом по меньшей мере часть переданной деформации сохраняется в области (6) прокалывания в конце указанного цикла варки.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, которая содержит боковую стенку, входную стенку и нижнюю стенку, образующие полый корпус, имеющий по существу центральную ось, при этом входная стенка проходит от периферийного конца боковой стенки к упомянутой центральной оси, а несколько вдавленных участков проходят и на боковой, и на входной стенках через край между упомянутыми стенками, причем каждый участок соединяет друг с другом боковую стенку и входную стенку.

Изобретение относится к капсуле, системе и варочному устройству для приготовления напитка. Капсула содержит круглую или коническую боковую стенку (2), впускную стенку (3) и выпускную стенку (4), образующие полый корпус (5), в котором содержится продукт, предназначенный для варки, при этом вышеуказанный полый корпус (5) капсулы имеет центральную ось (А).

Капсула (1) для приготовления напитка в варочном устройстве, которое содержит приемник (50) для закрывания, по меньшей мере, части вышеуказанной капсулы; вышеуказанная капсула содержит боковую стенку (2), верхнюю впускную стенку (3) и нижнюю выпускную (4) стенку, образующие полый корпус (5), в который помещен продукт, фланцевый ободок (6), продолжающийся сбоку от вышеуказанной капсулы, по меньшей мере один уплотнительный выступ (10), расположенный на верхней поверхности (6а) вышеуказанного фланцевого ободка для получения герметичного соединения с вышеуказанным приемником (50) во время использования в вышеуказанном варочном устройстве.

Изобретение относится к системе для приготовления напитков, включающей в себя капсулу, содержащую фланцевый обод и уплотнительный выступ, расположенный на расстоянии от боковой стенки капсулы и выступающий наружу из указанного фланцевого обода, и заварочное устройство, содержащее гнездо, которое может перемещаться относительно приемной пластины для образования закрытой камеры, в которую может входить по меньшей мере часть капсулы.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитков, содержит первый гидравлический контур, включающий в себя источник воды, насос, средство нагрева воды, средство приготовления, выбранное из камеры приготовления и капсулы, причем средство приготовления имеет средство ввода и вывода, средство сбора напитка для сбора приготовленного напитка, выходящего из средства приготовления, и для розлива упомянутого напитка в контейнер, при этом машина дополнительно содержит второй гидравлический контур, который включает в себя второй насос и второе средство нагрева воды, вывод упомянутого средства нагрева воды соединен с первым контуром по потоку после средства приготовления относительно потока воды в первом контуре.

Изобретение относится к области управления раздаточными устройствами и торговыми автоматами. Технический результат - простота реализации и экономичность при эксплуатации.

Изобретение относится к управлению дозирующей машиной, в том числе торговым автоматом. Технический результат заключается в обеспечении удаленного управления различными параметрами дозирующей машины, а также повышении точности управления за счет мониторинга ее состояния.
Наверх